комбез или костюм в зиму годовалому малышу?

добрый день)
осенью будет год. малыш крупный. уже сейчас весит 11 и рост 76. думаю во что одеваться в зиму. какой ростовки (с запасом или без) и скока вешать в граммах (пуха)
какую фирму посоветуете? керри и ленне или может аналоги подешевле?
а на следующую зиму когда будет два года - есть вероятность носить этот же комбез или нужно уже новый покупать?
ну и плюсы-минусы комбез или костюм.
скажу сразу что в магазины с малышом езжу не часто. поэтому плюс в быстром раздевании ребенка лично для меня отпадает. да и мне кажется что в слитном комбезе будет удобнее гулять, не?
и про поддеву - что удобнее - меньше грамм но с поддевой, либо больше грамм но полегче одеть под комбез?
спасибо)

этими же вопросами задавалась год назад. когда мелкому было 1 год. Т.к. старшая носит Керри. то и ему остановились на том же, хотела комбез как старшей, очень удобно. но на тот момент не нашла и купила куртку (330гр) + п/комбез (150Гр) оч. довольны, в машине иногда курку снимали, в ТЦ тоже. оставалсь в п/комбезе, с комбезом с этим похуже.
Нам всегда зимы Керри хватает на 1 сезон. на след. год всегда беру новые и старшей и мелкому, вырастаем.

Две Морковки
в ТЦ тоже. оставалсь в п/комбезе,

вы меня извините, но в тц я своего вообще без комбеза оставляю.
даже 120 гр в помещение это очень тепло.

автор. комбез удобнее, ничего не задирается, снег не поадет что хочешь делай. на ляличных курках не противоснежных юбок.

jane air
автор. комбез удобнее, ничего не задирается, снег не поадет что хочешь делай. на ляличных курках не противоснежных юбок.

вот я также думаю. ибо для поездок в магазин/поликлинику можно одеть полегче т.к на машине. ну а если уж своим ходом то ведь полностью раздеть можно - не проблема.

теперь про граммы и поддевы
я так полагаю что ниже -15 мы гулять ходить не будем поэтому супермегапуховик нам не нужен. они там как делятся то на граммы? 150 мало будет? а следующий показатель какой? 200 или больше? ничего в этом не понимаю

вот для себя вывела формулу. сам комбез 120 гр. к нему флис и промежуточник на утеплителе еще на 100 гр.
идеальный и экономный вариант. и флис и проежуточник пристегиваются к комбезу. идея Реймы ;)
комбез как всегда мембрана.

у керри/ленни 150 гр, потом 330 гр, хуппа 200 гр.
моя старшая мерзляка. уже который год ходит в комбезе керри 330, под ним до -20 только колготки и флисовая водолазка, но в 150 гр, она точно замерзнет..хотя активно ползает по сугробам, бегает, везде лезет

jane air
комбез удобнее,

слитник 200-250 грамм
р-р 86, если керри или хуппа (например)

Моей год будет в декабре. Не мелкая тоже. По моим подсчетам в год у нее рост будет 78-80 см
Заказала комбез Ленне на 250 гр. на рост 80 (+6 у них запас еще). Планирую надевать просто на слип, ну если что, то есть и флисовая поддева

я
а на следующую зиму когда будет два года - есть вероятность носить этот же комбез или нужно уже новый покупать?

я рассчитываю только на конец этой осени-зима-начало весны. На след.год однозначно новый надо будет брать

jane air
флис и промежуточник на утеплителе

простите за тупость - а это как? флис это поддева на ребенка. а утиплитель пристегивается к комбезу. и например весной можно без утиплителя как демисезон носить? не?

Нежно люблю слитники. И ребенок будет в них ходить до тех пор пока будут ее размеры.
Все "аргументы" типа ТЦ или туалетов для меня не аргументы,т.к. в ТЦ я ребенка раздеваю вообще (еще и обувь сменную беру), а в туалет ходить одинаково не удобно девочке что в слитнитке,что в раздельнике

ну более-менее разобралась) спасибо
а вот если комбез 200-250 то под флис что одевать? подгуз и бодик или колготки и рубашку с рукавом?

Mozolk@

++

прям дурой себя чувствую ребенку скоро год а я не знаю как его одевать

По поводу граммов. Дочери было 1,6 купили Ленне 120 гр. +мех. Сейчас взяла бы на этот возраст 200 гр. , что-то типа хуппы. По-моему оптимально

год в октябре, беру слитник и раздельник, слитник 330гр ленне, раздельник этидети, граммы не знаю, но продавец сказала на -10-15, всю одежду на 86, сейчас дочка 75Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 15:17

я
ребенку скоро год а я не знаю как его одевать

моей 4 год, я до сих пор порой думаю ;)

я
а вот если комбез 200-250 то под флис что одевать?

ихмо с 200 граммами под низ достаточно колгот и водолазки до -15 смело. При темпе ниже же флис сверху

я
а вот если комбез 200-250 то под флис что одевать?

мелочь в 5 мес ездила в 250гр. поддеву вообще редко надевали, но если и надевали, то на бодик + ползунки
т.е. можно на годоваста колготки+футба+флис+комбез, но флис после -10 только надела бы

я
и скока вешать в граммах (пуха)

ну пух в граммах то не вешают пух он и есть пух в граммах всякие наполнители современные идут

я

однозначно нет

я
ну и плюсы-минусы комбез или костюм.

комбез лучше, ничего не задирается, никуда не попадает снег

Ибис
я так полагаю что ниже -15 мы гулять ходить

всю зиму дома просидите? мы даже в -30 гуляли, соответственно уменьшая время прогулки. ну у нас в квартире батареи жарят, невозможно без воздуха

ГошанаМама
пух он и есть пух

в процентах его пихают. 70/30 самое оптимальное, в 90/10 ооочень тепло

я
простите за тупость - а это как?

это 2 отдльнх комбеза. флис для одной погоды. промежуточник с утеплителем для другой. и то и то можно пристегнуть к комбезу для удобства ;)
можно при желании одеть термо флис. и комбез с пристегнутым промежуточником.но не думаю что нужно
но планы носить 120 гр холодная осень-весна и до -15 с поддевой. а далее промежуточник пристегивать.

Лильчик
в процентах его пихают. 70/30 самое оптимальное, в 90/10 ооочень тепло

дело не в процентах. а в плотности...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 17:09

заапуталась еще больше
либо 120 и флис и утеплитель
либо 220 и тока флис
чо брать то

п.с демисезонник у нас есть комбезСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 21:03

я
либо 220 и тока флис

это наиболее оптимальный вариант
варианты 200, 220, 250

я

так может быть тоже хорошо, но только кроме

jane air

никто больше так не носит :) (не в обиду)

просто, если у вас есть уже

я
п.с демисезонник у нас есть комбез

то зачем вам еще

я

120 это и есть межсезонный комбез.

я
п.с демисезонник у нас есть комбез

тогда брать 250 гр и быть довольной ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы