Подрезали уздечку - наладили ГВ?

Девочки, доча кушает со чмоками. КОгда вызывала консультанта в 1,5 месяца - та посмотрела уздечку - сказала нормальная. Малышке явно неудобно кушать, полностью сосок не может захватить, ротик не сильно широко открывает. Я уже темку создавала тут про отказ - в принципе все для себя определила.Но вот сходили к хирургу на прием (раньше не были), я попросила посмотреть - доктор сказала,что коротковата, но можно и не подрезать,мол зачем травмировать ребенка. Я вообще уже записалась через 2 дня в стоматологию.На форуме почитала,что операция быстрая. А кто-нибудь может подробнее описать,что там делают.Или там просто ре забирают и приносят уже когда все сделано?
Ну и главное, как нибудь изменилось ваше ГВ после подрезания? Может у кого-нибудь было также, что коротковата лишь чуток, а улучшения с сосанием были значительными?

доче 3 месяца, как думаете тоже не больно будет?

там берут и хирургическими ножницами режут натягивающуюся "перепонку" под языком. Это безболезненно в раннем возрасте. У меня сына забрали спящим, через 10 сек. вернули спящим)))) Хирург подрезал. Стал сосать лучше, меньше воздуха заглатывал, колики уменьшились и срыгивания.

Да, у меня стала сосать лучше, кстати подрезали только в 9 месяцев. но вот в год пошли на осмотр и она опять коротковатая %) , как так подрезали я не поняла............

нам подрезали 2 раза, первый раз в роддоме еще, а вот второй в 6 лет (по рекомендации логопеда)
у лялек все вообще быстрехонько, чик прямо при вас и все - титьку в рот потом и все... но он у меня и так сосал, просто врач знакомая, взяла инициативу на себя, и подрезали - ничего не изменилось (в плане сосания)
в 6 лет более болезно, хотя тоже элементарная процедура

чегото я нашла в темках,что только до 3х месяцев подрезают. Профукали чтоли, блин? Как думаете, не откажуться обрезать?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 18:38

Vatruushka
чегото я нашла в темках,что только до 3х месяцев подрезают. Профукали чтоли, блин? Как думаете, не откажуться обрезать?

KVA
кстати подрезали только в 9 месяцев

;)

KVA
кстати подрезали только в 9 месяцев

ну да, точно ;)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 18:41

а я сидела в кресле с дочкой на руках. так после процедуры меня колбасило минут 10, а доча через минуту уже обо всем забыла. врач объясял, что они чувствуют щипок, боли нет да и крови тоже.

strekozza
врач объясял, что они чувствуют щипок, боли нет да и крови тоже

ц

уфф успокоили, спс ;)

нам подрезали в 3 мес, я сидела на кресле с ребенком на руках, чик и все, чуток кровь была, изменения - что стал язык из-за рта показывать.

У меня сынулю не забирали - я его на руках держала. Даже не заплакал. стало значительно лучше ГВ- прощли трещины.

Василиcа
изменения - что стал язык из-за рта показывать

ага, и это тоже

Vatruushka
Ну и главное, как нибудь изменилось ваше ГВ после подрезания? Может у кого-нибудь было также, что коротковата лишь чуток, а улучшения с сосанием были значительными?

Была чуток коротковата уздечка под верхней губой. Посоветовали подождать до года. Потом если не растянется, то подрезать. В 11 месяцев дочь ее порвала, когда упала. Ревела сильно, крови было много. Но вечером того дня я впервые за 11 месяцев поняла, что абсолютно не испытываю дискомфорта при кормлении :) А до этого были странные ощущения, типа щеткотки. И захват проверяли - правильный, и сосок хороший. Но вот было дискомфортно непонятно почему. Теперь знаю причину

подрезали в месяц. до этого вообще кормить было невозможно. пальцами сосок проталкивала в рот. доча уставала и начинала сосать деснами. стирала почти в кровь. как подрезали в течении 1-2 недель все наладилось. в кабинет к стоматологу вместе заходите. там быстро..пару минут. наша сначала заплакала,а из кабинета уже спящую вынесли) зажило тоже быстро. за несколько дней.

У нас очень короткая уздечка была - до кончика языка. Заметили только к 2ум месяцам. Подрезали быстро - пикнула и все. После этого стала высовывать язык изо рта и сосать стала лучше.

Ой девочки, ну я прям теперь очень надеюсь, что после подрезания у нас получше будет, ато намаялась уже %) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы