Кровь из головы

Моей пятимесячной малышке взяли кровь из головы ( из вены). Сейчас переживаю. Это вредно? Кто -нибудь знает?

Обычное дело, если на ручках вен не видно, они из головы берут. не переживайте

Свежесть
Это вредно?

это обычная процедура/анализ
почему это должно быть вредно?

в роддоме забор делали по моей просьбе, чтоб группу и резус определить, с чего вредно-то?

Свежесть

первый раз что ли? им еще и капельницу в голову ставят :=-O: .
А как вы себе представляете кровь из вены из локтевого сгиба у такой малявки?
Не переживайте, это распространенная практика, все будет ок

svetula

После роддома лежали в больничке 2 недели, всем лялькам капельницы каждый день ставят только в вену на голове

Свежесть
Моей пятимесячной малышке взяли кровь из головы ( из вены). Сейчас переживаю. Это вредно? Кто -нибудь знает?

%)
Боже мой.мамочки.вы с ума сходите что ли.навреное врачи просто так не стали бы голову тыкать.у малюсек нет вен на руках точнее они есть но попробуй их найди.поэтому чтавят капельницы и кровь берут из головы.ничего страшного.

радоваться надо, что из головы взяли, а не руки-ноги перетыкали :)

чо Вы так пугаетесь то, не из мозга же взяли , там просто венки виднее

olga_olga82
радоваться надо, что из головы взяли, а не руки-ноги перетыкали

точно... нам тут пытались на ручке венку сначала найти (2 мес) - результат истыкали обе руки :( , остались синячки и плач, в результате взяли из головы , надо было не мучать ребенка %)

Моей старшей капельницу в голову ставили, в месяц. Где есть вены туда и ставят или берут.

Подскажите, нам тоже в роддоме с ручки брали для группы крови, но я так замоталась, что даже спросить забыла. Врач по месту жительства сказал, что такую информацию не передают им с роддома. Как теперь узнать? Я даже имени не знаю врача с роддома, как теперь узнать?

Незабудка_
Подскажите, нам тоже в роддоме с ручки брали для группы крови, но я так замоталась, что даже спросить забыла. Врач по месту жительства сказал, что такую информацию не передают им с роддома. Как теперь узнать? Я даже имени не знаю врача с роддома, как теперь узнать?

:=-O: а где на ручке они венку нашли? берут из пуповинки или из венки на голове. кстати они никогда не говорят группу, я случайно узнала когда брали у реби и у меня смотреть на совместимость, потом мелкому переливание делали, оказалось у меня 1+ у реби 2+, врачи обмолвились %)

Свежесть
Это вредно?

нет %) вы реально думаете что врачи такие садюги - решили для ужаса взять кровь у ребенка из головы %) че только не прочитаешь...

У нас с месяца из ручек брали. Ребенок и не пикнул. Видимо, зависит от ребенка и от лаборанта.

мамаСтаса
а где на ручке они венку нашли?

меому новорожденному капельницу на месяц! в руку поставили, специальную тоооненькую и длиииинненькую. Охраняли её целый месяц.

у нас в выписке из роддома написана группа крови

у нас была тоже венка,месяц пока лежали брали из этой венки каждый день почти(потом исчезла)-врачи сказали что когда часто берут из венки она становится невидимой :)

Варварка
А как вы себе представляете кровь из вены из локтевого сгиба у такой малявки?

мы в месяц лежали в аллергоцентре, брали из вены и нормально брали ;), да и так каждый месяц почти приходится сдавать (по определенным причинам), ни разу еще не брали из головы %) . просто медсестра криворукая, видать, была, опять же не в обиду всем медработникам будь сказано, или просто побоялась :(Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 18:18

Девочки,у меня живет подруга в израиле.....наверное этим уже все сказано))) там,прежде чем взять кровушку у ляли,обязательно место вкола обезболивают мазью-анестетиком,чаще колют венки на ножках,у нас же проблема ни где найдут вену,а то,что после таких инъекций дете может даже и заикаться(в будущем),всякое бывает.Про обезболивание у нас даж в платных клиниках не предожатНИКОГДА! выпучат глаза и скажут едьте в свой израиль....вот чего надо опасаться,мой сына,3,5 мес от в/м орал ужас как иот вкола в голову,что сейчас вздрагивает даже от игрушек.Пишу подруге про все это,она здесь работала медсестрой,она говорит,так ничего в вашей стране и не изменилось.....21 век

Мы недоношенные родились и лежали выхаживались в 10 - нам кровь брали беспрестанно из головы или пяточки %) медсестры бравшие кровь даже выходить маме разрешали в коридор и не смотреть.... Кроме головы просто венок не видно было нигде - такойй был масенький человечек косточки и кожа :(
Сейчас кровь сдаем в угмк из венки из руки берут - на тыльной стороне ладошки, норм все, плачет но не сильно :) быстро. Успокаивается :)

krossingover
выхаживались в 10

krossingover
медсестры бравшие кровь даже выходить маме разрешали в коридор и не смотреть...

Они не просто разрешают, а просят подождать в коридорчике ;)
В инфекционке лежали, так 1.6г ребёнку 2 дня кололи капельницы в голову 2 раза перекалывали и в это 2 раза 2 дырки делали!!!! А кровь из вены на ручке брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы