краснота вокруг ануса

Как то раз доча покакала не сразу подгуз поменяла и все покраснело, попочка ну и везде где попали какашки (до того момента такого не было). Прошло.
Сейчас периодически краснеет вокруг ануса. Что это аллергия на прикорм?
Из последнего ввела только кабачок и брокколи, надеялась что стул станет менее густым, так как мы едим рисовую кашу.
А стал, наоборот гуще.
Вообщем в панике, убирать овощи? Уменьшать объем? Может неправильно их варю (около 5-10 минут)?

Вот беспокоит ее что-то сильно, не знаю на что в конечном итоге списать: живот, зубы, сопли.

помажьте попу бепантеном и прекратите истерику :)
я не вижу связь между краснотой вокруг ануса и зубами и соплями.

мне кажется это реакция на

Яблоко
не сразу подгуз поменяла

Яблоко
бепантеном +100

Яблоко
помажьте попу бепантеном и прекратите истерику

да даже простым кремом Лисичка можно помазать, сразу всё пройдет

Яблоко
помажьте попу бепантеном

и дайте зодек, у нас так же было сходили к аллергологу-иммунологу, нам выписали бепантен и зодек курсом на месяц

Sineva
А стал, наоборот гуще.

воды сколько даете? когда кашу ввели надо увеличить воду до 100 мл в день и какашки будут прекрсные, а попку кремиком помазть и все ок.

нам педиатр сказала когда дисбак возле ануса красное

Нам не кремик помог, а присыпка.

Бепантен всегда помогал.

нам помогает Витаон детский

Дисбеоз у вас, бактерии пропейте, не пройдет если, то на дисбак лучше сдать.

у нас тоже такое было. после синих какашек :))))Давали чернику :)
на следующий день все прошло!

еще флоцета-гель снимает красноту
при дисбактериоз не в курсе - у нас редко бывают покраснения

Обычная цинковая паста поможет. Стоит копейки, около 14 руб.

Жарко сейчас, вот и краснеет все кругом, кожа нежная у детей

Sineva
Вообщем в панике, убирать овощи? Уменьшать объем? Может неправильно их варю (около 5-10 минут)?

Бывают же такие заботливые мамочки, вы так до психушки, простите, себя доведете. А если, не дай Бог, что посерьезней красной попки на голову свалится. Спокойней уже. Не аллергия это, а раздражение, обыкновенное раздражение на коже ;)

Vishnya211
Обычная цинковая паста поможет

Драполен или Бепантен, ванночки из череды и ромашки.

Katyamchik
при дисбактериоз не в курсе - у нас редко бывают покраснения

Да и у них, наверняка, нет ничего, кроме обыкновенного раздражения. Сейчас раздуют всякими дисбаками и еже с ними

кремчик .. и почаще голопопить... на улеце жесткая жара, если еще в памперсе- жесть

Бепантен вам в помощь. От любого прикорма так то какашки меняются, это как реакция организма на новый продукт, потом нормуль все будет, а рисовая каша так то крепит, поосторожнее с ней

Бепантен, драполен, деситин-все это можно использовать от такого типа раздражений.

не приведу ссылку где, давно было. читала, что такая может быть реакция на зубы..вот казалось бы какая связь)). а у моей именно так было, у старшей.

у нас тоже уже 3 дня краснота
мажу бепантеном и кремом с лисичкой, не проодит, как будто только сильее станоится
подмываю чередой, вчера уже зиртек дала - подумала, мб аллергия на персик
не знаю уже, что делать=(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы