температура 3-й день!!!

Мамочки,ситуация такая, ребенок 3 дня назад затемпературил 38,6,прям азноб,его всего трясло,дала нурофен,никаких симптомов больше нет(кашель,сопли),показались утром педиатру,выписала кипферон, бронхипрен,поонижать температуру нурофеном. При осмотре увидела только красное горло и увеличенный лимфоузлы, в бронхах все гуд. Сказала,температра сегодня не спадет,давать антибиотики. Но антибиотики мы уже пропили 1,5 месяца наза(ОРВИ было), прям не знаю что делать....давать рука не поднимаеться,а улучшений на даннном лечении нет :( :(

Ребенку то сколько ?

malipusik
антибиотики мы уже пропили 1,5 месяца наза(ОРВИ было

ОРВИ антибиотиками не лечат
По теме-сбивала бы тем-ру и наблюдала за ребенком. Больше пить или(и) грудь (если совсем маленький) и не перекутывать.До 5 дней при ОРВИ темпа это норма,а после-анализы и к хорошему врачу

malipusik
Но антибиотики мы уже пропили 1,5 месяца наза(ОРВИ было)

а ничего, что при орви антибиотики не пьют?

malipusik
прям не знаю что делать....давать рука не поднимаеться

сдайте анализы, чтоб не гадать по кофейной гуще. Антибиотики просто так не дают по причине "третий день температура", это бред от совецкой участковой педиатрии.
Нормальный педиатр назначает антибиотики только по показаниям конкретным (результаты анализов или конкретные симптомы бактериальной инфекции), а у вас ничего подобного нет

Ребенку 10 месяцев, уже не на груди.....и педиаотр частный, не участковый. В прошлый раз назначила антибиотики потому что больше месяца не могли пролечить ни сопли,ни кашель,пропили кучу всего,но симптомы не исчезали...

Неделю назад закончили температурить. Температурили 5 дней. Нкаких симптомов не было. Только капризный ребенок при повышенной температуре. Показались врачу - она сказала, что десна набухшие, но я и так это видела. 6 зубов уже есть. Анализы крови и мочи нормальные. Пережили без антибиотиков.

У нас сразу в больницу на обследование отправляют. А вы дома лечитесь? Попросите анализы сдать, и другому врачу покажите малыша. Я обычно у 2-3 минимум консультируюсь.

Masher
десна набухшие, но я и так это видела

да....у нас точно не зубы...И насчет анализов педиатр сказала только в пятницу сдать,то есть уже после приема антибиотиков,я прям сижу и в компетенции ее сейчас сомневаюсь. Я правильно понимаю что надо сдать ОАК И ОАМ???

Клюква
дайте анализы, чтоб не гадать по кофейной гуще.

+++ моя температурила 4 дня под 40. Сдали анализы-моча плохая. теперь развлекаемся разнообразными анализами по утрам, посевами и походами к нефрологу. пиелонефрит. Слава богу в стационар пока нет показаний, ттт

malipusik
правильно понимаю что надо сдать ОАК И ОАМ

для начала да

malipusik
прям сижу и в компетенции ее сейчас сомневаюсь.

и пральна делаете,т.к. антибиотики назначаются только по показаниям(после сдачи анализов),а не на "3й день тем-ра, не проходящие сопли и пр"

Клюква
сдайте анализы, чтоб не гадать по кофейной гуще. Антибиотики просто так не дают по причине "третий день температура", это бред от совецкой участковой педиатрии.
Нормальный педиатр назначает антибиотики только по показаниям конкретным (результаты анализов или конкретные симптомы бактериальной инфекции), а у вас ничего подобного нет

приплюсуюсь. сдайте хотя бы ОАК и видимо к другому врачу. вызовите хотя бы бесплатно из поликлиники.
у нас похожая ситуация была - высокая несбиваемая темпа и - все.. платная почти в инфекционку на антибиотики запихнула, но я вызвала для профилактики участкового педиатра по м/ж, та сразу сказала - орви, никаких антибиотиков, сдали оак - подтвердилось. врач сказала, скорее всего банальная розеола. она и оказалась, на третий день темпа спала и высыпало. щас думаю - ну пронесло просто, что я ее вызвала, а то увезли бы в инфекционку и был бы полный ппц. подругу в аналогичной ситуации в больницу занесло, в итоге ничем не помогли, а месяц после этого вся семья болела.

malipusik
педиатр сказала только в пятницу сдать

сдайте платно в любой ближайшей лаборатории

malipusik
больше месяца не могли пролечить ни сопли,ни кашель

тогда это уж никак не

malipusik
ОРВИ было

;)

malipusik
И насчет анализов педиатр сказала только в пятницу сдать

с какой целью? Сначала жахнуть антибиотиком, а потом сказать, что "ой, а он совсем не нужен был"? ))))) А зачем анализ тогда вообще?

malipusik
Я правильно понимаю что надо сдать ОАК И ОАМ???

ага, прям завтра, какой смысл до пятницы ждать? К вечеру будут результаты, правда и ребенок скорей всего уже будет здоров ;). Уж всяко не на третий день антибиотики лопать без причин, любое орви не меньше длится. Это было б круто - при каждой болячке на всякий пожарный антибиотики есть...

malipusik
ОАК И ОАМ

Сдайте платно завтра же с утра и с результатами к врачу.

Девочки спасибо большое,утром же побежим,все сдадим! Просто ребенок первый...опыта мало,думаю вдруг панику зря новожу,да и педиатру была склонна верить( у меня все таки ведь не медецинское образование) ;)

Три дня держалась температура под сорок, не могли сбиьт ни нурофеном ни панадолом ни свечками... Через три дня температура спала, как будто и не было. И через полсуток обсыпало...
Розеола, мать ее! А мы уже трем врачам успели показаться, включая скорую %)
И мочу сдали, выяснилось что она ужасная %) Теперь вот тоже ищем нефролога... Маша, сдай контакты пожалста?

LESTb
Розеола,

а что за пятна? у нас тоже у ребенка температура 4 дня была 39,5, сбивалась плохо, больше никаких симптомов. щас вот прошла, но пятнышки появились на спине, лице - на вид дак потница (у нас жарко дома под 30 градусов), ...

Romanova

В инете по запросу розовая розеола много фоток, сыпь как правило на лице и теле, пятнышки такие... мелкие, без серединок, не знаю как назвать, и при надавливании белеют, а потом обратно розовеют, не уверена что понятно описала :)
Мы за день когда обсыпало с мужем в интернете изучили все виды сыпи, теперь эксперты

у нас пиелонефрит так проявлялся, по собственной инициативе платно сдали мочу на 3 сутки высокой температуры и сдались в больницу

Все говорит о наличии вирусной инфекции. Назначение педиатром иммунной коррекции вполне обьяснимо и правильно, так как на этом этапе эта группа препаратов дает положительные результаты от лечения. Но все же большинство пдиатров относятся к кипферону с опаской, так как помимо активного вещества интерферона он содержит иммуноглобулины, полученные из донорской крови(не всегда качественной), что может стать причиной дополнительного инфицирования ребенка. В связи с этим чаще с целью поддержания иммунитета и борьбы с вирусом назначаются свечи виферон, которые не содержат в своем составе таких сомнительных компонентов. По истечению 3 дней после начала заболевания все же следует начать прием антибактериальных препаратов, назначенных врачом, так как за это время в 90% к вирусной инфекции присоединяется бактериальная, лечить которую без специальных препаратов крайне сложно. Не смотрите на то, что вы пили антибиотик 1,5 месяца назад, ведь это уже совсем другая инфекция.

alisa_apple
По истечению 3 дней после начала заболевания все же следует начать прием антибактериальных препаратов, назначенных врачом, так как за это время в 90% к вирусной инфекции присоединяется бактериальная

мля.. пипец у нас доктора... или проценты у вас странные . Может раз в сто ошиблись? Или тоже участковый педиатОр (я от одной такую же свежую версию слышала, когда она мне мозги парила). Ничего, что наоборот процентов в 90 случаев вирусная инфекция столько и длится, и безусловно к ней ничего не присоединяется? Почему-то у моих детей, равно как и у знакомых, в 99% случаях трехдневной температуры никакой инфекции не "присоединялось" просто так, причем бессимптомно . Вот вы доктор (или обманываете), может расскажете, каким волшебным образом одна и та же болезнь с одними и теми же симптомами волшебным образом превращается из вирусной в бактериальную? С нормальными анализами, отсутствием хрипов, отитов, гнойных явлений и так далее, просто потому что наступил волшебный "третий день"? ))) Почему-то мне кажется, что иногда наличие медицинских корочек отменяет желание включать мозг... Достаточно ведь только вспомнить когда-то прочитанное в учебнике за девятьсот-мохнатый год?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:59

Клюква
Достаточно ведь только вспомнить когда-то прочитанное в учебнике за девятьсот-мохнатый год?

Мда, меня предупреждали, что на ю-маме мамочки злые)) Ну что ж, отвечу: одни и те же симптомы еще не говорят о том, что возбудитель один и тот же!! и то, что один раз все обошлось в течении 3 дней, говорит о том, что иммунитет ребенка справился с вирусом. Речь идет о том, что при условии, что если симптомы заболевания не исчезают за 3 дня, то бактериальная инфекция присоединяется(а не превращается!!! как Вы написали) и это факт, результат последних научных исследований, а не !когда-то прочитанное в учебнике за девятьсот-мохнатый год". И лишь в случае если симптомы не исчезают, то только тогда нужно проходить лечение антибиотиками и никак иначе!Откуда берется эта инфекция? да из собственных дыхательных путей, где полно условно-патогенной флоры. Иммунитет после вируса сильно ослабляется и безобидный стафилококк (к примеру)начинает усиленно размножаться и осложняет течение болезни. Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы ;) Но вообще то этот же вопрос вы могли задать своему врачу, она бы тоже Вам все разьяснила. Вы наверняка ей так не хамили, а тут проще, тут все смелые!Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 20:26

alisa_apple
Ну что ж, отвечу: одни и те же симптомы еще не говорят о том, что возбудитель один и тот же!!

не просто симптомы, а течение болезни

alisa_apple
Речь идет о том, что при условии, что если симптомы заболевания не исчезают за 3 дня, то бактериальная инфекция присоединяется(а не превращается!!! как Вы написали)

Нет уж, это ВЫ написали, про "превращается". Это по вашему мнению одна и та же болезнь с абсолютно одинаковыми симптомами на первый и третий день волшебным образом меняет возбудителя. А если "присоединяется", то хоть что-то да должно поменяться. Банально хотя б: стало лучше, а потом снова температура, кашля не было, а появился, ну и так далее. А если одно и то же без изменений в течение трех дней, то с какой стати вы утверждаете, что там что-то "присоединилось"? В первый день температура была из-за вируса, ничего не изменилось, а на третий вдруг уже бактерия? ))))) Вот я и говорю, что иногда врачи отказывают себе во включении головы.

alisa_apple
и это факт, результат последних научных исследований, а не !когда-то прочитанное

а вот когда вы пишете про "факт", то пожалуйста подтверждайте ссылками. Это будет полезнее, чем просто своими словами передавать "результаты исследования как я их поняла" ;).
И можете объяснить, кстати, почему врач-педиатр в Израиле, которому у меня нет ни малейших оснований не доверять (я знаю уровень его компетенции, да и медицина там уровнем повыше), в точно тех же условиях спокойно говорит на третьи сутки температуры после осмотра и взятия анализов (что заняло 10 минут со всеми анализами), что "да, это вирус, спокойно продолжайте сбивать температуру дальше, при вирусной инфекции температура может быть 5-6 дней, не волнуйся". И да, это был вирус, равно как и в ста процентов аналогичных случаев (несколько раз ребенок температурил в течение недели с диагнозом вирусный фарингит). К счастью у меня были нормальные врачи, иначе б такие как вы счетчики процентов и любители лечить по инструкции закормили бы дите антибиотиками, которые НИ РАЗУ не были нужны. А когда в них была необходимость, это всегда легко определялось при осмотре либо по анализам. Независимо от дня болезни ;)

Может это только в России бактерии хитрым образом всегда присоединяются на третий день? ;) Или просто тотальная неспособность сделать выводы из прочитанного?
Так что если вы хотите дать ПОЛЕЗНУЮ информацию, то не пересказывайте своими словами ваше понимание "новейших исследований", а просто дайте ссылку на сами эти исследования.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 09:05

Уважаемая Клюква,
я Вас очень хорошо понимаю, у Вас есть доктор в Израиле, которому Вы доверяете и это чудесно, вера во врача это уже 50% успеха в лечении заболеваний.
Я не вижу смысла в продолжении дискуссии, есть разные точки зрения по лечению инфекций. Но тактика лечения частоболеющих детей едина как в Израиле, так и в России. Вы никогда не задумывались, а почему Ваш доктор перебрался жить туда? :dance2:

alisa_apple
я Вас очень хорошо понимаю, у Вас есть доктор в Израиле, которому Вы доверяете и это чудесно

нет, вы ничего не понимаете. У меня врачи в России, где я живу, и ни разу антибиотики не назначались просто так. Тут просто приходится искать грамотных врачей целенаправленно, и ВСЕ, которым реально можно доверять, говорят то же самое. В Израиле мы с подобным "попали" один раз, и с тем же результатом.

alisa_apple
Вы никогда не задумывались, а почему Ваш доктор перебрался жить туда?

хм... забавный вопрос . Вы даже не поинтересовались, когда он туда перебрался, а может он там родился или родители переехали . Мне даже стало интересно, что вы эдакое нафантазировали в голове... Может сразу расскажете, почему туда перебрались еще тысячи евреев из России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы