Когда уже переходить на трехразовое питание (прикорм)?

Нам 6, вес более нормы (пухляши на ГВ). В 4,5 нам сказали вводить прикорм с целью коррекции веса, я не послушалась, начала потихоньку в 5,5. В итоге сейчас потихоньку кушаем яблочко (фрутоняню), цвет.капусту (фрутоняню) и гречн.кашу (нестле). Ребенок ест с большим удовольствием. Грудное вскармливание так же по требованию (в течение дня много). Вот нам пора уже питаться по расписанию, строго или нет? И как кушать прикорм - один раз в день что-то одно или 3 (и яблоко и капусту и кашу)?

Ну сделайте завтрак, обед и ужин из этих продуктов. ГВ остается, как и было.
Идея ввода прикорма в 4.5 месяца, потому что ребенок весит больше нормы - это идея идиота, у которого явные проблемы с логикой.

YALTA
И как кушать прикорм - один раз в день что-то одно или 3 (и яблоко и капусту и кашу)?

а первого ребенка вы как кормили??? %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Идея ввода прикорма в 4.5 месяца, потому что ребенок весит больше нормы - это идея идиота, у которого явные проблемы с логикой.

это идея идиота, у которого явные проблемы с логикой.

это наш участковый врач в поликлинике.

Ну сделайте завтрак, обед и ужин из этих продуктов.

т.е. уже пора, да? И по возрастным нормам, да?
Я просто переживаю, раз сынуля толстенький, может пока молока хватит моего? Или все же прикорм уже жизненно необходим в 6 мес?

YALTA
т.е. уже пора, да? И по возрастным нормам, да?
Я просто переживаю, раз сынуля толстенький, может пока молока хватит моего? Или все же прикорм уже жизненно необходим в 6 мес?

для чего вы вообще тогда его вводить в 5,5 начали?

jane air

с целью познакомить с новым вкусом, а не накормить. Потихоньку и не каждый день. Ну что делать, если сам выхватывает хлеб из моих рук. :)

YALTA
Ну что делать,

кормить, что поделаешь, если у ребенка есть пищевой интерес ;)

Прикорм - не основная еда, а приучение ребенка к общему столу и культуре поведения за столом. Если интеоесно, то вот ссылка по граммам в день.
m.baby.ru/post/view/31022755-23641472 почитайте. Полезно.

Aлиca
Прикорм - не основная еда

ну дак я так и написала ведь.
начала вводить

YALTA
с целью познакомить с новым вкусом, а не накормить.

у нас сейчас

YALTA
Грудное вскармливание так же по требованию (в течение дня много).

Ребенок питается в основном молоком.

Мне интересен момент в каком возрасте прикорм становится основной едой (при этом гв может оставаться по требованию), а не просто знакомством.

С первой дочкой я уже не очень помню как было. Помню что ввела прикорм точно в 6 мес, сок ближе к году, ГВ было более 2 лет. Ну не знаю правильно вводила или нет, не знаю кого винить, дочка у меня худышка в свои 5 лет (недобор массы тела), всегда (с момента введения прикорма буквально) ела очень плохо!!!! До сих пор ее накормить - огромная!!! проблема. Это мой больной вопрос вообще. В садике тоже плохо кушает. Но зато хорошие результаты в художественной гимнастике показывает :)

YALTA
Мне интересен момент в каком возрасте прикорм становится основной едой (при этом гв может оставаться по требованию), а не просто знакомством.

у моего месяцев 10 днем было 1 кормление смесью только (и то половинка).

YALTA
в каком возрасте прикорм становится основной едой (при этом гв может оставаться по требованию)

У нас в год и три. :)

я начала прикорм в 5 мес. щас у мня сыну 6,5 - едим прикорм 3 раза в день (ГВ по требованию осталось), но не по полной порции. когда скока съест. бывает и по 100 грамм все три раза поест, а бывает и по паре ложек. едим 3 вида каш, кабачок с морковкой и банан. раз в день кашу, раз - кабачок и 1 раз - банан. когда бананов нет - даю еще раз другую кашу. пробовала фрукты давать (яблоко, чернослив, персик) - не ест. иногда хлебушек по крошечкам даю - оч. нравится - но это так - побаловаться :)

YALTA
вес более нормы (пухляши на ГВ). В 4,5 нам сказали вводить прикорм с целью коррекции веса

:=-O:

YALTA
что делать, если сам выхватывает хлеб из моих рук

Моей дочке её старший брат совал печенье, сыр и конфеты чуть ли не с роддома, она рот открывала, месяца в 4 заглядывалась на гречку с печенью в моей тарелке, её накормить надо было? Кстати, вес у неё на нижней границе нормы, но прикорм я начала вводить за неделю до 6 месяцев. Старшему примерно в том же возрасте (только сок чуть пораньше), весил он в полгода 9300, кашу ввели в 11 именно потому, что по весу перебор был. Зато сейчас - почти дистрофик...

YALTA
как кушать прикорм - один раз в день что-то одно или 3 (и яблоко и капусту и кашу)?

Дочке почти 7 месяцев, кушает овощное пюре и творог (ввели сейчас из-за дисплазии), кашу совсем по чуть-чуть. Получается 3 прикорма в день.

Olesya_87
старший брат совал печенье, сыр и конфеты чуть ли не с роддома, она рот открывала, месяца в 4 заглядывалась на гречку с печенью в моей тарелке, её накормить надо было?

по моему совсем несравнима ваша ситуация с моей, не валите все в одну кучу. Я говорила только про хлеб из моей руки, корочку давала обсасывать, а не скармливала кусок хлеба.

У нас действительно

jane air
у ребенка есть пищевой интерес . Для 6 мес. это нормально.

Вопрос только в том, что я наоборот момент введения прикорма сознательно откладываю, ну сколько можно в пределах разумного. Вот и советуюсь. Мы на ГВ очень хорошо прибавляем, даже лишку.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 14:11

YALTA
не валите все в одну кучу

Я и не валю. Как раз и пишу о том, что ребёнку интересно, она у меня любую пищу выхватывает, поесть с ней на руках невозможно, когда её кормлю, она забирает у меня ложку и пытается отобрать баночку с детским питанием, ест тоже с удовольствием, когда заканчивается порция творога, она аж плачет, потому что ещё хочет, но это не значит, что нужно её срочно всем кормить. Вводите постепенно по чуть-чуть по возрасту, раз уж начали. Когда прикорм станет основной едой, непредсказуемо. Сын после года стал кушать нормально, но ГВ по требованию было до 2-х лет.

Трехазовое питание после 9 месяцев получилось ввести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы