что постелить, чтоб не ушибся?

Мелкие (10 месяцев) начинают потихоньку осваивать диван. А обратно еще не умеют. Подскажите, что постелить, чтоб не ушиблись? Может, есть в продаже что-то типа спортивных матов, только поэстетичнее и мягче? Как сами решали эту проблему?

Сразу учила правильно слезать, поворачивала попой к краю и показывала как надо сползать. Конечно глаз да глаз в этот период за ней, но ни разу не упала.

может просто подушек накидать или одеяло в несколько слоев свернуть и подстелить? думаю технику безболезненого слезания с дивана освоят быстро. да и приглядыватть все равно придется, т.к. свалияваясь на мат/подушку можно и повредиться

только следить и учить правильно слазить

Правильно слазить научился за один день. Но! Как теперь научить не садиться на самый край? Ползает, ползает, и усаживается на самый краешек спиной к нему. Может и вниз головой полететь. Пару раз так уже на пол сползал, успела поймать...

Я вообще на диване не оставляла сына. Половую жизнь вели. Расстелю на полу одеяло и полная свобода действий.

TAlexa
Я вообще на диване не оставляла сына

так еще бы кто спрашивал сегодня младшую увидела на диване у окна, думала сестра подсадила. сняла ее, через минуту оборачиваюсь, она уже опять там скачет, сняла снова, и смотрю она возмущенная залезает сама еще и орет, что ее снимают. да только обратно берегов не видит, просто шагает с края и все(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы