Про Тантум верде

Подскажите пожалуйста. Ходили в медицинский центр к ЛОРу, увидела небольшое покраснение горла у сынишки (8мес.), прописала спрей Тантум верде. Кто-нибудь пользовался им? В аннотации в противопоказаниях написано ВОЗРАСТ ДО 3х ЛЕТ. Вот и думаю есть специальный детский этот тантум верде и нам не тот продали или ЛоР ошиблась!? В интернете в аннотации таких противопоказаний нет

пользовались, раньше он был и для маленьких, после очередной сертификации официально он с 3 лет

Почему интересно так стало?! То есть это чисто формальность?

IriSHkaKIA
Вот и думаю есть специальный детский этот тантум верде и нам не тот продали

Нет специального детского.

IriSHkaKIA
В интернете в аннотации таких противопоказаний нет

Они появились относительно недавно.
Противопоказан потому что ребенок может выдать рефлекторную остановку дыхания при попадании частиц спрея в дыхательные пути.

Пользовались все норм нам. Было 5 мес тоже горло красное было

Ирэн Вольдемаровна
Противопоказан потому что ребенок может выдать рефлекторную остановку дыхания при попадании частиц спрея в дыхательные пути.

именно поэтому наша педиатр оговаривает. что брызгать надо не в горло а на среднюю часть языка

kvetek

kvetek
именно поэтому наша педиатр оговаривает. что брызгать надо не в горло а на среднюю часть языка

Мне такого ЛОР не говорила. Сказала, что просто брызгать

IriSHkaKIA
Мне такого ЛОР не говорила. Сказала, что просто брызгать

Ну вам ведь сказали почему противопоказан мелкоте и как обезопасить ребенка от этого

kvetek
брызгать надо не в горло а на среднюю часть языка

А дальше вам решать, будете пользоваться или нет.

дочка подпростыла в 4 месяца и я купила именно его. все замечательно и помог и прост в использовании и даже вкусненький. просто брызгать надо с умом. по одному разу вполне достаточно для лялика.

нам тоже до года его назначали, а потом педиатр стала говорить, что теперь до 3-х лет не рекомендуют. Когда я сказала, что нам ЛОР тоже его прописала, она ответила: ну, если ЛОР берет на себя такую ответственность...

Ирэн Вольдемаровна
ребенок может выдать рефлекторную остановку дыхания

Это та же ерунда что и с Камистадом раньше все можно теперь до 12 лет запретили, но все все равно пользуются ибо состав тот же и не чего не изменилось

Вам продали и выписали то, что нужно.Тантум верде действительно имеет противопоказания до 3 лет в инструкции, но успешно используется для лечения даже новорожденных детей. Препарат очень мягкий, без неприятного вкуса с выраженным противовоспалительным действием. смело пользуйтесь.

На тоже педиатр рекомендовал Тантум Верде. Нравится этот препарат. К слову сказать, это единственное средство лекарственное, которым дочка с удовольствием лечилась, на любые другие орала. Что с нам было после Доктора Мома.... Я ее потом еще год припугивала "зеленым лекарством", если что-то не делала ;)

пользовались в 5 мес. врач сказал на щечку брызгать, а не на миндалины (видимо чтоб не вдохнул препарат, а то бы закашлялся).

Ничего лучше не придумано. Производители снимают с себя ответственность, конечно, написали с трех лет, а там уж дело ваше. Я обоим брызгала и старшей и младшей, всегда помогает отлично.

Эрисс
Ингалипт

Нам Тантум лучше всегда помогал. Младшая вообще от него задыхается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы