УФО VS Аквадетрим

У ребенка рахит 2 степени подострое течение период разгара, педиатр назначила уфо 15 раз, сходили один раз, т.к. невыносимо было слушать ворчание в физ кабинете, мол на улице лето, солнце, жара, кто вообще назначает уфо летом, идите на солнце загорайте, мы для вас одних апарат греем. Короче не стала ходить, загорали целую неделю на улице в течении дня, ребенок уже как с юга приехал. Я сказала своему педиатру, что нас отшили в кабинете уфо, мы сдали анализ по Сулковичу она назначила по 5 капель Аквадетрима и так же много гулять. Вот и не знаю, давать аквадетрим или ходить с каменным лицом на уфо?

аноним

Ходите с каменным лицом на Уфо,ну лично я бы так сделала и плевать на эту мед сестру в физ кабинете.это вашему ребенку нужно!!!

счастливая мама
Ходите с каменным лицом на Уфо

это вообще-то её работа. хотя вас понимаю, неприятно, когда такое отношение. я бы на вашем месте сходила к хорошему неонатологу проконсультироваться. наверняка вместо аквадетрима вам назначат препарат на масляной основе. я выбросила аквадетрим (от нескольких врачей слышала, что фигня этот аквадетрим, у каждого второго ребенка рахит), принимаем вигантол

аноним
Вот и не знаю, давать аквадетрим или ходить с каменным лицом на уфо?

я бы заменила на мультитабс беби и много гуляла. все.
и давала бы нормальную дозу.
в мультитабсе есть вит А и С,к от нужны для синтеза собственного вит Д, плюс доза вит Д3.
если надо могу отдать в масле швейцарский вит Д

аноним
мы сдали анализ по Сулковичу

на основании него поставили диагноз рахит или вы что-то еще сдавали????

jane air
на основании него поставили диагноз рахит или вы что-то еще сдавали????

биохимию крови сдали

аноним
биохимию крови сдали

ясно.

а какая разница между водным раствором и масляным? Я думала что витамин Д он и в африке витамин Д. Я думала маслянный р-р для тех у кого аллергия на аквадерим.Я ошибаюсь? Объясните мне пож-стаСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 11:51

а еще мне интересно, знаю что мало в каких продуктах содержиться вит Д, одним из них является сливочное масло, его можно давать детям до года, например утром в кашу? Если можно, то подскажите сколько?

На счет слив.масла в КЗР мне сказали, что детям до года его не давать

Zвеzдунова

у нас разные КЗР
мне сказали давать с 9 месяцев в кашу

Zвеzдунова

kvetek
у нас разные КЗР

мне сказано давать :P

аноним
а какая разница между водным раствором и масляным?

в его форме, в усвояемости.
по последним данным ввиду неразвитости ЖКТ, водный усваивается лучше, но у недоношенных.
но по факту у половины детей усвоение из водной формы значительно хуже, чем из масляной.

аноним
Я думала маслянный р-р для тех у кого аллергия на аквадерим.Я ошибаюсь?

частично. мне по осени привезли из франции в масле Зума Дуо, фирмы новартис швейцарский, у подруги оба ребенка отлично его переносили, мой после 4-х капель в мелкую крапинку
аллергия может быть на любую составляющую.
с аквадетрима сыпало, но не так.

так что имхо лучше дозу нормальную и в масле подавать.

как оказалось, у меня отлично ребенок переносит мультитабс бэби и ничего мудрить не надо.

у вас малыш на ГВ или ИВ?

jane air
у вас малыш на ГВ или ИВ?

на гв

kvetek
мне сказали давать с 9 месяцев в кашу

сколько ?

аноним
сколько ?

точно не помню...грамм 5 вроде

kvetek
точно не помню...грамм 5 вроде

что-то такое, ога.
если надо дома есть таблычка, могу вечером кинуть сюда.

аноним
на гв

ну тогда самой кушать хорошо тоже надо обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы