глазик гноится...что делать?

вчера вечером ребенок поплакал и я увидела,что глазик левый весь в гное,до этого гуляли на улице. раньше такого не было. сегодня утром опять после плача вместе со слезками гной в этом же глазу. чем протирать и что это может быть. в больницу тлько завтра попаду,а сейчас то что делать? реб. 3 мес

нам врач выписывала, кроме стандартного протирания кипяченой водой, капли Флоксал

Кузькина мамо
Флоксал

тоже хорошо помогли + протирание раствором фурацелина

Кузькина мамо
капли Флоксал

а у вас это что было? просто чтото в глазик попало и такая реакция? сейчас вот плакал и больше гноя не было %) мжет.все прошло?

Нам тобрекс выписывали и протирать фурацилином но нам не было еще и месяца :)

У нас в 6 месяцев была такая же ситуация, врач выписала самые дешевые капли левомицетин, стоят рублей 10, но помагают с первого раза :) попробуйте

аноним
просто чтото в глазик попало и такая реакция

могла и инфекция попасть и все что угодно. мог закупориться канал. где-то в 3 нед у сына было - витабактом капала, промывала чаем и ромашкой, массаж делала. прошло. второй раз в 2 мес - альбуцид выручил и промывание тем же чаем. но все по-разному бывает. у дочери до 5 мес ничего не помогао а потом в один день и прошло просто все

Pershik
левомицетин

а как Вы их капали? сколько раз в день? только в один глазик капать? другой у него не гноится :)

У нас 3 раза такое было. Тобрекс снимает за 1-2 приема. ( капала по 2 капельки 3 раза в день). Отлично помогает. Консультировалась с опытным офтальмологом, говорит, что на зрение это не влияет и вообще не вредно, т. к концентрация антибиотика там мала. Гораздо хуже тянуть с гноем... Попробуйте - нам помогло. А вообще выясните причину почему загноение пошло. Здоровья Вам и Вашему ребеночку

опять повторюсь про ромашку. тока промывания ею помогали, ни тобрекс ни левомицетин ни альбуцид нифига толку не давали.

практически всегда в подобных ситуациях спасает и меня, и сына ромашка или крепкая чайная заварка

elips
Тобрекс снимает за 1-2 приема. ( капала по 2 капельки 3 раза в день)

а сколько дней капали?

аноним
а у вас это что было?

а хз. После роддома гноились глаза.
Чаи всякие меня несколько разных врачей отговорили прикладывать.

альбуцид толку не дал, было то хуже, то лучше, в течении 2-3 недель..тобрекс помог за 3 дня.

Варварка
крепкая чайная заварка

у нас врачи в семье есть, заваркой запрещают, от нее ничо хорошего нет, а можно и до плохого напромывать.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 02:54

нам сегодня окулист выписала капли левомецитин и настоем ромашки протирать. я купила капли,а в инструкции написано в противопоказаниях-дети груднички. как так?теперь не знаю что и делать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы