кашель

Сейчас услышала что моя малышка пару раз кашлянула. Мы на прошлых выходных были у бабушки и там был другой внук, который кашлял не сильно но все же. Может быть что мы заразились от него? Вроде время то сколько уже прошло. Главное подскажите чем лечить 3мес малышку!...

Если кашель вирусного происхождения, то ничем. Максимум свежего воздуха,солевой раствор в нос, ингаляции с физраствором или минералкой. То есть тут главное - не допустить высыхания слизистых. Кашель-то сухой или влажный?
Моя тож недавно кашляла, тоже 3 месяца. Педиатр назначила капли Геделикс , но там противопоказания до двух лет,в общем,я не решилась...

А вообще - без паники, мамо :-) пару раз кашлянуть имеет право. Не бросайтесь очертя голову лечить ребенка, может, этими двумя разами все и ограничится ;-)

Моя кашляет когда слюной давится, может такого рода кашель?

Ну если действительно прямо КАШЛЯЕТ, то без врача не обойтись. Легкие выслушивать надо, потому что недайбох... Пусть врач успокоит, что в легких чисто.

Влажный нашель((
Не я не фанат лечиться от каждого пука, просто похож на вирус.

krossingover
когда слюной давится

нет к сожалению

Марлен
Легкие выслушивать надо

да вчера только у педиатра была, она слушала, тьфу-тьфу ничего плохого не было...
по звуку похоже на то как-будто на горлышке мокротаСообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 18:05

Наша давно покашливает. Врачи ничего не слышат. Иногда даже хрипит. Мне кажется, что у нас это из-за обильного слюноотделения...надеюсь...

Вот у моей тоже в горле булькало, не могла откашлять. Мы нос промывали и аспиратором откачивали слизь

Ленотик
надеюсь

я тоже.

IrinaRiabina как-будто на горлышке мокрота

Может ингаляции тогда пделать - лишним не будет - с физраствором и лазолваном

Тоже бывает покашливает, но это так чисто подавилась как бы. Если симптомов не будет больше никаких, красоты в горле соплей темпы то мне кажется не надо беспокоиться

Поить может , или скажут не поить, вообщем увлажнять слизистые, также промывать носик, если сопит, если кашель уже влажный и отхаркиваюшийся, то лекарства не стоит, опять же врача если переживаете.

Марлен
нос промывали и аспиратором откачивали слизь

вчера сама дитятко "выплюнула"... а как нос промывать?

IrinaRiabina а как нос промывать

Попробуйте аквалор мягкий душ беби :) очень удобно как в инструкции написано впрыскиваешь в обе ноздри голова на бочок и потом ребенка поднимаете и он сам все вычихивает выдыхает как бы, остальное аспиратором отсосать можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы