малыш до года и ТВ

малышу 3 месяца. очень любит смотреть телевизор - гулит, смеется, радуется. телевизор хороший, в день в сумме час смотрит. волнует вопрос - как это сказывается на зрении - не вредно ли? видел ли кто-нибудь статьи по этому поводу?

апд: если вредно - то почему? что именно вредно?

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 17:23Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 17:28

hannajoy
вредно

и говорить не о чем.

hannajoy
в день в сумме часа 2 смотрит. в

:=-O: все дети тв любят , но это не значит что его можно смотреть !!!!!! нафиг его убирайте , пока зрение ребёнку не сгубили !!!!!!!! это может вылиться в очень большие проблемы в будующем!

hannajoy
что именно вредно?

смотреть!
для глаз: мелькающие картинки несовершенным мышцам детского глаза
для нервной системы: перевозбуждение
Вам больше нечем гуление и радость у ребенка вызвать? только телевизором?

hannajoy
не вредно ли? видел ли кто-нибудь статьи по этому поводу?

вредно. все уже давно знают.

hannajoy
очень любит смотреть телевизор - гулит, смеется, радуется

это ему мелькание картинок нравится

ЛараШ
для глаз: мелькающие картинки несовершенным мышцам детского глаза
для нервной системы: перевозбуждение

Знаю, что вредно. И тем не менее работает телек и мы с малышов в комнате. Ну скучно мне без телека. Сморю любимые передачи или слушаю мимоходом

До 6 мес не включали почти, потом на час-два, из которых смотрит в общей сложности мин 10. Офтальмолог строго запретила телевизор.

hannajoy
3 месяца

hannajoy
в день в сумме час смотрит

%)

нам окулист говорила до 10 мес вообще ни-ни, а потом нечасто. Я стараюсь включать в крайних случаях, лучше уж радио включу, в вашем случае заменила бы мобилем, например ;)

Стараюсь не включать при малыше, при нем телевизор работает минут 15- 20 утром, пока старшую собираем в сад

Включите тихую музыку на компе, радио. А ребенку книжки показывайте с крупными картинками, игрушки. Рано ему телек. Моему 2,8, и то телевизор 2 часа максимум - 1 полнометражный мультик посмотреть. И то редко. Чаще 1-2 серии Лунтика, Маши и Медведя за весь день. Игрушки, прогулки, рисование, книги...

hannajoy
если вредно - то почему

потому что гладиолус ;)
Это уже аксиома. Все знают,что вредно,хотите "почему" погуглите,кучу статей выдаст.
Но вопрос в другом: зачем ребенку телевизор?
какую практическую пользу он от него получает? ;)

Mozolk@
потому что гладиолус

не соглашусь. важно знать почему и зачем. а так - наши врачи много чего могут наговорить (старше 30 рожаешь первый раз - показание к кесареву, пофиг что чувствуешь себя отлично)
вот именно. ни одной нормальной обоснованной статьи не выдал. "нельзя при ребенке и с ребенком ужасы смотреть - психика" - и так понятно. "лучше книжки" - тоже понятно, но 3 месяца малышу.
я не говорю, что телевизор - полезно. малышу стало нравится. очень. яркие картинки, речь, музыка. вот я и задумалась в не вредно ли?

hannajoy
вот я и задумалась в не вредно ли?

и что же вы надумали? :)

на ю-маме,помимо форумов естьхороший раздел "Чтение", советую пользоваться ;)
www.u-mama.ru/read/article.php

покажите лучше ребенку контрастные картинки. мой им радуется даж больше, чем телику (если чо, телик он не смотрит, но видел несколько раз)

мы к 3месяцам уже закончили с контрастными картинками и переложились на развивающий коврик.
автор, у вас есть? оч хорошая вещь, моему нравился :)

olga_olga82

да, есть. активно используем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы