Прикорм, задержка стула, аллергия на коже.

Очень нужен совет, дабы голова кругом, а педиатр на больничном (((
Ситуация такая: с 5 месяцев ввели прикорм -гречневую кашу (бэби ситтер), стул наладился и по цвету и по консистенции (до этого бывал зеленоватый и т.д.- анализы сдавали все ОК!). Потом стали вводить цветную капусту, дошли где то до 30 грамм (каши съедает 120-150 грамм) и начались задержки стула :( Именно задержки, а не запор! По телефону наш врач посоветовала убрать цв. капусту и давать отвар из чернослива(через 2 дня был назначен прием). Сходили к педиатру (наша оказалась на больничном попали к другой)- выписала дюфалак с2,5мг до 5 мг, хилак-форте. Еще на руках страшная аллергическая сыпь (я что то села :( ) от нее выписали фенистил капли.
В общем на сегодняшний день ребенок какает раз в 3 дня, со свечкой, один раз сам сходил.Стул каждый раз по консистенции как густая сметана. Дюфалак дошли до 4мл. Сыпь не уходит, видимо из-за задержки стула (((
Едим гречу, ввели кабачок 40гр, вводим овсяную кашу,одно кормление- кисломолочный нан . А еще гречу стали есть хаинц.
Пробовала отменить прикорм на 4 дня, была мысль что стул восстановиться- нет. Сейчас бардак с едой, не знаю что давать, что не давать.
Подруга советует яблоко ввести...
Ребенка ни чего не беспокоит. За этот период еще вылез зуб без температуры и без каприз.
Подскажите что делать со стулом? Понимаю, что свечки это не вариант!
И какой мазью можно воспользоваться при аллергическом дерматите? (Бепантен не помогает)

аноним
Сыпь не уходит

как давно? если есть сыпь, зачем тогда:

аноним
ввели кабачок

аноним
вводим овсяную кашу

аноним
одно кормление- кисломолочный нан

аноним
Сейчас бардак с едой, не знаю что давать, что не давать.
Подруга советует яблоко ввести...

у вас в голове бардак.

аноним
Едим гречу, ввели кабачок 40гр, вводим овсяную кашу,одно кормление- кисломолочный нан . А еще гречу стали есть хаинц.

прекратите вводить новые продукты, нормализуйте стул у ребенка и дождитесь когда сыпь пройдет. %) Только тогда потихоньку вводите продукты!

аноним
В общем на сегодняшний день ребенок какает раз в 3 дня, со свечкой

кашу кушаете, а воды сколько при этом даете ребенку?
100мл надо в день

Напишите мне в личку.

Сыпь не проходит недели полторы уже.
Отменили цв.капусту и вводим овсянку с кабачком по совету врача, что вроде кабачок слабит кого то!
НАН едим с 2 месяцев. Водичку даю постоянно 150мл. точно выпивает за день.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 20:18

аноним
вводим овсянку с кабачком по совету врача

а почему нельзя отменить всё, кроме гречи, с которой

аноним
стул наладился и по цвету и по консистенции

и подождать, пока пройдет сыпь?

имхо отменить кашу. греча крепит.
аллергия, т.е. атопия следствие запора, пройдено уже это. кстати тоже с гречи.
фенистил внутрь налаживать стул и начинать с овощей. педиатра лесом.

аноним

так это на гречу имхо и запор тоже.
как количество критическое стали кушать так и заперло.

аноним
Отменили цв.капусту и вводим овсянку с кабачком по совету врача, что вроде кабачок слабит кого то!

ваша врач дуро. честно. это элементарно, что нельзя вводить новое, когда есть аллергия.
сначала снимают ее, а потом новое через пару недель вводить начинают.
и моего с качабачка не слабит. моего с банана слабит.у подруги с груши, причем определенного сорта. ваша врач пальцем в небо ткнуть решила?

Аллергия появилась позже ввода новых продуктов.
Есть причины думать, что это от моего питания, поэтому и продолжила кормить кашей и т.д.

аноним
Аллергия появилась позже ввода новых продуктов.

уже прочтите хоть что-то а?

Если вы на ГВ,вам надо самой (и ребенку тоже естественно) садиться на гипоаллергенную диету. А после этого (когда вся сыпь пройдет)по одному вводить продукты новые и смотреть на реакцию.

Любой аллерголог вам запретит новый прикорм до того, пока сыпь не пройдет. Нам от нее кстати выписывали крем Адвантан (помогает) или фенистил-гель (не пробовала), еще крем Ла-кри нас спасал.

articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
об аллергическом дерматите

Я ,конечно, только предполагаю. Но Вы уверены, что на руках именно аллергия, не потница ли случайно? Просто у моей тоже недавно сыпь на руках появилась, искупала в череде, потом просто смачивала тампон ватный и протирала сыпь, на утро все прошло. Больше не появлялась. питание не меняли, тоже на ГВ. А запоры у нас тоже были, когда ввели прикорм, но я его не отменяла . Да, какали со свечкой и пили Дюфалак, и пюре из чернослива ели. Сейчас стул пришел в норму ттт. Старший ребенок вообще долго со свечками какал, потом все наладилось, где-то к году. Не так уж все страшно, зачем так переживать.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 00:59

++++

В том что это аллергия я уверена. Тоже добавляю травы при купании (кору дуба, череду).
Переживаю т.к не хочу испортить ребенку всю систему ЖКТ, задержку стула считаю плохим признаком.
Решила идти к гастроэнтерологу (только она в отпуске до 30 :( ) А пока все же отменю прикорм.

аноним
Решила идти к гастроэнтерологу

и вы думаете она вам что-то новое скажет, кроме кучки анализов? %)

Согласна, про потницу - сейчас жарко, это нельзя исключать.
У нас иногда были запоры после введения новых продуктов, спасались пюре из чернослива ХАйнц, или любое другое можно взять без крахмала и сахара в составе.

Вот и у нас из-за гречки стул пропал. 3й день пошел и в памперсе пусто... Решила пока обойтись овощами + пюре чернослива по 1 ч.л. давать. Сдвигов нет пока. Дочку начинает это беспокоить. Как вы справлялись с такой проблемой? Слабительное ооооочень не хочется давать.

у нас именно на чернослив высыпает сильно.Курага тоже слабит, напримерСообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 23:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы