Про отказ от груди

Ребенку без двух недель годик.Кормление ГМ только при укладывании на ночь спать,ночью и утром.Но,последние 2 дня отказывается напрочь от груди.Что делать:свернуть ГВ и даже не пытаться,либо все равно предлагать грудь.И еще,если все таки сворачивать ГВ,то нужна ли в этом возрасте смесь?

Женюля
Что делать:свернуть ГВ и даже не пытаться,либо все равно предлагать грудь.

а вы-то чего хотите?
хотите - сворачивайте
хотите - продолжайте

смесь желательна до 2 лет. Но не обязательна.

Женюля
нужна ли в этом возрасте смесь?

желательно.
Старшей давала смесь, если она просыпалась поесть ночью.
Ну и могла смеси налить, чтобы утром кашу запить и в полдник творог.
В 1,3 года обнаружилась аллергия на всё молочное - убрала смесь, обошлись без нее.

В принципе свой материнский долг вы уже выполнили почти на 100%, без двух недель

iri1987na
В принципе свой материнский долг вы уже выполнили почти на 100%, без двух недель

Соглашусь.Только вот нужно ли нам переходить на смесь?А вообще интересно получилось,когда то думалось мне как же отучать.буду..,а тут ребенок сам начал отказываться.

может это даже и к лучшему, что сам отказался, не будете мучится с отлучением :) можно и на смесь перейти, они разные, есть 2 (от 6 месяцев до года) и 3 (от года). Тогда уж купите 3 когда исполнится ребенку год. Мне кажется если у ребенка хорошая переносимость молока можно им уже поить, или кефирчиком детским. Сейчас в принципе много всяких молочных продуктов для детишек. Если не доверяете магазинному молоку, можно с молочной кухни брать. А так же вместо коровьего молока, можно покупать козье, оно менее аллергенное. В принципе для годовалого ребенка - вариантов много.

котёнок™
смесь желательна

котёнок™
Но не обязательна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы