чистка ушей

нужно ли новорожденным чистить уши и если нужно то как?

ватной палочкой с ограничителем протирать ушную раковину внутри. В дырочку - слуховой ход - лезть не надо
В общем - убираете палочкой то, что могли бы убрать своим указательным пальцем.

аноним

Специальные ватные палочки продают с ограничителями. Ушко чистите только снаружи, далеко внутрь не лезьте. Чистили обычно после купания.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 00:21

нам в роддоме говорили просто уши не чистить, а на школе матери чистить, вот я и в замешательстве.

ничего не чистила за 1,5 года ни разу

jane air

а к лору ходили, все нормально у вас?

ни разу не чистили,дочери 1 год. Были у лора пару раз, она тоже говорила,что ничего не надо делать. Ухо - это самоочищающийся орган.

Dasha_87
Ухо - это самоочищающийся орган.

ну вот то, что из него самоочистилось я и убираю ватной палочкой

А я просто ушную раковинку протираю влажной сафеткой,во внутрь палочкой не лезу.

зачот ))
я тоже за палочки ) и воду как то надо после купания убирать ) - он аж глаза закрывает - тащщицо

аноним
а к лору ходили, все нормально у вас?

да, а какая взаимосвязь с чисткой ушей?

Таггер
и воду как то надо после купания убирать )

достаточно снаружи ватным тампоном промокнуть. даже после заныров :P

А у моей грязи чето много аккумулируется в загибах раковины (сверху уха которые - не знаю как правильно назвать))) - тоже палочками убираю или мизицем своим пока ребь грудь сосет))))

jane air

ну если не чистить то вдруг пробка образуется и лор бы вам сказала.

чищу оч редко, еще и потому, что моя стала понимать чо я делаю, и если в руки попадет палочка или похожий предмет - сует себе в ухо, пихает прям. боюсь повредит чо-нить. потому стараюсь не напоминать. у нас и нет такого что ужас какая грязь.

что-то типа чистки делала с месяц после роддома - потому что в роддоме медсестры это делали. А потом перестала, потому что не видела смысла лезть в ушки ребенку непонятно зачем, если они чистые))) с тех пор чищу, как взрослому - тогда, когда вижу то, что можно почистить.

аноним
ну если не чистить то вдруг пробка образуется и лор бы вам сказала.

первое что скажет лор -забыть о палочках.а так вы ерундень пишите ;) наружную часть и мыть и протирать можно, внутрь лесть не надо. порвете перепонку не заметите как.

jane air

лучше писать ерунду чем делать ошибки.

просто я ни разу не чистила и мне одна девушка говорит. как так у него наверно там уже ушная пробка образовалась. вот я и создала тему что бы узгать. а то мало ли и в правду нужно чистить.

аноним
лучше писать ерунду чем делать ошибки.

ну так то да, хотя мера во всем нужна. главное вопрос прально поставить :P
в любом случае ДАЖЕ если и будет пробка, то сование палки внутрь ее не уберет. это делает лор.

аноним
как так у него наверно там уже ушная пробка образовалась. вот я и создала тему что бы узгать. а то мало ли и в правду нужно чистить.

ну дык чо тут думать. звоним в свою поликлинику, записываемси к лору, приходим, говорим о своих переживаниях, вам все посмотрят ответя расскажуть, делов-та

аноним
просто я ни разу не чистила и мне одна девушка говорит. как так у него наверно там уже ушная пробка образовалась

обычно как раз из-за неправильной чистки пробки образуются.
По теме: не лезу в уши, т.к. научена собственным опытом. В детстве меня бабушка учила после бани чистить уши ватой, намотанной на спичку. Результатом такого учения стала проткнутая барабанная перепонка. На фиг такое счастье.

jane air
наружную часть и мыть и протирать можно, внутрь лесть не надо.

+1 так и сказал ЛОР на мой аналогичный вопрос :)

спасибо за советы.

А желтую серу убирать ведь нужно? Я палочкой с ограничителем убираю :)

убирать только то, до чего, грубо говоря, можно дотянуться пальцем. я далеко тоже не лезу.
а по поводу пробки - оочень замечательный лор сказал , чтоб мы, юзвери, забыли что это и ни палками, ни свечами ушными не убирали ее.
и много страшилок рассказывал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы