Кокон для новорожденного. Что за девайс?

Муж увслышал в какой то передаче про этот кокон. Типо он повторяет форму матки и ребенок в ней себя чувствует спокойно. Поискала в инете - прямо отзывы восторженные, но не дешевая фигня. Нашла в инет-магазине - 7000 с копейками. Захотелось мне такое чудо. Думаю только, нужен или нет. У кого есть опыт использования - напишите свои отзывы.
Если что, вот как он выглядит.

NataMS
повторяет форму матки

бред какой-то

на вид фигня ненужная

сколько по времени вы будете его использовать? месяц? ;)

держите ляльку на руках лучше , а это искусственный заменитель,не более

ребенок в матке так не лежит))), а так мой до 2месяцев спал только на мне или папе, а более этот кокон думаю не пригодится.

первый раз слышу. но тоже считаю, ненужная вещь. после родов ребенку нужна не матка, а мама :)

Очередная деньговыжимательная хрень.

Ребенку бы не купила, незачем, но на вид удобно, сама бы полежала

Обычные подушки отменили? (вспоминая свои детские фотки, где спала на пуховой подушке также, как малыш на фото в коконе)

да не будет он так спать после рождения, на фото ребенок то показан полугодовалый

шпингалeтки (ex Митридат)

+++++++++
Вещь канешн хорошая но будете использовать не дольше пары месяцев...
Можно заменить подушками или подушкой для кормления, имхо :)

че тока не придумают %) надо тоже какую-нить хрень выдумать и за 7 тыров продавать

у меня есть и у всех подруг, которые недавно родили тоже есть) сама покупала по совету и нисколько не пожалела! так что если есть фин. возможность - обязательно купите. Лялька спит в коконе с рождения! удобно брать в нем на кухню или в другую комнату (мелочь в нем глазеет по сторонам и прекрасно себя чувствует).
я довольна на все 100! Используют его месяцев до 3-4! пока ребенок не начнет переворачиваться активо)

olesia66
olesia66

Вы случайно не представитель этой продукции?

Моему малышу 2 месяца, нам отдали такой девайс. Он в нем не лежит, совсем. 15 минут не в счет, он дольше на коврике лежит с игрухами. А те к до нас пользовались юзали его 1 месяц. Ну днем иногда там Ляль спал, не часто, а о ночи и оворить не стоит. Лучше коврик приобрести хороший и мобиль. А Это бесполезная вещь ИМХО.

olesia66
удобно брать в нем на кухню или в другую комнату (мелочь в нем глазеет по сторонам и прекрасно себя чувствует).

А не проще (и дешевле) купить шезлонг. В ней детю тоже отлично спится, переносится с места на место ну и плюс всякие прибамбасы (типа музыки, игрушек)

NataMS
Думаю только, нужен или нет

Нужен! И ребенок в нем спокойно спит всегда (очень хорошо ему там)
Единственное, в нем долго ребенка нельзя держать, максимум до 4 мес., врач сказал, что ребенку надо в 3-4 мес. развиваться, а не находиться как бы в животике у мамы.
Деввайс очень крутой, в европе во всех роддомах стоит. Мне знакомая из Франции привозила, дак я счастья не знала! Жалко, что не на долго!
Если не жалко денег, то обязательно покупайте! Если с деньгами туго, то можно и без него обойтись! Хотя я готова была заплатить за то время, которое ребенок там проводил! Вообще не писка!

NataMS
повторяет форму матки

ну уж не повторяет наверное. дети же в матке вверхногами практически находятся. по крайней мере у меня оба дитя постоянно вниз головой были и это считается нармальным предлежанием.
мне так нравилось дочу на руках носить, она спит, а я сижу и не отпускаю... до месяцев наверное 4 носила, потом она тяжелая стала. мне вот и подавно ненадо было никаких подушек.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 01:47

вопрос
одавно ненадо было никаких подушек.

Повезло! А я уже через 2 недели начала работать, да и дома убирать, готовить! Рада бы готовить вместе, да не получается. Даже в слинге пробовали, получалось только работать вместе, а прибраться не получалось!
Мне очень помог кокон и слинг))

ну вот , кто юзал ,говорят, что прикольно ))
Поа решила так сделать - если ребенок и без него будет лежать, то не буду покупать. А если беспокойный будет, то куплю. У нас люлька , а в анотации написано, что он небезопасен для люлек.

paulette
дак я счастья не знала!

Может наоборот, горя?

twomamma
А не проще (и дешевле) купить шезлонг.

у нас есть шезлонг, но в нем как то спать не положешь ночью и в кровать к себе не возьмешь. а в коконе можно
мелкую переложить в свою кроватку не разбудив и спать в нем можно с первых дней жизни (моя в шезлонге в это время не спала), укачивать сидя положив его себе на колени, так что шезлонг удобен днем и, как мне кажется, может с месяца.

фейА
Моему малышу 2 месяца, нам отдали такой девайс.

насколько я поняла кокон потом принимает форму конкретного ребенка и в зависимостьи от его веса и каких то
особенностей немного проминаеться в нужных местах, поэтому если вам отдали кокон после 4-х мес ребеночка
а вашему два и он легче -то ему в нем может быть просто неудобно))) т.е. этот матрасик он все же индивидуальный.

olesia66
мелочь в нем глазеет по сторонам и прекрасно себя чувствует

чейто я не верю, что вы про новорожденного говорите. куда это он глазеет фактически дальше полуметра не видя при этом?

Государственная Тайна
чейто я не верю, что вы про новорожденного говорите

первые три недельки просто спала ,а сейчас уже глазеет вовсю))) руками машет)

автор есть получше девайсы, с креплениями, можно будет использовать потом и как пуфик ;)
но у нас в стране не видела в продаже, только на амазоне штатском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы