Насморк у дочи 8 мес

Я 2 дня провалялась с температурой, заразила младшую - пока только насморк, капаю аква Марис и грипферон.
Как думаете анаферон начать. Или пока не надо?

я всегда старшего анафероном профилактировала, бывало проносило, если только насморк и все.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 18:42

У нас еще и зубы до кучи , наверно подожду до завтра , посмотрю как у нее состояние будет

у старшей насморк, сыну 9 мес, сразу начала анаферон и аквалор

Вот и я сегодня тож даю анаферон

Прием анаферона на данном этапе будет уже бесполезен, так как он, как и любая другая гомеопатия, требует более длительного приема для достижения своего иммуностимулирующего эффекта, поэтому больше подходит в качестве профилактики. К тому же, чтобы он подействовал, его необходимо рассасывать во рту, так как малые дозировки гомеопатических препаратов должны всасываться именно в ротовой полости, а добиться от маленького ребенка полного рассасывания таблеток крайне сложно, зачастую они глотают их, даже после тщательного измельчения. Поэтому таким маленьким деткам больше подходят интерфероносодержащие иммуномодуляторы, к коим относится виферон в свечах и применяемый Вами гриппферон. Однако существенным минусом капель в нос является то, что при обильном насморке капли просто не доходят до слизистой, в таком случае удобнее все же использовать препараты в виде суппозиторий.

Подскажите пожалуйста а можно нам на улицу пойти ? А то мы доктора вызвали и все еще ждем а погода хорошая

а почему нет? если температура до 38 и ребенок не капризничает, то гулять можно, Комаровский тоже рекомендует...

Да пожалуйста! Если ребенок себя хорошо чувствует, то идите, но избегайте его общения со здоровыми детками

Мы так здорово погуляли! Дочка дома капризничала надоело ей в 4 стенах , а на улице 2 часа в коляске гуляли у меня на ручках на качестве а потом , еще почти 2 спали)))), супер
Помоему насморка меньше стало)))

Кстати а на зубы могут быть сопли прозрачные? У нас 2 зубик показался

ла-пуш-а
Кстати а на зубы могут быть сопли прозрачные? У нас 2 зубик показался

Да, при прорезывании зубов сопли могут быть как раз такие как Вы описали-жидкие, прозрачные, еще слюнотечение, набухшая красная десна, плаксивость, понос. Как зубик прорежется, все проходит. Я когда начинаю болеть, стараюсь дома в маске ходить, ребенку нос аквалором несколько раз в день промываю, и вифероном гелем нос мажу, анаферон раньше принимали, не помогает он нифига:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы