Литературу посоветуйте

Добрый день! Я еще только в ожидании малыша и мне стало интересно почитать про физическое развитие деток с рождения. Может кто-нибудь что-то подсказать????
Не про то, как играть и развивать детишек, а именно физическое развитие - что и когда начинает формироваться и т.д. Желательно более популярным языком, так как медицинского образования нет:)

правей от тем календарь развития ребенка ;) , по месяцам :) [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]тык[/a]Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 15:21

Почитайте Комаровского. Будет полезно знать как правильно ухаживать за ребенком, какие есть для него опасности дома, какие есть болезни и как их распознать, и как действовать в разных ситуациях и при разных болезнях. Полоезно дать почитать и бабушкам и папе, и всем кто собирается быть рядом с Вашим ребенком. :)

Женский пол

я видео качаю вконтакте все оч доступно рассказывает

это я уже прочитала, мне интересно несколько другое...только физическое развитие. Нашла кое что на сайте русмедсервер, а хотелось бы в книжном виде. Ну например, чтобы понимать, что если трехмесячный ребенок сует руки ноги в рот, то это нормально)))) а вот если к трем месяцам он плохо держит головку, то стоит беспокоиться.

читайте ;) про то, когда и как лучше всего физически развивать ребенка. поскольку автор американец - первые 3 главы больше похожи на промывку мозгов, но прочитать следует,чтоб было понятно всю суть метода

спасибо!

на сайте бебиблог есть календарь развития плода, очень подробно когда ушки когда зубки закладываются, по неделям все

У. и М. Сирс. :) Ребенок от рождения до 2 лет. Если опустить американские реалии, то очень доступно и понятно описано физическое и психическое развитие ребенка

Женский пол

Почитайте Комаровского

+++

KsuKsunchik
У. и М. Сирс.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы