Дочка перестала спать.

Дочке 4,5 мес. Раньше стабильно ложилась в 9-10 вечера, 1-2 раза за ночь просыпалась покушать и спала дальше, часов в 9-10 просыпалась. А сейчас может лечь в 12 и в 1 ночи. Вчера легла как раньше в 9.45, так в 3 часа ночи проснулась и тусила 1,5 часа почти, потом уснула и встала в 9. При этом она весёлая, лялякает с нами по-своему, кушает нормально, но вот не спит. :) Что это? Может у кого-то так было?

Да бывает у них такое... периодами. Пройдет это, не переживайте!!!

Мы из-за жары меняли время прогулки. И иногда местами меняли купание и прогулку. Может из-за этого у неё сбилось всё? Как тогда вернуться в график? Или из-за массажа так стало (5 дней делаем, прим. столько же чудит). Днём может проспать часа 3-4 после массажа. А вот ночью... Девочки, посоветуйте что-нибудь дельное, а то мы с мужем уже как зомби!

Может реагирует на изменения погоде :)

Мне кажется, что если бы на погоду реагировала, то каждый раз бы так было, а это впервые.

недавно прочитала, что больше трех часов спать днем не надо давать ребенку, чтобы не перепутал день с ночью.

У нас ребенок тоже переодически может поздно ложиться и вставать среди ночи. Иногда часа три ночью гуляет, а потом только засыпает. У всех моих подруг так же, так что просто остается надеяться, что со временем это пройдет. Мы, чтобы этого избежать, стараемся соблюдать режим. КУпать и укладывать в одно время. Даже если ребенок к моменту купания не выглядит сонным, ежевечерний ритуал сделает свое дело, и скоро сон все равно придет :) Ну и еще - стараемся ближе к вечернему укладыванию не давать засыпать, всячески развлекая ребенка. :)

У вашего ребенка еще сто раз режим сна поменяется. Не думайте, что она всегда будет спать одинаково. Подождите чуток, и сон наладится сам собой. Нервная система развивается - соответственно и на сне это отражается. Раз малышка бодра и весела, значит все хорошо и волноваться не о чем)))

режим сна меняется у лялек часто. Племянница до 5 месяцев была идеальным ребенком. С 5 месяцев стала спать по 30 минут. И днем, и ночью. Так что я от своего сына теперь тоже каждую ночь жду сюрпризов:-) Невролог говорит, это вариант нормы. Главное чтоб ребенок при этом хорошо себя чувствовал, а уж мама подстроится:-)

Ну если норма, то хорошо. Придётся потерпеть (подождать), хотя и тяжело. Мне вот даже интересно: она-то сама когда высыпаться успевает? Ведь если бы не высыпалась, то капризничала, а она весёлая всегда. Да и вообще "по жизни" не капризуля, вот и удивляет...

У всех знакомых ближе к полугоду такая ерунда со сном начинается у деток...режим меняется, зубы толкаются, мозг развивается - какой уж там сон!?)

С@м@я
Может у кого-то так было?

у нас такое. нам 3 месяца. Спал всю ночь, а тут вдруг резко стал просыпаться каждые 3 часа и тяжело засыпает . Сама не пойму что произошло. Надеюсь, что скоро пройдет такое и опять начнутся спокойные ночи.

С@м@я
Может у кого-то так было?

у нас так 2 недели, дочке 5.5 мес

Тоже так бывает я считаю просто ребенок растет происходят изменения в режиме, десна чешутся, тревожность всякая возникает. У нас сейчас вижу на фоне таких же фактов меняется режим когда как раньше просыпалась в 11 и засыпала в 22. Терплю пока все устаКанится или зуб вылезет.

так у моей тоже щас такое , уже неделю . только она днём практически не спит , ложится то в 9 , то в 1 , и просыпается в пол пятого , хихикает , песни поёт . ей почти пять

С@м@я
Да и вообще "по жизни" не капризуля, вот и удивляет...

у меня дочь такая была , а последнее время прям жуть , засыпает тяжело ! , перед тем как уснуть танцы с бубном перед ней устраиваю . и по часу по квартире туда - сюда хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы