не могу ввести в рацион ребенка овощи

добро время суток!!! нам 6 месяцев , в весе мы 8500 на ГВ. в 5 месяцев наш педиатр сказала ввести в прикорм фрукты, ну я и ввела, начала давать ребенку грушу (просто перемалывала ее в пюрешку блендером ), постепенно я довела до 50-65 мл, ел с удовольствием. затем начала пробовать вводить овощи, дак его просто выворачивает от них (плюется, давится, не глотает) ни в какую не получается. пробовала добавлять в овощи грудное молоко не помогло. Думаю сейчас ввести ему например, банан или персик, вместо овощей, кто вводил? у кого так было чем кончилось?

Если не ест не надо заставлять, имхо. Моя сначала не ела овощи вообще, а потом через месяцок кааак начала трескать, да уши не оттянешь... С мясом та же история, сначала никак, а сейчас банку готова сожрать за раз %) Не заставляйте, не настаивайте, просто периодически предлагайте и все тут... Мошт банки попробуйте, иногда свои никак, а банки на ура едят детки...

Если ребенок от чего-то отказывается, надо оставить его в покое на некоторое время. Например на месяц. Потом попробовать снова. Вообще у детей есть такая фишка. Сегодня это самый любимый продукт, а завтра они его терпеть не могут и НАОБОРОТ. Делаю эти выводы на основе собственных наблюдений над двумя детьми. На протяжении 6 лет наблюдаю, как мои дети что-то любят или не любят на протяжении полугода. И каждый раз любовь к подуктам меняется и чередуется в произвольном порядке. Главное не допустить ошибку: если ребёнку что-то понравилось - не надо его закармливать ежедненвно этим продуктом.

ВенераНевская
у кого так было чем кончилось?

вы думаете, ребенок всю жизнь только грушей питаться будет?
но вы неудачно начали - один из самых сладких фруктов, после него овощи безвкусные
я бы попробовала яблоко
потом в него подмешивала кабачок, постепенно увеличивая количество кабачка и уменьшая яблоко.
После кабачка(если согласится есть чистый кабачок) предложила бы тыкву или добавила в кабачок морковь

вот и я о том же думаю, что потом постепенно введу овощи, а как вы думаете о других фруктах, ему же все равно нужно вести еще что то, просто молока маловато будет ему.

kvetek
я бы попробовала яблоко

яблоко не ест, кислое оно для него, хотя покупала самые сладкие

LESTb
Если не ест не надо заставлять

kvetek
я бы попробовала яблоко
потом в него подмешивала кабачок, постепенно увеличивая количество кабачка

• вполне себе вариант, так и в рекомендациях по введению прикорма сказано: в уже знакомый продукт понемногу вводить новый, постепенно увеличивая долю нового продукта

У меня дочь на новый продукт всегда плохо реагировала. И не важно банан это был или брокколи . :) я давала хоть капельку . Постепенно дочь привыкала к новому продукту. Проблем с питанием не было. Она ела и ест все. Я еще где- то читала, что продукт, который ребенок не ест, нужно предложить 10 раз.( не каждый день). И вот если он и дальше отказывается , значит он ему действительно не нравится.:)

у нас без разницы - сладкий или не сладкий :) не ест ни овощи ни фрукты ни мясо ни каши :) ничего пюреобразного, кроме творожка. Пару своих микроложечек съест, потом отворачивается. Грызть все любит :) откусит и выплевывает :) 11 месяцев мелкому. Начинали с брокколи и кабачка, потом каши пробовали.

спасибо девочки, сегодня через ниблер ввела ему банан, постепенно конечно, начала с маленького кусочка, теперь буду смотреть за реакцией.

Мы начинали именно с овощных пюрешек, покупала баночки Хайнц, так как зима была, сложно было что-то свежее найти.
Когда ввела каши через месяц, от овощей почти отказался, по сути дела пришлось вводить заново вместе с мясом.
Мне кажется, вам стоит сделать второй заход немного попозже, скорее всего, все получится.

КатяНаСамокате
скорее всего, все получится.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы