Много вопросов про питание

Собралась отучать от дневного ГВ. Появилось много вопросов.

1. Чем кормить ребенка, а главное сколько вешать в граммах? (нам 10,5 мес. мальчик довольно крупный 10 кг при росте 75 см) Меню было такое: утром каша , обед овощи + мясо + желток, вечером творог + фрукты. Между делом титя, в последнее время даю кефир.
    1. Можно ли (не вредно ли) кашу на ночь вместо кефира. Он у меня кефир не очень то жалует. А кашу делаю жидкую (чтоб из бутылочки можно было пить), так только в путь. 200 гр намахнет и еще припрашивает.
    2. Какие компоты варить. Яблочный пробовала, но кислый он не пьет, а сахар добавлять не хочу.

начну с 3-го: сахар не нужно, варите компот из курага/чернослив/изюм/яблоки в разных сочетаниях. Вполне себе сладко. моя очень даже любит. А чтоб титю после сытной трапезы не просил допаивайте компотом.
А зачем каша такая жидкая? %) Моя (нам годик) уже с кусочками нажовывает и я достаточно густо делаю - трескает только так.
Если отменяете дневные кормления, убирайте постепенно. 1-2 недели убрали одно(обеденное) - привык, дальше утрешнее убрали , через пару недель, может и через месяц еще одно и тд.
Я пока кормлю грудью перед сном (ей кефира мало) и ночью если попросит

Акация
А зачем каша такая жидкая?

Чтобы перед сном из бутылки дать, вместо кефира. Он напьется и на боковую

Leonaa
А кашу делаю жидкую (чтоб из бутылочки можно было пить),

Так то каша это еда, и она должна первичную обработку организмом проходить во рту - слюной, нельзя пить каши из бутылки.

Мадива
Так то каша это еда, и она должна первичную обработку организмом проходить во рту - слюной, нельзя пить каши из бутылки.

++++++

по моему лучше смесь дать на ночь вместо каши.

Leonaa
Появилось много вопросов.

а у меня один - зачем?

Я вклинюсь автор, девочки вот про кашу в бутылке ясно, но а еще знаю печеньемалышок или хайнц в молоке размачивают и тоже через бутылку дают... Так вот печенье ведь тоже еда? Оно не должно обрабатываться слюной?

Юлич
Так вот печенье ведь тоже еда? Оно не должно обрабатываться слюной?

должно и вот так делать

Юлич
печеньемалышок или хайнц в молоке размачивают и тоже через бутылку дают

неправильно.

colneshko
по моему лучше смесь дать на ночь вместо каши.

зачем вводить смесь, если на ГВ ребенок???

Ксенчик
а у меня один - зачем?

Планирую выходить на работу, ребенок будет с бабушками-дедушками. Пусть учится хоть днем без тити обходиться.

LetoLeto

уж лучше смесь чем жидкая каша. как я понимаю автор хочет закруглить ГВ

Leonaa
хоть днем без тити обходиться.

Leonaa
Можно ли (не вредно ли) кашу на ночь вместо кефира

вы сутками будете работать?
если так, то на ночь лучше смесь, если кефир не ест

Все, все. :j_0013: Я уже поняла. Вопрос с кашей отпадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы