пропало молоко

Девочки! я прямо в шоке. Ребеночку всего 3 месяца, а у меня молока практически не стало-сегодня прямо не бежит почти, раньше прям бежало, а сегодня сын голодный-плачет, а из тить почти не идет :( рацион не меняла-пью, ем хорошо. что произошло? у кого такое было. я не нервничала, ничего такого :( на смеси не хочу переходить(

Кризис лактационный, обыкновенный. Ребенку давать титю по-прежнему, помнить, что плакать он может не от голода, а от, например, режущихся зубов...

лаклационный криз, прикладывайте чаще к груди

Прикладывать постоянно и не переживать за молочко. Чай попробуйте (в аптеках продаются). Все хорошо будет! Главное настрой!!

Лау

да, он от голода-это видно прямо...и писил сегодня всего раз 6-7...он у меня вообще то с хорошим аппетитом ттт, а тут прям видно, что кушать хочет, титю теребит, а молочко не идет :(

аноним
да, он от голода-это видно прямо...и писил сегодня всего раз 6-7...он у меня вообще то с хорошим аппетитом ттт, а тут прям видно, что кушать хочет, титю теребит, а молочко не идет

Не пропало у вас молоко. Количество уменьшилось - да, но это цикличное явление.
Отвар валерианы сделайте и попейте. Не для успокоения - молоко от него течет лучше.

а как долго этот криз длится?

Мне с первым врач говори пить никотиновую кислоту. И не смейтесь только... пиво. Помогло.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 20:57

аноним
я прямо в шоке.

от чего?

автор, все у вас есть. просто приходит во время сосания
прикладывайте чаще, пусть трудится, через пару дней все наладится.
и да -у меня низкий пролактин и молоко никогда и никуда не пропадало :P

Лактация у вас установилась, радуйтесь. Теперь грудь будет пустая и мягкая, а молоко будет образовываться при сосании

аноним
да, он от голода-это видно прямо...и писил сегодня всего раз 6-7...он у меня вообще то с хорошим аппетитом ттт, а тут прям видно, что кушать хочет, титю теребит, а молочко не идет :(

Он не понял пока, как управлять грудью в новом ее состоянии. Он же не знает, что после нескольких минут интенсивного сосания придет порция молочка ;) А ваша задача - донести до него эту информацию, помочь справится с ситуацией. Про лактагонный чай и валериану правильно написали выше :)

Лау
Отвар валерианы сделайте и попейте.

А можно валерьянку в таблетках или только отвар.

1,5 месяца длился кризис по собственной глупости. Прикладывайте чаще и за одно кормление одну грудь. Грудь да становится мягче и как будто пустая. Там есть молоко пусть пока с кризисом меньше но есть. Мне все говорили дай смесь, я не дала решила побороться. Все наладилось, главное не нервничайте. Ребенок по возмущается пососет и все образуется. Надо потерпеть.

vera2302
А можно валерьянку в таблетках или только отвар.

Я таблеткам во время кормления не доверяла. Там красители были ;)
С отваром осторожнее - сначала попейте немного и посмотрите на ребенка.

Извините, а от валерьянки ребенок спать постоянно и капризничать не будет?

У меня не вернулось(((( я начала докармливать и с 5 мес мы искуственники, а старшую до 10 кормила - никаких проблем с молоком не было

пару раз тоже было такое. Читала,что растолченные грецкие орехи с молоком заваривать можно(так и делала)+ лакто чаи пила. через день-другой приходило обратно.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 09:26

Грецкие орехи могут провоцировать лактостаз. Пусть лучше ребенок на груди "повисит". Ночью обязательно кормите несколько раз

может только у меня так,но с кваса и газировки грудь прямо бахает!лактация уже установилась,нам 5 месяцев,а тут окрошку поела,газировки немного выпила,задремала с ребенком в обед и проснулась с полной грудью,еще сутки молока куча было,боялась даже до лактостаза довести.

Beatrissa
Грецкие орехи могут провоцировать лактостаз.

а эта дикая орехово-молочная смесь может ещё и аллергию спровоцировать

ДваСыночка
Извините, а от валерьянки ребенок спать постоянно и капризничать не будет?

Да не должен. Оно мяяягонькое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы