Смешанное вскармливание и ГВ - совместимы?

Второй месяц (сейчас 3,5 мес) ребенок почти не набирает вес. Старалась только грудью кормить, и 1-2 раза в день даю смесь, боюсь что постоянно голодный. У кого-ть была примерно такая же схема кормления (грудь плюс смесь)?

Мало информации.
Вес при рождении? Прибавки помесячно.
Минимальный вес или вес при выписке?
Как кормите грудью?
Допаиваете водой, плантексом?
Соска?
Докармливаете из бутылки или с ложечки?
Результат теста на мокрые пеленки?

А так неясно, действительно ли ребенок голодный, или вам кажется.

аноним
1-2 раза в день даю смесь, боюсь что постоянно голодный

с такими боязнями перейдёте полностью на ИВ.

Мокрых пеленок не меньше 10. Вес при рожд 4 кг рост 56. 1 и 2 месяцы по 700 прибавка. 3 мес 400 рост 65 см. Докорм смесью избутылки. Соски и воды не даю, иногда спумизан. На смеси с рождения. Педиатр говорит докармливать смесью.

fotohelp
Вес при рожд 4 кг рост 56. 1 и 2 месяцы по 700 прибавка. 3 мес 400 рост 65 см

и это

аноним
почти не набирает вес.

:=-O: %)

fotohelp
На смеси с рождения.

причина?

fotohelp
Педиатр говорит докармливать смесью

%)

с 2 месяцев едим смешанно, так как за первый мес набрали 300 гр всего, на груди висел целыми днями и плакал все время. сейчас докармливаю, но пытаюсь восстановить гв, купила систему доп питания Medela, попробую с ней, надеюсь, поможет.

Не хотелось бы, но после смеси, как мне кажется, ему есть чем какать.

ниче не понятно, автор. Надо не бутылку совать, а искать причины плохого набора (если он вообще плохой)

fotohelp

возвращаясь к недавней теме (что-то вроде помогите дополнить список), скажу, что теорию учить надо, тогда чушь пороть не будете: грудное молоко - удивительный единственный в своем роде продукт, содержащий ферменты для переваривания самого себя и может усваиваться полностью. То есть отсутствие стула до 5-7 дней у ребенка на ГВ является вариантом нормы

fotohelp
. Педиатр говорит докармливать смесью.

:boom: :boom: :boom: :boom: :boom: Господи, когда же наших детей будут лечить нормальные специалисты,а? И только тогда, когда их действительно надо лечить :(
почему с рождения смесь давали? по какой причине?

super_koshka
набрали 300 гр всего,

от наименьшего веса или от веса при рождении?
что на груди висел - это НОРМАЛЬНОЕ поведение новорожденного. Ему мама нужна, а не лежание в кроватке по полдня.

автор, всё хорошо у Вас и СВ как-то вообще в данном случае - неразумное решение... %)

Ксенчик
наименьшего веса

да

не бойтесь и кормите грудью столько, сколько РЕБЕНКУ надо, а не как ВЫ считаете нормальным. Сосет 2 часа - кормите, 22 часа - все равно кормите, а то так и до ИВ недалеко. Но это если вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите сохранить ГВ, а не просто ищете оправдания себе

fotohelp
но после смеси, как мне кажется, ему есть чем какать.

если Вы не знали, то в этом возрасте по частоте стула не определяется, хватает ли малышу молока. информативен лишь тест на мокрые пелёнки(при отсутствиии допаивания и раннего прикорма), а так же общее развитие ребёнка.

fotohelp
1 и 2 месяцы по 700 прибавка.
ничоу себе вес не прибавлен?? %) у нас за первый мес и до полкило не дошло и то я смесь не вводила , хоть и стращали врачи. Чаще прикладывается стали и вес пошел. Вам по два кило в мес надо?)))

fotohelp
но после смеси, как мне кажется, ему есть чем какать.

вас усвоение больше волнует или количество говна в подгузнике? странная вы автор реально.

не хотите кормить не кормите. проблем то ноль.

Znayka
возвращаясь к недавней теме (что-то вроде помогите дополнить список), скажу, что теорию учить надо, тогда чушь пороть не будете:

так и я о том же. тогда и тем про разочарование материнством тоже не будет. люди хоть чуть чуть будут понимать что их ждет, кроме глянцевых розовых соплей.

Автор здесь реально правильные вещи говорят. Сама в такой же ситуации была. Вы сначала подумайте хорошо - ребенок у вас действительно голодный??? Не угробьте гв!

Кстати все кто давал советы еще раз спасибо!)))

Solncelerik

вам спасибо, что пользуетесь нами :)

Тоже присоединюсь к тем кто считает что смесь в данном случае лишняя. Хорошо растет, хорошо прибавляет. Педиатры как всегда в своем репертуаре. :)

Автор, у меня была такая же хрень. В роддоме - ах, у вас мало молока, ой, у вас ребенок больше всех в весе потерял, короче запугали неопытную мамочку и давала я в роддоме смесь. Но сразу же, как только выписались домой, пригласила консультанта по ГВ (больше для моральной поддержки наверное :)) и недели две за ГВ пришлось побороться. А потом уже, когда педиатр мне писала в карточку - перерывы в кормлении 3,5 часа, только улыбалась про себя. Кормимся по требованию до сих пор (нам 1,6). Так что удачи вам, автор, смесь убирайте и кормите по требованию.

Znayka
Сосет 2 часа - кормите, 22 часа - все равно кормите, а то так и до ИВ недалеко. Но это если вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите сохранить ГВ, а не просто ищете оправдания себе

++++++++

а нам педиатр хочет ввести прикорм БелактМама.Родились 3700 рост 51см, прибавка 1мес 1100гр, 2мес 700гр, 3мес 200гр, 4мес 300гр. Рост прибавка каждый месяц по 2см. Вводить ли прикорм? Пробовали взвешиваться - за кормление съедает 50гр, а педиатр говорит надо 180гр.

ЕЕленаЕЕ
Пробовали взвешиваться - за кормление съедает 50гр, а педиатр говорит надо 180гр.

и сколько раз в день ребенок по 50 гр. ест?

ЕЕленаЕЕ
Вводить ли прикорм?

может, проще ГВ наладить?

ЕЕленаЕЕ
Пробовали взвешиваться - за кормление съедает 50гр

фигня это.
докорм, имхо, не нужен. ребёнок даже в жару прибавлял в весе и каждый месяц вырастает на пару сантиметров.

Если бы я хотела угробить ГВ, то не писала бы на форум; и спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы