Начала сосать грудь и перестала есть прикорм

Моей дочке 8 месяцев. С трех месяцев отказывалась от груди. Как же я намучилась %) Тему тут создавала, что невозможно грудью накормить, думала это никогда не кончится, так и будет плохо сосать. И вот она начала сосать грудь, всю ночь сосет, днем иногда все-таки отказывается, но заметно охотнее, с каждым днем все лучше и лучше. Я могу уже даже кормить ее сидя, с трех месяцев скакала с ней по комнате, чтобы сосала, даже по ночам иногда %) Но вот прикормы, которые она всегда лопала за обе щеки с шести месяцев, есть перестала вовсе. Отворачивается от ложки и все. Где золотая середина-то? Вернется ли аппетит? Фигня какая-то.

педприкорм - не вариант? есть при ребёнке с аппетитом, предлагать что-то из своей тарелки, но не настаивать. поест и ладно, не поест - не проблема. ГМ достаточно пока)

Да появится аппетит, никуда не денется. Сейчас не настаивать, не пихать, ну грудь и грудь, этого еще вполне достаточно. Возможно такая реакция на жару, осенью снова захочет каш да супов :)

Когда была жара она лучше даже ела, чем сейчас. Даже когда болела, ела хорошо. А тут прям вот ни в какую. Утром поела каши грамм, наверно 50, а то и меньше, и грамм 70 овощей в обед. Грудь сейчас предложила, тоже не берет, конечно, когда спать захочет, то возьмет. Что-то я разнервничалась. Хоть бы прошел этот период.

Ксенчик
педприкорм - не вариант? есть при ребёнке с аппетитом, предлагать что-то из своей тарелки

Она сначала жуют, а потом выплевывает все.

мама100
Утром поела каши грамм, наверно 50, а то и меньше, и грамм 70 овощей в обед.

так нормально)

Ксенчик

так нормально)

Считаете нормально :dontknow: . Она съедала по 100-150 каши, а овощей с мясом и того больше, еще творог ела по 40-50, фруктовые пюре по 100грамм за день, еще грудь сосала.В дремоте всегда сосала раньше, я подсовывала :) .

мама100
Считаете нормально

да, для 8-ми месяцев достаточно вполне)

Моей годик и мы едим почти одну грудь. Все прикормы по 50-100 грамм еле съедает. Танцуем перед ней, чтоб накормить............а с рождения очень плохо сосала, не думала, что так долго кормить буду. Вес 8500 сейчас, прибывает мало.....

KVA
Танцуем перед ней, чтоб накормить

низзя так...

Ксенчик
низзя так...

ну а как , она не ест вообще по другому. 2 ложки максимум :(Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 18:22

мама100

а зубы есть? моя перед зубами начала меньше прикорм есть и больше сосать. Дня три так было. Сейчас отпустило - 1 зуб вылез, второй через десну светится

Это нормально. Очень многие дети в возрасте 9-10 месяцев начинают есть меньше и неохотней, чем раньше.
Попробуйте дать больше самостоятельности за столом - пусть ест сама ( да, руками), сама решает, сколько ей съесть, и в каком виде - может, ребенок хочет есть кусочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы