Когда ребенок стал подвижнее как реагировал на удары?

Дочке скоро 7 мес. Во время игры с игрушками может себя ударить по голове или завалиться и удариться(не сильно). Боли-то нет, ревет от неожиданности. Успокаиваю ее по часу после этого. С ужасом жду когда начнет ходить. Это характер у нас такой, возраст или жалоба для невролога?

Отвлекаю показываю что- то сразу успокаивается ! Даже не знаю, по часу? %)

Ленотик
Успокаиваю ее по часу после этого

странно
моя быстро успокаивается - грудь даю и всё
дольше всего истерит после визитов ко врачам - но и там максимум 5 минут

У меня сидел поначалу плохо,назад с грохотом головой падал,ревел,но я быстро переключала на что то другое.

Ленотик
по часу

вы по часам засекали? по 60 минут?
или просто для красного словца - сильно ревет, успокаивается долго?

По часу что-то многовато, моя через три, максимум пять минут успокаивалась, а иногда и вообще забывала пореветь, если сразу отвлечь. Главное переключить внимание ребенка, то есть подули, пожалели, и "ой смотри а что это киса делает?", нам всегда помогает...

Я стараюсь отвлечь, но ревет громко, глаза зажмуривает при этом. Грудью с трудом успокаиваю. Час это максимум, но минут 30 на это уходит точно и ревет так, что аж дыхание перехватывает.

Ленотик
Это характер у нас такой

Склонна думать, что да. Старшенькая моя такая же: чуть что - в рев, ей сейчас 5,6 - всё осталось. Младшая же бежит - упала - вскочила - побежала дальше.

ну у меня плакал только в очень крайних случаях и то не долго. пока больно.

у нас так было в 5-6 мес, когд научилась сидеть и падала.. как только сидеть стала уверенней к 7 мес перестала падать

ну и оденьте шлем, в чем проблема?

У нас сын все время головой стукается об пол, т.к. открыл для себя новый вид передвижения- кататься колбаской
Мы с мужем улыбаемся когда он стукнется и весело говорим -"коку съел" ;) Сын поначалу когда стукнется притихал и на меня смотрел, видима за реакцией наблюдал. Ну конечно бывает и сильно и плачет, но успокаивается быстро.
А вот одеваться для нас оказалось настоящей трагедией, особенно когда руки в рукава засовываем %)

У меня реветь начинает не сразу - пару секунд соображает. Стараемся успеть отвлечь в это время. Не всегда успеваем. Одеваться тоже с визгом стали.

Никогда не акцентирую внимания на плаче из-за падения или удара: ударился-заплакал-я либо не обращаю внимания, либо зову попить, либо протягиваю игрушку... Плачет в крайне редких случаях: в основном, ударился, встал, дальше пошел. Главное не заохать при этом, так как если заохаешь, начнешь жалеть его -то это надолго...

Romashki

Вот я тоже так считаю! А бабушка у нас на каждый писк кидается к ребенку и причитает... ребенок наверно думает, что мама сухарь после этого )) а так плачет максимум минут 5 ,лучше всего на еду отвлекается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы