Очередь в детский сад - подскажите

Девочки, че-то я совсем не в теме. Подскажите, пожалуйста, КАК встать на очередь в детский сад!
Куда идти? какие документы нести? или это все делается электронно? %) Спасибо заранее!

В отдел образования тго района, в котором проживаете или прописаны. Из документов как правило-свидетельство о рождении, паспорт родителя, доверенность от второго родителя, что он согласен. Усе. А вобще лучше заранее сходить и посмотреть пакет документов какой просят))) Удачи

miniyushka
все делается электронно?

Можете оставить заявку на сайте Управления Образования, потом в 10-дневный срок принести документы в Отдел Образования Вашего района.

miniyushka
какие документы нести?

Паспорт одного из родителей с пропиской в данном районе либо паспорт и документ, подтверждающий факт проживания в данном районе + свидетельство о рождении ребёнка.

Аленаz
доверенность от второго родителя, что он согласен

:=-O: Это что за документ такой??? На что согласен?

Аленаz
доверенность от второго родителя, что он согласен.

зачем?

не надо никакую доверенность!!!!

Спасибо, девочки!
А обязательно идти родителям? Если бабушка принесет документы - примут?
Очереди там большие? В смысле, чтобы подать доки? Сколько времени планировать потратить?
А то малышка маленькая еще совсем, боюсь, я не смогу отлучиться, тем более надолго.

так то и прописка не нужна, я приносила договор аренды, просроченный, но дату не смотрели. встала без проблем, но в очереди стояла часа 3 на ступеньках %)

miniyushka

Там нужно еще заявление писать по образцу. В ленинском вставали в очередь, там очередь быстро идет, за пол часа где-то успела встать. На счет бабушки не знаю, проще позвонить, узнать.

бабушки и дедушки не катят...в нашем ОО даже объява висит об этом

В разделе "Детский сад" даже тема прикрепленная есть
"как встать на очередь в детский сад" ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

как сделали мы (район виз)-
зарегистрировались и встали на очередь на сайте управления образования.затем в течение 10 дней нужно придти (помоему либо мама либо папа с ПАСПОРТОМ).подписываете заявление и усё(дело 1,5 минут).вам дают распечатку А4 с вашим кодом и №очереди.
поясню что очередь ваша будет такая, какая была при регистрации на сайте.
в отделе образования 2 очереди-первичная и вторичная.вам нужно идти в первичную, я ждала около 30 мин.принимают не по всем дням, позвоните и уточните.

miniyushka
Если бабушка принесет документы - примут?

Нет, только законные представители ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы