Меню ребенка в 8 месяцев.

Девы, поделитесь опытом, что ели/едят ваши детки в 8 месяцев?
Какие продукты и способы приготовления?
Интересует опыт тех, кто вводил пррдукты по нормама ВОЗ или педприкорм.
У меня потому что какой-то смешанный вариант получается :)

ест
1) каши - гречневую, овсяную или гречнево-рисовую, овсяно-рисовую. Варю гречневую из гречневой муки, овсяную и рисовую из хлопьев. И в блендер. Добавляю растительное масло и смеси немного.
Либо развожу соответствующие безмолочные каши на смеси.
2) овощи с мясом - всякие разные в разных сочетаниях. Варю в воде, потом измельчаю блендером. Добавляю подсолнечное нерафинированное масло.
Из овощей ест брокколи, цветную, морковь, тыкву, кабачок, пробовали картошку. Мясо - индейка, кролик.
3) фрукты - яблоко, груша, персик, абрикос, вишня, черешня, чернослив. или в кашу добавляю, или в чистом виде в ниблер. Иногда пюре фруктовое баночное даю.

С утра кашу. Пока чередую 2 каши: гречневая и кукурузная, причем гречневую ест только с бананом
Следующее кормление грудь
Обед - овощи: цв капуста, брокколи, кабачки, тыква. Цв.капусту и брокколи ест только с тыквой, а кабачки с грушей
Через 1-1,5 часа фрукты: яблоко, груша, чернослив, банан
Скоро будем пробовать творожок. Наверно на ужин пойдет

завтрак как проснётся - 180 мл смеси (иногда не допивает)
потом в 10 - 11 каша манная 200 мл на молоке чуток сахара и соли + фруктовое пюре 50-60 мл
на обед пюре из кабачка дополняю чередуя горошек свежий, морковку, сладкий перец (всё своё), цв. капусту + банка мясного пюре (или мясо с рисом/гречей тёма) + половина желтка масло оливковое и веточка укропа, всё в блендер
ужинаем творожком с молочной кухни + фр. пюре оставшееся иногда делаю кашу на ужин (из пакетиков, детсткую, гречку например или 5 злаков)
часов в 11-12 бужу попить смесь, но последнее время стала отказываться

kvetek

Лена, я правильно поняла, что Вы фрукты в виде кусочков даете, и иногда банки?

Macarena
что Вы фрукты в виде кусочков даете, и иногда банки?

да
сегодня схомячил ребенок нектарин через ниблер, потому что у меня не было времени сидеть и бдить, чтобы не подавилась
вчера такой же нектарин муслякали из моих рук по кусочкам - правда в итоге больше по себе размазали
а позавчера грушевое пюре ели баночку напополам со старшей

в общем - никакой системы

Дык по-моему главное в еде удовольствие, а система фик с ней :P

Моя из всего только кабачок стабильно жалует, остальное с ооочень переменным успехом

Macarena
Моя из всего только кабачок стабильно жалует, остальное с ооочень переменным успехом

не, у меня ест всё предложенное.
Пока стабильно отказывалась только от смеси.

как просыпается - груд.молоко
утром в 8-9ч. каша завариваю "Умницу" или "Мкалютка" ест все виды...правда на гречу с черносливом был понос зеленый(пардон)))))
обед варю супчик из овощей,в него пол баночки мясн.пюре перед приемом пищи размешиваю
спустя час фрукт.пюре грамм 50
полдник творожок 50гр+2-3 печеньки Малышок
на ночь кефир

ну и днем если дома спит после обеда - титю сосет

В 8 месяцев утром была кашка - гречка, овсянка или кукурузная Хайнц, на воде.
Обед - овощи с мясом. Овощи разные, почти всегда в комбинации друг с другом - кабачок, тыква, цветнушка, брокколи, картофель, морковь. Мясо - баночный кролик или индейка или отварная телятина.
Также через день добавляла половину куриного желтка к овощам.
В кашу добавляла слив. масло, в овощи - оливковое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы