зубки

расскажите пожалуйста, как у ваших деток лезли зубки. Была ли тем-ра,сколько дней, на какой день после тем-ры вылезли зубки. А то ситуация такая:Во вторник и в среду была тем-ра 37,5 выше не поднималась, то есть, то нет, незначит. насморк(практически и не было), вызвала врача, назначила анаферон да деринат в нос, в четверг темпы не было, в пятницу вечером уже 38,1, и в субботу и вот сегодня даже 38,8, капризничает капец, такого никогда и не было, каждые два часа спит, ребенку 9,5 мес, есть 2 зуба снизу. Звонила врачу, спросила может надо антибиотик давать, а то вдруг что то серьезное, она нет, это у вас зубы. Но я их во рту не вижу, когда снизу лезли, дак их хоть видно было 2 белых пятнышка. Расскажите,как у вас было, зубики видно та хоть было? :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 18:56

У нас лезут первые зубы причем уже месяц как вот в начале тоже 38 была и горло покраснело
Потом прошло но зубов до сих пор нет((( все набухло а толку ноль. Врач сказала что лезут аж 4 зуба сразу

Olga-Dukova
Потом прошло

как скоро прошло, сколько дней тем-ра была, а зубки у вас видно,что лезут? как она определила, что 4 лезутСообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 19:00

У нас в 6 месяцев начали лезти зубки, с низу две беленькие шишечки, мы с мужем думали через недельку точно вылезут, да не тут то было, сыночек у меня капризничал 2 месяца, капризы по любому поводу..., был изредка поносик, и только в 8 месяцев они у нас вылезли...

У нас совпало Орви с прорезанием первых зубов,у дочки температура поднималась до 39,я тоже поначалу грешила на зубы,но,как сказала врач не бывает на фоне прорезывания зубов температуры выше чем 37,5,все что выше это заболели значит.Сейчас 11 месяцев и 8 зубов,все вылезли прекрасно и незаметно,причем 3 вверху лезли одовременно :)

Elenku
не бывает на фоне прорезывания зубов температуры выше чем 37,5

даквот и я так же думаю

Нам 9, шесть зубов есть, еще два вот наклюнулись,никаких температур не было ни разу,капризы да.еще диван и маму кусает с яростью))

У нас зубы дали о себе знать в 3,5 мес. - жуткие капризы были, спали очень плохо, температура небольшая, но была (до 37,5), море слюней, постоянно руки во рту. Сейчас нам 4 мес и 4 дня - уже два зуба, капризы поубавились, но психует когда погремушка касается зубов. Грызем сушки, они вкусней, чем прорезыватели и погремушки.

апельсинкаа

Темпер был два дня, а определили набухло 4 шишки снизу((( когда вылезут я уже и не знаю сегодня опять ревет еле на сон уторкала. А их все не видать %)

Elenku
грешила на зубы,но,как сказала врач не бывает на фоне прорезывания зубов температуры выше чем 37,5,все что выше это заболели

Точно, нам тоже врач так говорила, просто когда зубки прорезываются, иммунитет снижается и легко всякие вирусы прицепиться могут. Нам, когда зубки тяжело лезли, еще свечи виферон назначали против вирусов и для иммунки.

у дочки в 9 мес резцы верхние лезли, 3 дня была температура окло 38, больше никаких признаков орви не было (наблюдали у врача каждый день)

апельсинкаа, у здорового ребенка при прорезывании зубок температура не должна повышаться. И родители замечаюту таких деток зубки случайно, по характерному стуку ложечки о зубик. Если есть нарушения в иммунной системе, предыдущие неблагоприятная беременность или внутриутробная инфекция, хронические вирусные инфекции (герпес, цитомегаловирус, вирус эпштейна-барр, герпес 6 типа и др.) скорее всего у таких деток будет повышаться темепература в следствие снижения иммунитета и присоединения или активизации инфекции в этот период. В Вашем случае приме анаферона и дерината показали себя как неэффективные препараты. И они не защитили Вас от скорее всего возникших бактериальных инфекций. При такой длительной температуре телефонной консультации доктора не достаточно. Нужно послушать ребенка, посмотреть внимательно горло, проверить ушки, а при необходимости и более тщательное обследование. Показанием к приему антибиотиков - температура продолжающаяся более 3х дней. Я бы еще сдала бы анализ крови общий, посмотреть лейкоциты и СОЕ - маркеры воспаления и формулу крови. Сдала бы кровь на вирусные инфекции и посев из зева. И в зависимости от результатов откорректировала лечение. В любом случае - начала бы антибиотикотерапию антибиотиком широкого спектра и препарат интерферона - как естественный фактор защиты - виферон. У маленьких деток до года - свой собственный интерферон вырабатывается, но он еще "незрелый", т.е. он не способен противостоять инфекциям в полной мере и ребенок живет еще под защитой материнских антител. Поэтому кормите малыша грудью сколько сможете.

alisa_apple
Поэтому кормите малыша грудью сколько сможете

вот до сих пор на ГВ целыми днями висит

alisa_apple
у здорового ребенка при прорезывании зубок температура не должна повышаться

дак вот я так же считаю сегодня ночью тем-ра поднималась до 39.Вызывала снова врача, горло в порядке, сказала опять, что зубы назначила виферон, назначила сдать завтра анализ мочи и все.

апельсинкаа
Я бы еще сдала бы анализ крови общий, посмотреть лейкоциты и СОЕ - маркеры воспаления и формулу крови. Сдала бы кровь на вирусные инфекции и посев из зева.

спасибо за совет, завтра поедим в поликлиннику съездим, попросим напрвления на эти анализы. Такая высокая тем-ра уже получается сегодня 3-й день, завтра будет 4-й, врач сказала, что бы я завтра позвонила ей, если будет тем-ра высокая, то подключим антибиотик :(

У нас за 2 дня до первого зубика начались сопли и кашель, а когда прорезался, температура была 37,1.Потом сразу все прошло, но мы свечи виферон еще ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы