Папа живет в другом городе

Как вы думаете, насколько негативно на отношения с женой и с ребенком (сейчас новорожденный) может повлиять то, что муж/папа живет в другом городе и приезжает редко (раз в месяц или реже)?

Бывают такие папаши, которые и живут вместе со своей семьей, а все равно, как будто бы в другом городе. От человека зависит. По началу, мне кажется, ребенку никого, кроме мамы не надо. До года точно. Потом может и ситуация у вас изменится. Главное, чтобы у отца был интерес к своему ребенку ,когда он дома.

У знакомой муж часто в командировках был, дак у нее дочка всех мужиков папой называла, потому что точно не знала, как он выглядит...по-моему печально(

Я считаю папа нужен ребенку, и ребенок ОЧЕНЬ нужен папе до года особенно, т.к. у отцов просыпаются чувства к ребенку в моменты трудностей (не спит ребенок, жене помочь, когда маму накрыло, кормить, купать...). А так папа знает, что ребенок да есть, а все заботы лягут на маму, считаю, что у папы не будет понимания ребенка как маленького человечка, члена семьи в самом настоящем смысле этого слова...Думаю, что как раз папе бы нужен ребенок до года, а не папа ребенку...

Согласна с Sonuhka,до года, такой период, когда ребеныш стремительно меняется каждый день, растет на глазах, делает разные достижения, первые звуки, первые слова,безумно приятно наблюдать это!! это время никогда уже не вернется и в такой ситуации теряет больше всего папа, потому что не видит как растет его ребенок. Папа прежде всего нужен ещё и маме!!А ребенку по-моему до года особо все равно, все вокруг его любят, тискают, улыбаются, так, что его психика особо не пострадает.

Ну и, конечно, по возможности, желаю вам поскорее воссоединиться)))

Да лааадно! Не сгущайте краски! Если папа этого захочет - то будет ребенок воспринимать его именно папой, а не чужим мужчиной. Все зависит от поведения отца. Бывает что мама выходит замуж за отчима, когда ребенку пять-шесть лет, и ребенок любит отчима больше чем родного отца. Тем более годовалый ребенок, он в жизнь не вспомнит что отец не жил с ним пока ему было полгода, например.
Конечно, очень хорош если папа рядом всегда, но если обстоятельства так сложились - то не надо думать о плохом. Как родители все преподнесут ребенку - таким в его мире все и будет.

Sonuhka
Думаю, что как раз папе бы нужен ребенок до года, а не папа ребенку...

согласна! а что касается ребенка, то ему действительно, до года, по сути, нужна только мама, по -моему. а папа как раз, в какой-то мере нужен для того, чтобы обеспечивать маме все необходимые для комфорта условия :) но опять же его в этой области, наверное, может заменить(по необходимости) и другой человек ( я имею ввиду бабушек, например или других адекватных родственников)

Дочке сейчас 10 месяцев. Папа постоянно в командировках с 6 ребенкиных месяцев. Да мне бывает сложно, бывает грустно, скучно. Но это вынужденная мера. У нас квартира в ипотеке, и командировки мужа это единственный способ побыстрее расплатиться с кредитом. Папа приезжает раз в месяц на недельку. Когда приезжает возится с дочуркой, купает ее, играет с ней. По скайпу каждый день общаемся, доча его знает, улыбается ему, лялякает ему что то. Я ей и фотографии показываю папы каждый день. Последний раз когда он приезжал, доча его назвала папа , осознано. Поэтому не вижу ни чего страшного в отсутствии папы дома. Вот расплатимся с ипотекой и семья воссоеденится. С 1 сентября летим с дочкой одни в Анапу, папа заработал на отдых дочке да и я отдохну от готовки и приборки ;)

аноним

Раз в месяц на недельку это очень даже ого- го :) мой отец не бывал дома по полгода и по году изза работы. Но я всегда бегом бежала, когда приезжал. Ведь в то время как дома был возился со мной маленькой))) так что если папа будет уделять внимание Лялю, его будут обожать. А в таком возрасте Ляль и не вгонит отсутствие папы ;)

Автор,а у вас нет возможности к папе переехать? Наш папа тоже по стране мотается, так мы с дочей с ним вместе, щас вот в Тагил судьба завела. Я просто не представляю,чтоб я мужа,а дочь папу месяцами не видела,ей 8мес, так она вечером его встречать с другого конца квартиры несется на карачках))) Вот скоро опять переезжать будем,а ребенку до года много ли надо,жить можно везде,главное не где,а с кем и как)))

Мне кажется это очень плохо..помню себя с самого раннего детства как без папы росла бббррр не хочу и вспоминать. Попробуйте решить проблему, это же и вам и ребенку тяжело...

Если нет возможности рядом быть, то что переживать то зря... до года ребенок не очень то понимает, папа, дедушка,дядя... какая разница, если его любят, главное мама рядом... а вот после года - это уже другое, дочь за папой стала гоняться и один только папа на уме был, щас 2 года - папа стал намного нужнее для нее, и для воспитания по-моему тоже. ну это мое мнение. а чужим человеком папу воспринимать могут дети даже если его я видят каждый день, только это и дети постарше, да и от папы зависит. вы вот себя с какого возраста помните? я не за что не вспомню кто был со мною рядом до 4-5 лет... если учитывать, что ребенок до года за неделю (на моем опыте) может забыть человека, и за несколько часов привыкнуть к новому... то я бы вообще не переживала за то как он потом будет к нему относиться. По моему это вам он нужен особо. Ой, что то много понаписала... :)

у нас папа уехал, когда сыну было 1,5мес и вернулся через 4 мес. почти все это время я жила у своих родителей, сын бабушку и дедушку с папиной стороны воспринимал настороженно, т.к. видел очень редко. у деда на руках вообще сразу плакать начинал. я очень переживала, как он примет папу. принял очень даже хорошо)) заулыбался, сразу пошел к нему, сейчас хоть могу спокойно заниматься делами или уйти из дома, а они остаются вдвоем - играют, укладываются спать, купаются и т.д. без меня)

у знакомых папа часто в первый год в командировке был, на вопрос "где папа?" показывал не на папу, который рядом стоял, а бежал к столу и показывал папу на фотографии :) забавно конечно :) ну там мама героическая женщина :) вроде с папой все чудесно сейчас (ребенку сейчас уже лет 7-8).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы