ПАРАФИН

реально ли парафин так хорош?
какие у вас были результаты?

Никакого суперэффекта от парафина вы не заметите. Мне кажется, что парафин в комплексе хорош. Я делала его сыну вместе с массажем и электрофарезом (точнее не я, а массажист). Результат был. Напряшение мышц шейного отдела спало.

его надо делать в комплексе с массажем+эл/з тогда и эффект будет. нам помогло

мы курс массажа провели,сказали можно закрепить пару раз парафином,вот сегодня первый раз..у нас не сильный тонус)

извините за дурацкий вопрос, как сделать парафин на ножки дома? у нас в поликлинике не делают, сазали делать дома самим, я попробовала, ничего не получилось :(

нам помог! Дома тоже делали сами: на водяной бане растопили его в кастрюльке, потом на противень настелила пищевую пленку, на нее вылила парафин до затвердевания. Когда он остынет до комфортной ляле температуры, разрезала пополам этот кусок и наматывала на ступни, сверху пакет целофановый и носок папин))

Померанский_Шпиц_Бу

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Парафин дома!!![/a]
Вот я для себя ссылку сохраняла - делюсь!!!

Покупаете в аптеке парафин, но обычно делают парафин + озокерит (тоже в аптеке продают, соотношение 1:1).

Делала так (показала наш массажист):
Парафин+озокерит кусочками в банку и на паровую баню, нагреваем пока полностью не расплавятся
Крышку от конфет или др.форму, ктр. не жалко, выстилаем фольгой и выливаем туда жидкую массу, слой 0,5-0,7 см, дает немного застыть, минут 5-7 (зависит от толщины)
Далее вырезаем дер.палочкой пластинки (парафин как растаявший шоколад, но форму уже держит) и прикладываем. Перед прикладыванием проверить на своей щеке, должно быть очень горячо, но терпимо.
Как прикладывать (на какие места) лучше узнать в поликлинике, это важно. Мы делали на т/б суставы и нельзя было "залезать" на живот.
Парафин на кожу, на него полиэтилен и далее пеленка.
Держим минут 20-30, но это м.б. индивидуально.
После снятия кожа д.б. красной и м.б. капельки пота, нам массажист говорила, что это хорошо - хорошо прогрелись, это быстро проходит, если смущает смазать бепантеном.

Мы делали так, м.б. есть и другие способы :)

Парафин в комплексе с массажем и форезом дал отличный результат при диагнозе Дисплазия ТБС.
Щас сама себе ванночки для рук делаю, чтоб не пропадал - супер)))

blondyMather
делали сами: на водяной бане растопили его в кастрюльке, потом на противень настелила пищевую пленку, на нее вылила парафин до затвердевания. Когда он остынет до комфортной ляле температуры, разрезала пополам этот кусок и наматывала

ой,большое вам спасибо..а то у нас сегодня как то комом все получилось,что нифига не получилось :D
завтра так и сделаем))

krossingover

спасибо!!

если без озокерита, то добавляют 1 чайную или столовую ложку вазелинового масла, чтобы не крошился

©куби

Да кстати, тоже давно мечтаю парафиновые ванночки поделать для рук, это очень полезно для кожи, суставов и ногтей...но руки всё не доходят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы