прошу подсказки

Девочки, доброе время суток!!! я уже создавала тему про прикорм, но она как то затерялась. У меня сыну 6 с половиной месяцев, ест грушу ест ее с 5 месяцев, овощи не в какую не ест. Дак вот у меня вопрос можно ли мне ввести ребенку новые фрукты, такие как банан, персик и слива. Кто вводил в таком возрасте? как ребенок реагировал? (имею ввиду сырые фрукты). Заранее спасибо, не осуждайте, я знаю что прикорм ввела неверно, нужно было с овощей начать, просто я послушала нашего врача педиатра которая сказала мне начать с фруктов.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 00:10

ВенераНевская
У меня сыну 6 с половиной месяцев

В 6,5-7 месяцев давала своей персик и нектарин - в ниблер клала, она всё съедает. Не реагирует никак.
Также ели яблоко, грушу, абрикос и черешню.
бананы и сливы не пробовали

ВенераНевская
нужно было с овощей начать

а морковку или тыкву отваренные в ниблер не пробовали класть?

Мы так же начали с фруктов яблоко,груша,банан перетертых на блендере. И фрукт.пюре из баночек(со сливками или творогом).а потом уже ввели овощи.ничего все норм.мое личное мнение,что ребенок ест тем и кормите.если не ест овощи,не пихать же их силой...

kvetek
а морковку или тыкву отваренные в ниблер не пробовали класть?

в кабинете здорового ребенка сказали то что тыква и морковь содержат каротин, его пока рано давать, месяцев до 8

слышала что банан крепит стул ребенка, правда ли это?

www.u-mama.ru/read/article.php тут почитайте, как вариант..

ВенераНевская
его пока рано давать, месяцев до 8

:=-O: еще раз убеждаюсь, что в КЗР такие разные врачи... нам было сказано - овощи с 5,5 месяцев - броколли, цв. капуста, кабачок. С 6,5 - тыква, морковь. До 8-ми отложить картошку, зеленый горошек.
Ну и в нашем случае прикорм начали с каш, потом овощи, потом фрукты, потом мясо.

ВенераНевская
слышала что банан крепит стул ребенка, правда ли это?

по старшей замечала, что если банан не очень спелый - то может крепить, переспелый - скорее наоборот, слабит.
Ну и после банана - не пугайтесь - в какашках(пардон) - будут темные волокна, похожие на червячков

Нас крепит банан, просто на след день даю чернослив и все гуд ;)

ВенераНевская

Мда все по разному мы ввели с 5 мес тыкву, морковь не давала еще. Остальные овощи с 4 едим кроме кабачка :)

ВенераНевская
я знаю что прикорм ввела неверно

кто вам сказал, что не верно. всю жизнь с фруктов начинали прикорм и все живы-здоровы:)) я дочку тоже с фруктов начинала прикармливать, сына сейчас решила с овощей начинать. у нас и педиатр 3г назад говорила с соков/фруктов начинать, а сейчас уже говорит с овощей/каш %)

ВенераНевская
можно ли мне ввести ребенку новые фрукты, такие как банан, персик и слива

я бы любые вводила. почему нет? вот на банан у нас сначала аллергия была, а потом он очень хорошо помогал нам в туалет ходить:)

Немного не в тему. Видела на улице девушку, которая кормила ребенка бананом. Думала сначала, что ребенок большой уже, но когда она достала дочку - она неуверенно еще сидит. Меня мучает вопрос ЧЕМ ребенок ел банан??? Мама давала прямо куски.

Читаю вас - как мы отстаем...едим только пару ложек овощей в день. После жесткого запора от каши боюсь ее давать. Думаю, может яблочко добавить(мы с него начинали, потом отменили чтобы овощи ела)?

Ленотик
ЧЕМ ребенок ел банан??? Мама давала прямо куски.

дёснами я яблоко большим куском выдавала с полугода (ниблер сын не оценил и выкинул через 2 недели) - отлично кусал и мусолил дёснами

Ленотик
Меня мучает вопрос ЧЕМ ребенок ел банан??? Мама давала прямо куски.

мой ребенок на педприкорме,только-только начали, даю банан прям откусить))))) ему нет еще 6 месяцев. И так же любой продукт, кусочки размером с рисинку даю. Если продукт мягкий, то могу и побольше, с горошину.

А я вот боюсь, что засосет кусок и подавится.

У нас на тыкву аллергия была в 6,5 мес., а на остальные овощи нет.
А кусочки если попадаются, сынуля мордочку скорчит и язык высовывает))

Ленотик
А я вот боюсь, что засосет кусок и подавится

дык следить надо просто

спасибо девочки, помогли чем смогли!!! до встречи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы