ребенок редко какает

сразу пардон за тему, но если можете, дайте совет. сыну 6 мес, с 5 мес стал реже какать, т.е. раньше было каждый день и не 1 раз, а сейчас бывает через день, через 2. ребенка вроде бы ничего не беспокоит, живот мягкий, газы отходят. но я все равно как-то дергаюсь. педиатр сказала, что типа лето, жарко, поэтому может быть редко, нужно давать пюрешки, сок, воду почаще и т.д. больше всего напрягло, что ребенок сильно тужится, когда какает, особенно в прошлый раз - у него лицо прям покраснело от этого (это наверное ненормально?). короче, успокойте меня или посоветуйте, что делать.

Yusechka
у него лицо прям покраснело от этого

вы свое лицо видели когда-нибудь в момент туженья?

Yusechka
ребенка вроде бы ничего не беспокоит, живот мягкий, газы отходят

я бы не парилась при таких составляющих

Yusechka
посоветуйте, что делать.

главное, не пихайте мыла, трубочек, клизм и прочего ненужного
лучше на питание обратите внимание.
может что-то крепит? может любит хлебушек погрызть-сухарик-печеньку, а воды мало?
соками не увлекайтесь в таком возрасте (совет)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 03:00

Yusechka
у него лицо прям покраснело от этого (это наверное ненормально?)

%) а вы тужитесь с блаженой улыбкой на лице?

Yusechka
, живот мягкий, газы отходят.

а в чем тогда проблема.

Yusechka
через день, через 2

у детей в принципе возможно какание раз в 3 дня.

черносливовое пюре давайе,или компот из него же.нам помогало.

кстати, у детей лицо вобще краснеет легко от любых усилий - кожа тонкая, сосудики близко.

У меня младшенький в 2 месяца стал какать 1 раз в 2-3 дня. Его не беспокоит и я не напрягаюсь.

Вам пол года. Меня смутил совет педиатра про пюрешки, соки и воду...
Вы уже активно прикармливаетесь?

Автор, у моего ребь один в один ситуация! Тоже к 6 мес стул стал раз в два-три дня, но у нас пока чистое гв, прикорм ввела пару дней назад.
А консистенция каках изменилась? У моей как то погуще стали - ну типа вот как крем жирный, прямо еле от задницы отмоешь)))
На жару тоже думаю

Sovi
вы свое лицо видели когда-нибудь в момент туженья?

прпрпр
а вы тужитесь с блаженой улыбкой на лице?

блин, придется зеркало повесить в туалете))) я имела в виду ненормально, что он так сильно тужится, раньше такого не было!

Бегущая_Нати
Вам пол года. Меня смутил совет педиатра про пюрешки, соки и воду...
Вы уже активно прикармливаетесь?

в том-то и дело, что только дала попробовать сок, и началась эта дребедень, прикармливаемся не особо активно, чуть-чуть сока (10-20 мл в день) и пару ложек пюре, больше не хочет, я не настаиваю. воду пьет постоянно, больше 150мл.

Zвеzдунова
А консистенция каках изменилась? У моей как то погуще стали - ну типа вот как крем жирный, прямо еле от задницы отмоешь)))

то же самое, как пластилин!

Yusechka
чуть-чуть сока (10-20 мл в день)

вы в курсе новых сведений о влиянии сока на нежный детский жкт? и что соки сейчас вводжят даже не напевом году жизни.
а уж начинать с соков... это ж .... удар-то какой

почитайте, советы врача устарели

Sovi

Какие советы? Где читать? Какая есть практика? Многие поколения выросли так и вроде ничего все живы

Night(C)
Где читать?

вы серьезно?
да даже здесь, на сайте есть статьи (не обсуждения, а статьи) по поводу прикорма.
практики - море.

Night(C)
Многие поколения выросли так и вроде ничего все живы

только проблемы со здоровьем имеют. причем с детства, причем по поводу жкт.
(взять хотя бы меня)

Night(C)

Sovi

Очередной срач по поводу соков.

Sovi
только проблемы со здоровьем имеют. причем с детства, причем по поводу жкт.
(взять хотя бы меня)

Мы трое у мамы пили по капле сока с месяца и ни у кого нет проблем с жкт. Сама стала давать дочери сок после года.
По теме, если малыша не беспакоит, я бы не парилась. У моей тоже лицо меняется во время этого процесса.

Маки
Очередной срач по поводу соков.

упаси господь

всем спасибо за советы и за то, что не прошли мимо :) с пюре и соками решила пока повременить, питаемся только ГМ, все по-прежнему. видимо, это наш вариант нормы) кстати о прикорме: врач посоветовала заменить 1 кормление молочной кашей, но у меня огромное сомнение, с учетом того, что на ГВ сын в полгода уже весит 10,3, боюсь, к году на каше я его до всех 20 раскормлю!

моей 2 мес. - какаем раз в два дня - педиатр сказала,что это в пределах нормы

Yusechka
врач посоветовала заменить 1 кормление молочной кашей

Вы растете, начинайте прикорм, но если проблемы со стулом, начните с овощей, попробуйте заменить одно кормление кабачком или цв.капустой. Может стул станет мягче, тогда и кашу можно ввести, а то кашй закрепите в конец. Ну а с соком подождите, зачем он такому малышу.

Night(C)
Многие поколения выросли так и вроде ничего все живы

раньше и ребенок с явным ожирением и диатезом на щеках считался самым нормальным. и тогда экология и питание было качественнее

ununya
раньше и ребенок с явным ожирением и диатезом на щеках считался самым нормальным

не удержусь... тоже припомню -- раньше зубы без анестезии лечили. никто не умер, но среди моего окружения нет людей с незапущенными до нельзя зубами. никто не шел добровольно на эту пытку.
но все живы.

В принципе стул с такой частотой- это не отклонение от нормы. Ваш педиатр прав-увеличьте потребление воды и овощных пюре. По согласованиюю с врачом можно подавать ребенку пробиотики(бифидум, хилак, биогая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы