как вы справлялись с сосанием пальцев своих деток?

дочке 4 месяца, весь день когда не спит сосет свои пальцы, то обе руки в рот засунет, руки же всё равно не идеально чистые, и мыть их каждую минуту не будешь, и кожа на пальцах сморщенная уже от слюней, пробовала давать соску так сосет минуту, а потом руками вытаскивает и опять пальцы засовывает, если даю игрушку в руки, то она прямиком в рот отправляется Какие вообще есть способы или методы отучения от этой привычки? Что вам помогло? Или это длится только определенный период в жизни ребенка, ну скажем, до 6 мес., а потом проходит?

у меня сын уже до синяков себе руки насосал ! (в пн к врачу, так даже не знаю, подумает ещё, что это я ) Отучать бесполезно, чаще мою.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 11:24

Ничего не делала, не запрещала ни пальцы сосать, ни кулаки, ни игрушки, само прошло в 9 месяцев, наверно потому что наконец то вылезли первые зубы. К стати облизывать игрушки это вполне естественно для младенца они так мир познают, подрастет сменятся игрухи на тапки, ботинки и что на полу найдёт.

дайте пустышку

Фекалия Вантуз
дайте пустышку

выплёвывает, даже пыталась вопреки её протеста дать, ничего не выходит, только кричать начинает сильно и всё

Фауна
руки же всё равно не идеально чистые, и мыть их каждую минуту не будешь,

%) %) %) %) а когда поползет вы ваще с ума сойдете?

Фауна
если даю игрушку в руки, то она прямиком в рот отправляется

ну а что вы ждали?

Фауна
Какие вообще есть способы или методы

стандартный -мамо не лениться, а открывает соотвествующую литературу и восполняет пробелы в знаниях.
могу сделать я это, но дорого :P

Фауна
Или это длится только определенный период в жизни ребенка, ну скажем, до 6 мес., а потом проходит?

почитайте хотя бы элементарное, классификацию этапов развития. наводка - оральный период развития ;)

jane air
открывает соотвествующую литературу и восполняет пробелы в знаниях

вообще-то я уже всё перечитала, но хочу теперь просто узнать как это происходит на практике, т.к. в литературе все среднестатистическое

Фауна
а когда поползет вы ваще с ума сойдете?

возможно и так :=-O:

Сосали 2 месяца когда засыпали, нашла выход - ребенок засыпает на груди и никакие пальцы не нужны. Даже и не хочет теперь их в рот тянуть. А игрушки и все попало тащит. Соску почти не сосет тоже не хочет. А по мне так лучше соску чем пальцы. Соску потом забрать и не давать можно а пальцы...

В психологии кстати и нашла что сосет пальцы из-за недостатка сосани материнской груди.

IFNI
Ничего не делала, не запрещала ни пальцы сосать,

IFNI
само прошло

IFNI
Ничего не делала, не запрещала ни пальцы сосать, ни кулаки, ни игрушки, само прошло в 9 месяцев, наверно потому что наконец то вылезли первые зубы. К стати облизывать игрушки это вполне естественно для младенца они так мир познают, подрастет сменятся игрухи на тапки, ботинки и что на полу найдёт.

Вам повезло, что сам перестам, моему уже 4 года, привычка сосать пальцы осталась, и мы не знаем как от нее избавиться. Стоит ребенку задуматься, засмотреться мультиком, (Т.Е. КОГДА РУКИ НЕ ЗАНЯТЫ), пальцы уже во рту. Зналаб что так будет, настояла бы на соске...

У меня сыну тоже 4 года и до сих пор сосем палец, незнаю как и справляться. уже испробовала все что можно. Надо наверное к психологу идти, значит проблема какая то у ребенка.

Фауна
вообще-то я уже всё перечитала

либо не все, либо не внимательно.
до 1,5 лет период развития называют оральным, т.е. рот это оснвоной анализатор.
сначала находит руки, потом ноги, потом все познание через облизывание/обсасывание/грызение.

ограничивая ребенка в этом, вы тормозите его развитие.
моему почти 1,5 все новое в рот. поэтому на улице рот прикрыт. соской.

......
моему уже 4 года, привычка сосать пальцы осталась,

это иное и к грызение и насыванию кулаков отношения не имеет.

Solncelerik
В психологии кстати и нашла что сосет пальцы из-за недостатка сосани материнской груди.

ооо, ссыль дайте хоть, читану

Нам почти 8 прошло уже, ну конешно может пару раз в день засунуть но без фанатизма))) раньше я тоже не знала как оточить, чаще мыла руки и игрухи

Моя на ИВ, пустышки не признает с рождения, сосала пальца с двух месяцев

Solncelerik

сейчас ей 7, заметила, что стала делать это значительно реже - теперь больше в ход идут игрушки. Раньше чтобы уснуть сосала большой палец, сейчас если только не может сразу уснуть или когда нервничает - стараюсь просто этого не допускать

jane air

Пожалуйста www.child-psy.ru/azbuka/33.html

Solncelerik
Пожалуйста

а так вы именно про СОСАНИЕ БОЛЬШОГО пальца.
тут все мне понятно ;) , эт то что называется неврозы раннего возраста.

я то думала что вдруг что новое про стандартное обсасыванеи кулачков придумали

надевала на ручки мохнатые вязаные варежки - за несколько дней отучился сосать пальцы (тоже, кстати, в 4 месяца дело было)

......
моему уже 4 года, привычка сосать пальцы осталась

Эт по-моему уже из области нервозов.

www.child-psy.ru/azbuka/33.html

мой сын на ИВ практически с рождения. Большой палец сосал раза 4 за все время (сейчас сыну 9 месяцев), кулачки сосал около месяца. Сейчас просто облизывает игрушки, когда стоит у опоры насасывает эту самую опору...и очень хочет ползая по полу облизать колеса от коляски, тапки и обувь попадающую в поле зрения...но злыдня мама не разрешает :-)

Ромашечка
надевала на ручки мохнатые вязаные варежки - за несколько дней отучился сосать пальцы (тоже, кстати, в 4 месяца дело было)

%)

jane air
ограничивая ребенка в этом, вы тормозите его развитие.

У меня тоже сосал пальцы,потом стала замечать,что начал сосать именно большой палец!запереживала!купила лак горький,мазала...но мне кажется,что он не помог,а само прошло,когда понял,что вместо пальцев можно игрухи разные муслякать:).сейчас,если вижу палец во рту,сразу предлагаю какую-нибудь игрушку и все

Игрушки,к стати,фанатично не мою.раз в неделю все кучей вымою,если конечно на улицу не берем.после улицы мою.а так у нас дома почти все уже облизано,обсано до чего сын может дотянуться.мир познает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы