Эрго или слинг?

Малышу 1 месяц. Что лучше приобрести, эрго или слинг, посоветуйте. И то и другое возможности купить нет :(

Слинг-шарф юзала ровно до 3 месяцев, потом стало тяжело + набо было что-то мобильнее и компактнее и перелезли в эрго....
Попробуйте и то и другое, только эрго с вкладкой для новорожденных. Что больше понравится....

для месячного ребенка ИМХО лучше слинг, хоть и твердят производители, что эрго-рюкзаки с 2 мес, слингоконсультанты говорят, что однозначно только с 4-х. мы пользовались и пользуемся (сейчас уже 8,5 мес) май-слингом, дочке нравится (так нравится, что в коляске сидеть не хотим теперь ). на зиму делала слинговставку на куртку, так и ходили :)

Даже со вставкой в эрго-рюкзаках не рекомендуют носить совсем маленьких деток! Лучше посмотрите недорогой шарф, а потом, если будет тяжело, можно купить и рюкзачок. В сумме даже дешевле получится. В слинге то хоть можно горизонтально носить и вертикально, а в рюкзаках вертикально!

я выбрала вариант сск пока 7кг весить не будет, а там со спокойной душой перелезть в эрго. про эрго и май слинг говорят что лучше после 4 месяцев, не смотря на то что производители всячески адаптируют для самых маленьких. а с шарфом у меня дружба не сложилась...

если нет возможности взять и то, и то, то лучше эрго имхо.
я только 2 месяца смогла в слинге носить, дальше тяжело стало..

olga_olga82
я только 2 месяца смогла в слинге носить, дальше тяжело стало..

я своего и в 9 кг носила от ощущений зависит имхо личных

jane air от ощущений зависит имхо личных

согласна. кто-то и до 2 лет в слингах носит :)

kittann
про эрго и май слинг говорят что лучше после 4 месяцев,

про эрго - да однозначно, а вот май-слинг - это совершенно другое, он по сути своей от шарфа не отличается ;) , только в плане намотки удобнее кому-то

Мы в 1,5 мес купили эрго, т.к. мне он удобнее показался. Где-то до 3-3,5 мес носили его мало, может, минут по 20 в день, ну и не каждый день. А после 3,5 носим часто, и по три часа могу таскать в нем. Слинг, уверена, вещь отличная, но когда нет возможности взять и то и другое, то, мне кажется, лучше эрго.

зюня
слингоконсультанты говорят, что однозначно только с 4-х

а вкладки для новорожденных?

Ой и мне интересно. Нам подарила бабушка эрго( там вроде как с нуля написано) малой два мес, а я чет побаиваюсь, думаю может подождать 3,5 мес.

слинг-шарф трикотажный
я ношу в льняном, очень нравится, нам 4 месяца. В эрго посажу только когда сядет

Покупайте эргономичный рюкзак. Новорожденных носят в специальной вкладке и даже в горизонтальном положениии ;)

подружка
Малышу 1 месяц. Что лучше приобрести, эрго или слинг, посоветуйте.

Традиционный вопрос - насколько часто малыш на руках? Куда планируете использовать слинг/рюкзак?

Определенно шарф! :) Лучше из хорошего трикотажа! Чтобы носить можно было килограмм до 14!Они и намотке попроще,чем шарфики диагонального плетения. Нагрузку распределяет лучше любого эрго! Проверено на себе лично и с тяжелым ребенком 10кг и с новорожденным. Одинаково удобно. В плане мобильности может эрго и кольца выигрывают, но в плане физиологичности лучше шарфа нет.
Все эти вставки в рюкзаки не внушают доверия :(

эрго-рюкзак удобнее в плане одевания, но распределение нагрузки в слинге-шарфе лучше вроде, поправьте консультанты, если не права
У меня был слинг с кольцами и эрго-рюкзак. В ССК дома как правило носили, после 4 месяцев в рюкзак перелезли. Сейчас бы шарф купила. Очень заценила сию приспособу.

olga_olga82
согласна. кто-то и до 2 лет в слингах носит

К слову - ребенку два с лишним года, весит около 13 кг, ездили в другой город, без коляски, много гуляли, она устала и пришлось нести на руках. Так как у подружки как раз оказался с собой эрго-рюкзак, я свою туда засунула. Так гораздо-гораздо комфортнее, чем на руках :meet:

СоляНочка
но в плане физиологичности лучше шарфа нет

но при условии правильной намотки, иначе тоже вред

СоляНочка
Все эти вставки в рюкзаки не внушают доверия

А чоу так? Я поняла, что вставка - это типа матрасик. Получается и в одеялке носить ребенка не физиологично?

зюня
мы пользовались и пользуемся (сейчас уже 8,5 мес) май-слингом,

а со скольки нсили в май слинге? просто, тоже купила-консультант сказала, что можно с 3 месяцев носить, я думала, что уже через недельку начну, т.к. 3 мес. исполнится. а сег. ходили к ортопеду на плановый осмотр и он сказала, что не рекомендует носить до тех пор пока малыш не сядет, при этом сказал , что у нас все в порядке, прост все эти слинги для спины не очень хорошо, т.к. там мягкая спинка. кто что думает по этому поводу?

Ориентируйтесь на производителей (большинство придерживается адекватного взгляда на возраст в своих инструкциях): эрго носят с 4 месяцев, раньше не рекомендуется, так как какое-никакое, а давление на тазобедренный сустав снизу наличествует. До того лучше слинг с кольцами или слинг-шарф (и тот и другой можно пошить самой - схемы в интернете присутствуют).

подружка

эрго рекомендуют с 4 месяцев. мы после 4-х в Amaeru пересели, т.к. в слинге тяжело носить стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы