Про мат капитал

Девочки, подскажите, кто оформлял мат капитал за второго...у меня второй ляльке скоро 6 месяцев, а я все оформить его не могу. Он не пропадет? И нужно ли для его оформления вписывать ребенка в паспорт?

nastya_e
Он не пропадет?

нет

nastya_e
И нужно ли для его оформления вписывать ребенка в паспорт?

не надо

nastya_e

Не пропадет, но и затягивать не стоит. Сходите в пенсионный там все просто и быстро. Сдадите документы потом получите когда готово будет.
Насчет паспорта не скажу. У меня к тому моменту оба ребенка были вписаны в паспорт обращают на это внимание или нет не знаю.
Можно позвонить предварительно в пенсионный и узнать.

nastya_e

*feona*
не надо

У меня спросили и копии этой страницы сделали. У меня вписан не был, когда я первый раз пришла, меня развернули. Пришлось прописать ребенка сначала, потом в паспорт вписать, потом уже только заявление на мат капитал приняли. Я думала обойдется одним днем, а растянулось надолго. %)

В паспорт вписывать надо! Действительно, там снимают копии всех страниц паспорта.

а если я не хочу пока использовать МК- мне все равно надо сейчас на него заявление писать? ребенку уже год скоро...

Не смешите. Снимаем копии паспорта только где фото+прописку.

Сертификат если на руках, как надумаете так и используете, ничего заранее писать не надо

мама
а если я не хочу пока использовать МК- мне все равно надо сейчас на него заявление писать? ребенку уже год скоро...

Оформить надо сейчас, и пусть он лежит хоть 20 лет, пока не надумаете куда его использовать.

froyllen
Пришлось прописать ребенка сначала, потом в паспорт вписать, потом уже только заявление на мат капитал приняли

у нас не вписан ребенок в паспорт и не прописан. в ПФ вы приносите свидетельства о рождении обоих детей.

примета
Снимаем копии паспорта только где фото+прописку.

Natali_po
у нас не вписан ребенок в паспорт и не прописан

т.е. прописка ребенка не нужна? у нас пока с этим трудности :( , а оформлять МК тоже планируем

*Машутка*
т.е. прописка ребенка не нужна? у нас пока с этим трудности , а оформлять МК тоже планируем

я просто позвонила в отдел ПФ по своему району и узнала, какие документы нужны для оформления. Мы еще не прописывали ребенка, т.к.только собираемся покупать жилье, решили не прописывать к бабушкам, чтобы потом не бегать, не выписывать опять. позвоните и спросите у них, чтобы наверняка:)

froyllen
У меня спросили и копии этой страницы сделали. У меня вписан не был, когда я первый раз пришла, меня развернули. Пришлось прописать ребенка сначала, потом в паспорт вписать, потом уже только заявление на мат капитал приняли.

Сняли копии где фото и моя прописка. Ребенок до сих пор в паспорт не вписан и не прописан.
Уже все получили и ждем чтоб на ипотеку перечислили

Нет в законе 256-ФЗ никакого условия, связанного с пропиской ребенка, только с пропиской мамы - условие в том, что мама имеет право запросить сертификат по месту своей прописки или временной регистрации. а не где угодно.

M12 (Марина)
Сняли копии где фото и моя прописка. Ребенок до сих пор в паспорт не вписан и не прописан.
Уже все получили и ждем чтоб на ипотеку перечислили

у нас тоже не вписан и не прописан, получили и распорядились до наступления 3-х лет.
не надо ничего этого. Развернуть не имеют права. На сайте ПФ - написано какие доки нужны. В ПФ на стене написано какие доки нужны.

nastya_e

У нас надо было, т. к. при оформлении ребенку дается гражданство (красная печать на оборотной стороне свидетельства о рождении)

сертификат получила, ребенок не прописан :)

Видимо в разных местах разные правила.

froyllen
Видимо в разных местах разные правила.

нет. Это федеральные правила, одинаковы везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы