Смешанное вскармливание.

Ну вот и получили сегодня Белакт. Наша педиатр ничего не расказала про то, как и сколько кушать смесь, теперь надеюсь на вашу помощь. Нам четыре месяца, маленькая прибавка в весе (по 200грамм за последние два месяца). Проводили взвешивание перед и после кормления в результате получили - за раз съедает 40-60грамм молока. Педиатр говорила что должна съедать 180грамм. Как правильно кормить ребёнка при СВ? Сначала молоком потом смесью? Если молока в среднем 50гр, то смеси давать 130гр.?

бросте вы это. чаще прикладывайте к грудиъ

давайте разбираться.

1. кормите по требованию или строго по времени?

ЕЕленаЕЕ
    Проводили взвешивание перед и после кормления в результате получили - за раз съедает 40-60грамм молока. Педиатр говорила что должна съедать 180грамм.

все правильно, это за 3,5 часа. сколько раз вы ребенка за этот промежуток времени приложите? что бы получить искомые 180 гр надо приложить 3 раза.

1. тест на мокрые пеленки?

2. и вообще почему беллакт? он достаточно тяжелый для детей младше 6 месяцев имхо.

ЕЕленаЕЕ
Если молока в среднем 50гр, то смеси давать 130гр.?

не сходите с ума
если бы ваш ребенок съедал реально в 4 раза меньше нормы - он не набирал бы вес вообще. И даже худел бы.
Вы по режиму кормите?
Кормите по требованию.
Вроде, я давала вам уже эту ссылку:
breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
еще вот это полезно почитать
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Если вы всё-таки сильно беспокоитесь о маленькой прибавке и хотите докармливать смесью:
1) не докармливайте из бутылки, попробуйте ложкой, из шприца, из чашки
2) не надо после каждого кормления по 130 гр. Так вы очень быстро перейдете на ИВ

Я в свое время докармливала по такой схеме:
грудь давал по требованию
5 раз в день давала по 30 мл смеси: в 9, 12, 15, 18, 21 час. Остальное время - только грудь неограниченно по времени. Ночью только грудь.
Ребенок по такой схеме набирал по 200 гр. в неделюСообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 23:39

kvetek
Ребенок по такой схеме набирал по 200 гр. в неделю

опупеть... у тебя тогда молока реально нормально, ток сцедить не можешь.
мне бы так. далее всхлипывая.....я бы св оставила...

Леночек, если бы молявочка не доедала она бы сама дала знать.. устроила бы такую истерику.. у меня доченька на смещаном.... если грудного молока хватает ... я бы смесь не давала.. потому что я начала давать теперь мы не хотим даже через раз титю сосать потому что из бутылочки проще %)

Пыльца
потому что из бутылочки проще %)

а соску негуманную?

jane air
у тебя тогда молока реально нормально

а без этих 150 гр в день - ничего не набирал онлайн-консультанты по ГВ в ступоре были...когда отказался от смеси ребенок - набирали по 250-350 гр в месяц
короче - эти волшебные 150 гр. делали свое дело дважды - один раз с 2 недель до 2 месяцев - набрал ребенок за 1,5 месяца полтора кг.
и потом, когда ввела кашу - 150 гр. каши с 4,5 до 6 месяцев - и мы снова набрали 1,5 кг

ЕЕленаЕЕ
Нам четыре месяца

автор, что-то я не посмотрела на возраст-то...
потерпите еще один месяц, а потом вводите прикорм... не заморачивайтесь со смесью
попробуйте ГВ наладить

Пыльца
потому что я начала давать теперь мы не хотим даже через раз титю сосать потому что из бутылочки проще

ну так кормите не из бутылки... не понимаю я
это как про ежиков - кололись, плакали, но продолжали жрать кактус

kvetek
и потом, когда ввела кашу - 150 гр. каши с 4,5 до 6 месяцев - и мы снова набрали 1,5 кг

вот у моего при отказе от смеси за 1,5 месяца весь от перебора в 0,5 кг ушел в минус на 1 кг. убавили смеси только грамм 250 за сутки...
при этом еда и каши в том числе в полном объеме были.
а за первый месяц при условии что с 10 дней молоком докорм только моим был всего 600 гр от выписного, не от рождения даже.
за второй ахтунг конечно. смеси убавила. далее норма только.

kvetek
ну так кормите не из бутылки... не понимаю я

у меня объем был большой, и я тупо доилась как коза, тк после тити бутыль жрать отказывался

jane air
у меня объем был большой

СНС, не?
хоть полный объем кормления скормить можно

kvetek
СНС, не?

он по объему не подходил уже.
я сдав анализ на пролактин решила не продолжать измываться ни над кем.

jane air
. кормите по требованию или строго по времени?

по требованию, получается где-то через 2 часа.

jane air
тест на мокрые пеленки?

не делала, даже не знала про такой тест (сейчас нашла в яндексе, надо попробовать)

jane air
и вообще почему беллакт?

думала нормальная смесь раз дают на молочке. А какая лучше.

kvetek
Вроде, я давала вам уже эту ссылку:

Совсем небыло времени сидеть за компьютером, сейчас зайду почитаю.

jane air
он по объему не подходил уже.

у меня самодельная была хоть в поллитровую банку трубочку опускай - всё работает - ребенок сосет титьку, а в рот смесь льется

ЕЕленаЕЕ

вы, главное, все взвесьте....обдумайте
вам реально недолго до прикорма
думаю, у вас сильного недобора веса нет ;)

ЕЕленаЕЕ
А какая лучше.

ни какая, ваше ГМ. имхо прикладываете чаще.

kvetek
у меня самодельная была хоть в поллитровую банку трубочку опускай - всё работает - ребенок сосет титьку, а в рот смесь льется

Лен я не додумалась. честно...
но опять я с 3,5 месяцев работать вышла. пос ути можно было доиться и доиться далее. нервишки шалить начали
под давлением общественности не глупой, к тому же из гэвэшной секты почти решила завязать. ;)

kvetek
вы, главное, все взвесьте....обдумайте

плюсуюсь, я намучилась копец как со смесями... интресно так расскажу историю кошмара по подбору того что подойдет ребенку...

ЕЕленаЕЕ
Совсем небыло времени сидеть за компьютером, сейчас зайду почитаю.

вот это бич наших мамочек. у беременных нет времени и желания. потом нет времени.
у вас есть возможность сохранить гв, сделайте усилие небольшое, вам все реально сделать.

В 4 мес можно и прикорм начинать)

Olga-Dukova
В 4 мес можно и прикорм начинать)

Зачем? Даже в 6мес. прикорм не для того чтобы накормить, а чтоб знакомить с новой пищей, учить переваривать ЖКТ другую еду. Но никак не увеличить прибавки (да и чем - овощами?)

Женский пол
Зачем? Даже в 6мес. прикорм не для того чтобы накормить, а чтоб знакомить с новой пищей, учить переваривать ЖКТ другую еду. Но никак не увеличить прибавки (да и чем - овощами?)

плюсуюсь

Женский пол
Даже в 6мес. прикорм не для того чтобы накормить, а чтоб знакомить с новой пищей, учить переваривать ЖКТ другую еду. Но никак не увеличить прибавки (да и чем - овощами?)

даже ВОЗ говорит о том, что ребенок старше 4 месяцев может получать дополнительные калории из продуктов прикорма и начинать не обязательно с овощей...
кроме того воз допускает введение прикорма раньше 6 месяцев(но не раньше 4 месяцев) в случае, если прибавки ребенка в весе неудовлетворительные на протяжении 2 последних месяцев

Ох сейчас семя закидают, но ИМХО если ребенок два!!!!! месяца прибавляет всего!!! по 200 грамм это не нормально! И хоть что мне говорите и пусть хоть какие тесты он проходит все равно это отклонение, ибо это уже носит затяжной характер. И налаживать ГВ разве есть время? Тут уже меры предпринимать пора. Не нужно ставить дальше эксперименты, действовать нужно. Все правильно вводите смесь. Куча детей так выросло, ничего страшного в этом нет! Легко говорить про необходимость обязательного ГВ,когда у тебя молко х лещет литрами, или ребенок ростет по нормам и тд и тп, тем самым культивировать чувство вины у мамочек у которых нет возможности полноценно кормить грудью.
Советую вам смесь преобретать самим, тк на молочке дают самый простой вариант от 0 до 12 мес., вам сейчас лучше кушать от 0 до 6 мес смеси.
лично мой опыт кормления- грудь, сцеженное молоко с прошлого кормления (каждый раз после кормления в обязательном порядке сцеживала остатки молока с обеех грудей в стерелизованную тару и стерелизованным молокоотсосом), далее смесь. Также между кормлениями вода. У меня ребенок не доедал и за 2 недели даже похудел. Капризничал постоянно. Не задумываясь ввела смесь в докорм тк отрицательные результаты налицо, эксперементировать со своим ребенком не стала.

Night(C)

согласна на все сто!!!!!!!!!! Тоже не задумываясь начала докорм, все нормально!! Ребенок спит почти всю ночь, днем спокойная и веселая потому что СЫТАЯ! Только я бы тоже советовала смесь от 0 до 6. Я даю нан 1, на ночь и иногда, когда с молоком все печально, днем, через бытылочку с ОДНОЙ маленькой дырочкой (что бы сосать сложно было и не отказалась от груди). Первые две недели были проблемы со стулом ну тут тоже поникавать не надо - это просто привыкание к смеси, теперь и со стулом все наладилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы