Видимые улучшения после массажа

Какие видимые, конкретные улучшения произошли у вашего ребёнка после первого курса массажа (в 3 месяца) ? (Особенно интересно, стал ли ребёнок более спокойным. )Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 11:41

у нас в 2,5 месяца после массажа головку стала держать, до этого был гипотонус мышц, шеи тоже.

гипертонус ножек и ручек прошел, перевороты со спины на живот начали делать, на животе легче лежит, ну и ребеночек бодрее как то после массажа стал

мы массаж позже стали делать в 4 месяца, потому что заболели орви. После массажа начала лежать ровно, раньше голову все время косо ложила. Шейка стала длиннее, а не втянутая в плечи. Колени стала полностью разгибать. Косолапость стала намного меньше. Сейчас ножки изредка делает внутрь и пальчики подгибает в моменты сильных эмоций только. Наладился стул и соответственно перестала плакать из за животика, спать стала лучше. Ручки, ножки, ладошки разгибает. Складки или как еще их называют перевязочки намного меньше стали. Их обязательно надо разминать, массировать. Начала переворачиваться, на ручки опираться, хорошо голову держит. Да вообще результаты видно. Но мы постоянно массаж делаем. Сначала курс 10 массажей, но массажист приходила не каждый день, я в промежутках сама ей делала, массажист показала что делать. Сейчас массажист приходит раз в неделю и я продолжаю делать каждый день.

вообще ребенок просто стал радостным и довольным.

стал лежать на животе (до этого через минут 5 орать начинал). стал переворачиваться.гипотонус мышц спины. но кроме еще и физиотерапию делали и медикаментами лечили.

гипертонус ручек и ножек ослаб значительно, перевернулся на живот

Фауна
перевороты со спины на живот начали делат

SoirDeLune
Начала переворачиваться

jyliy88
начал сам переворачиваться на животик

blondyMather
перевернулся на живот

у меня ребёнок не любит лежать на животе, почти сразу хнычет. в таком случае будет эффект от массажа в плане переворачивания на животик?

наша тож не испытывала особого удовольствия от лежания на животе. но после курса массажа стала дольше лежать, и постепенно переворачиваца. может эффект массажа, может время пришло)) но я определенно за массаж - у нас тонус прошел и общее состояние бодрее стало)

jane air
стал лежать на животе (до этого через минут 5 орать начинал)

а с чем это врачи связывают? просто, у меня тоже ненавидит лежать на животе, даже 5 минут не выдерживаем-максимум 2 минуты не кричит...зато это его сподвигло в 2 месяца уже переворачиваться с живота на спину) но меня все таки беспокоит его нелюбовь к лежанию на животе

аноним
у меня ребёнок не любит лежать на животе, почти сразу хнычет. в таком случае будет эффект от массажа в плане переворачивания на животик?

Сынуля терпеть не мог лежать на животе, сразу в плач, ор, потому не переворачивался даже в 6 мес на живот, соответственно не ползал, т.к. этому учаться из положения лежа на животе, а вот когда я его сама выкладывала на живот, сразу научился переворачиваться обратно на спину, не любил и все тут...Пошли мы на осмотр в 6 мес к неврологу, пожаловалась на него, выписала курс массажа, пантогам...Но очередь на массаж подошла в 7.5 мес, но к тому времени худо бедно мы пытались с ним переворачиваться...После курса массажа стал отлично переворачивться, в 8 пошел держась за опору, в 8.5 пополз, в 10 пошел сам, через неделю годик ходит (я б даже сказала бегает ) отлично самостоятельно, если падает научился подниматься без помощи...Вроде бы всего 4 мес прошло с моментва ничего не умения, и такие разительные перемены...Считаю, что массаж пошел на 100% в пользу...

Фауна
гипертонус ножек и ручек прошел

мы в 5 месяцев делали массаж

в 3,5 делали. начал переворачиваться более активно, в 4 ровно на четвереньки встал (тоже связываю с массажем это).

111лучик 111
а с чем это врачи связывают?

у моего гипотонус мышц спины был. от сюда лежа на пузе и спина уставала и мышцы шее тоже.

Sonuhka
не мог лежать на животе, сразу в плач, ор,

у нашей (3,5 мес) колики сильные, после массжа спокойно лежит на пузе пока голова не устанет, стала хватать игрушки и перекладывать их из руки в руку,

SoirDeLune
Колени стала полностью разгибать

jyliy88
начал сам переворачиваться на животик

дадада.
вообще, организм укрепился в целом. у нас щеки до глаз были, так похудели, и целлюлит на ножках разбили :)
скоро еще курс пройдем

тогда почему нам невролог не выписала курс массажа?! %) я ей говорила, что на животе не любит лежать, что даже переворачиваться стал. а можно самой назначить ему этот курс, если платно делать? не повредит ведь массаж судя по отзывам

111лучик 111
огда почему нам невролог не выписала курс массажа?! %)

выписывают я так поняла уже тем деткам, кто сильно проблемный. против того что вы за свой счет сделаете они всегда не против

111лучик 111
а можно самой назначить ему этот курс, если платно делать? не повредит ведь массаж судя по отзывам

как бэ рекомендуют

111лучик 111
а можно самой назначить ему этот курс, если платно делать?

я так и делаю. массажист просто спросила "есть ли какие-то диагнозы по неврологии" ? Я ответила, что нет, что массаж нужен общеукрепляющий, профилактический так сказать.

у нас с первым курсом не повезло с массажистом - в во время массаажа были улучшения, после окончания все улучшения закончились (это было в 2,5 мес). Второй курс делали в 4 месяца у другой массажистки - стал намного спокойнее, вечерние истерики практически прекратились и голова ровнее держаться стала

После второго сеанса перевернулась, после всего курса поползли по пластунски. Стала очень активная и я в итоге сама перестала каждый день делать массаж ей а то лишку будет и так шило.

после 1го сеанса в 2 мес стал спокойнее, гипертонус уменьшился, исправили кривошею. после второго уменьшилось косолапие (но пока еще немного есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы