Ввела прикорм, стал жидко какать...

Сыну 5,5 месяцев, на ГВ. 3 дня назад ввела прикорм - кабачок, сегодня весь день какал жидко, один раз прямо как водичка, второй раз, как это самое пюре из кабачка. Эта такая реакция на новый продукт? Может пока от кабачка отказаться и что-то другое начать?
Врач сказала начать прикорм с соков, потом фруктовое пюре и только потом овощное, я не послушалась ее...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 22:27

lenamix
я не послушалась ее...

и правильно сделали.

lenamix
3 дня назад ввела прикорм - кабачок, сегодня весь день какал жидко, один раз прямо как водичка, второй раз, как это самое пюре из кабачка.

а как ребёнок себя ведёт?
сколько пюре дали?

Ксенчик
а как ребёнок себя ведёт?

ведет себя как обычно, только сегодня кушал как-то с неохотой, губки иногда сжимал, попробовала сама, оказалось, что остыло уже подогрела, теплое лучше стал кушать

Ксенчик
сколько пюре дали?

ну сегодня где-то ложки 2 чайных...

lenamix
ввела прикорм - кабачок, сегодня весь день какал жидко,

у меня было так у ребенка - несколько овощей перепробовали - все равно... В итоге начали прикармливать с каш - только когда их уже все ввели перешли на овощи - и все нормально уже потом было

Капучино
несколько овощей перепробовали

может оставить кабачок и капусту попробовать?

У нас была склонность к жидкому стулу, поэтому начали прикорм с гречневой каши, а уже после каш ввели овощи

привет мы на гв до 6 месяцев были и сейчас тоже кормлю начали прикорм с овощных пюре с кобачка,губы зажимает и все кое как пару ложечек съест и все,и фруктовое пыталась и кашу прбовала кроме тити ничего не принемает плеваться научился
,

lika1980
пару ложечек съест и все

ну и хватит ему.

lenamix
Эта такая реакция на новый продукт

это может быть все что угодно..... к сожалению и продукт в т.ч. но его кол-во исходя из разговора было ничтожно мало -

lenamix
ну сегодня где-то ложки 2 чайных...

вы баночный или домашний давали?

katena7040
вы баночный или домашний давали?

домашний - сварила и через сито протерла. А это на что-то влияет?

в любом случае я бы отложила прикорм, пока стул не восстановится.

lenamix
А это на что-то влияет?

я сама даю и такой и такой..., просто как говорится"кто ж его знает что туда "в этот раз" попало и как асепт. упаковали... уповаем на добросовестность произ-ля :)

Эрисс
Начали с одной ложки?

да, с одной, на след день 1,5, а сегодня 2, может чуть больше

Эрисс
смешали с привычным продуктом (смесь или гв)?

нет, вот об этом я как-то не подумала... а сколько молочка туда добавить? И как долго так делать? Его нужно добавлять на каждый новый продукт?

У нас также было и дня через 4 стал нормальный стул, это реакция такая. Главное чтоб ребенка ничего не беспокоило.

Попробуйте не сами а покупное, но не кабачке тк как он у многих производителей идет вперемешку с крахмалом((( попробуйте с цветной капусты

Мы начинали с кабачка Хайнц, тоже стул более мягким стал. Но для нас это было благо, так как были запоры до прикорма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы