Как вы относитесь к плачу

Опытные мамы посоветуйте как проще относиться к детскому плачу, может я такая псих-мама, но иногда прям честно говоря бесит этот плач, вы не подумайте ребенка своего я очень люблю, но мне постоянно приходиться контролировать свои эмоции, держать себя в руках, чтобы не накричать на ребенка, не показать свое настроение, может литературу или статью какую-нибудь прочесть, в инете роюсь ниче толком найти не могу

Я тоже раздражаюсь, но по настроению. А так все равно утешу и успокою, куда деваться-то))

А сколько вам? Я первое время изредка раздражалась, через несколько месяцев очень спокойно к плачу отношусь. Сейчас ребенок вообще неуправляемый в 7 месяцев, лезет везде, все ломает, рвет, падает и орет, поэтому поводов позлиться не меньше, но очень помогает, когда обращаюсь к нему ласковыми прозвищами, типа солнышко, зайчонок, как то и злиться на зайку не хочется :)

нам 7 месяцев :)

blondyMather
ребенок вообще неуправляемый в 7 месяцев

%) Что вы скажете в 2 года.
По теме я спокойно к плачу отношусь, во-первых, я всегда слышу, когда детка плачет именно от того, если ее что-то действительно беспакоит. Конечно были ситуации, когда раздражалась, но в этом случае выхожу из комнаты, считаю до десяти, перевожу дух. Мама ж тоже человек.

blondyMather
Сейчас ребенок вообще неуправляемый в 7 месяцев

из пот стола. ноу коментс что называется

blondyMather
ребенок вообще неуправляемый в 7 месяцев,

blondyMather

то ли еще будет
моей 8 месяцев... развлечение сегодняшнего дня - ползать по мне и выть...ничего ребенку не надо - ни спать, ни играть, ни есть - просто повыть

olyanka
тоже ужасно бесилась от этого бесконечного плача

а чего они у вас плачут-то бесконечно?

Маки

Вот когда будет 2 года, тогда и скажу что-нибудь, а сейчас называю вещи своими именами ) И ржач тут неуместен по-моему.

blondyMather

никто и не ржет, все просто удивляются.

были в период первых 6 месяцев моменты когда очень злилась на плачь своей дочери ( что бывало редно но совпадало с моим плохим настроением, благо контролировать свои эмоции помогал муж да и сама самоконтроль включала...проговаривала вслух "я злюсь, потому что я сейчас злая, а Соняшка ни при чем!" подходила к дочери и говорила о том что я сегодня не в духе, и было бы замечательно если бы мы быстрее поняли что нужно от мамы сейчас" короче договариваться с ребенком училась с раннего ее возраста.

blondyMather

jane air
из пот стола. ноу коментс что называется

тоже посмеялась)
но мне с ребенком ТТТ видимо повезло, она конечно шкода, но чем старше становится тем мне интереснее)

Я ревела вместе с дочкой когда были сильные колики - ну не выдерживало ни сердце мое, ни нервы. Сейчас старше стала - меньше ревет :)

Ну есть постоянно ноющие дети - у наших соседей снизу такой. Утомляет.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 00:06

Nuclear
Ну есть постоянно ноющие дети

ноет и плачет - это разное, нет?

kvetek

Да он скорее очень громко ноет, переходя в плач ( правда последнее не часто).

kvetek

мне кажется так и вообще такие маленькие детки не плчут просто так, значит что-то беспакоит.

Маки
такие маленькие детки не плчут просто так,

Маленькие - да, но вот нашему соседу года полтора. Навряд ли он плачет только потому что хочет пить, есть или что-то болит.

Nuclear

Ну эти уже пытаются таким образом манипулировать, моя сегодня тоже ныта, даже на улице умудрилась пореветь

u_mama
нам 7 месяцев :)

В семь месяцев нормально. Они же маленькие, глупые, надо жалеть, а не ругать. Моя четырехлетняя иногда закатывает концерты, я ее наругаю, а она: "Мама, пожалей ты меняяяя!" Пока не пожалею, так и будет ходить за мной и кричать, чтобы пожалела. И я жалею, что делать, жалко ее, роднулечка ведь моя любимая, не должны дети всегда послушными быть, это не нормально :) А сегодня я себя ненавижу, психанула на маленькую за то, что она плохо кушала, я ДУРА и ТВАРИНА :t_0030: , на такую маленькую психанула, что на меня нашло :( . Никогда себе не прощу.

в начале очень раздражало. до психов и до плохих мыслей.
Справлялась так: выходила из комнаты, скидывала на папу/бабушку, уговаривала себя что это временно.
А потом просто примирилась с мыслью, что ей пока хочется быть на руках.
Нам 7,5. Самостоятельно играет уже подольше, бывают дни в рев и все.
Тогда ношу на ручках, делаю свои дела, либо сидит у меня на коленках на кухне, а я вытяну ручки подальше и обед ей варганю.
На улице уговариваю. Постоим на ручках, проедем в коляске, на ручках - в коляске.
И мы не плачем мы орем ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы