запор у новорожденного

ребенку 5 недель и совсем не какает уже 4 день!вчера поставила клизму 30 мл и ничего!ни вода обратно не вышла ни стула не было!ножки к животу прижимаю а результат нулевой!страшно как-то за ребенка или это норма?ничего не понимаю!!!подскажите девушки что делать?

Ребенок на ГВ, его это беспакоит?

дюфалак срочно дайте абсолютно безвредный препарат с 0 мес можно давать :)

лешкина
дюфалак срочно

для чего его пятинедельному ребенку давать???

Столько тем уже.. Если ребенка ничего не Беспокоит то для гв до 7 дней стул может отсутствовать, у нас так было да у многих так!Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 10:40

лешкина
дюфалак срочно дайте абсолютно безвредный препарат с 0 мес можно давать

абсолютно безвредных препаратов нет!
от д.фалака, кстати, может нехило пучить.
автор, к ребёнку в попу не лезть, ждать, делать массаж, кормить грудью по требованию

кормлю только грудью!ребенок ведет себя как обычно.Но иногда пытается тужиться но результат от этого только пукает

kotik7
.Но иногда пытается тужиться но результат от этого только пукает

ну и пусть пукает и пусть тужится. нормально всё)

для младенцев-до 5 дней может быть нормой) не преживайте, главное вы нормально питайтесь, кушайте супы и пейте достаточное количество жидкости

если ребенка это беспокоит, то советую поставить газоотводную трубочку, а потом начать давать препараты с бактериями например бифидумбактерин, можно еще пропить релалайф. У нас после бифидумбактерина на третий день начал какать, до этого ставила газоотводную трубочку, потому что ребенок мучался и всю последующую еду срыгивал. Плюс обратитесь к педиатору и сдайте анализ на дисбактериоз. Дюфалак - это лекарство и принимать его надо после консультации с врачом. Еще если запоры от газиков может помочь сабсимлекс. Можно попробовать давать побольше простой воды (до 150-200 мг в день в зависимости от возраста). Клизмы делать противопаказано, т.к. к ним кишечник привыкает. Есть микроклизмы микролакс-вот их можно. А так просто советую бифидумбактерин. Мы его сейчас после прививки в качестве профилактики запоров пьем.

если бы был запор, вышел бы стул после клизмы. У грудничков в норме стула не бывает до 7 дней даже. ГМ хорошо переваривается и подчас какать им просто нечем.

1Lina1
А так просто советую бифидумбактерин

Ога, и еще кучу коветов, блин, дали 5-недельной ляльке %)
Все нормально, автор, ждите, все будет :-)

бифидумбактерин давала до запоров по совету врача от "дисбактериоза"и после него ребенок какал очень плохо а после последней порции и случился этот запор.Я сама пила бифидумбактерин и результат был тот же-сильнейшие запоры.Первые дни как будто помогает а потом дает обратный эффект.Позвонила педиатру та посоветовала срочно клизму и беби калм.Че то неохота с клизмами опять связываться да и бэби калм очень похож на плантекс а плантекс ребенок и так пил все дни кроме вчера

поставила клизму по совету врача-опять ничего!!!вызвала врача на дом послушаю что скажет-уже 6 дней не ходит :(

если животик мягкий,(не барабанчиком) ребёнок ведёт себя как обычно, пукает. так и не надо ему в попу лезть, ничего вы там не найдёте ;) просто такая реакция на ваше лечение.
Нам обоим дюфалак не помог, кушайте побольше природных слабительных и будет вам счастье. :)

увезли нас на скорой вчера девочки!промыли кишечник клизмами-какашек было тьма тьмушая!копростаз диагноз поставили и сегодня она опять не какает!я уже боюсь рецидива!!что же за напасть такая?может плантекс во всем виноват?даю его каждый день

kotik7
увезли нас на скорой вчера девочки!промыли кишечник клизмами-какашек было тьма тьмушая!копростаз диагноз поставили и

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: нам наш педиатр говорила , что до месяца стул не менее одного раза, а после , хоть раз в неделю. так и получается что дочь с 4 месяцев раз в 4 - 5 дней ходит

:boom: это ужасно сидеть и ждать и гадать правильно или нет?мне сказали три дня ждать и потом принимать меры!сегодня четвертый день опять вставила ей в попу глицерин(в прошлый раз помог)и ничего!страшно за лялечку аж из рук все валится

может совпадение может нет, мне посоветовали и у нас сработало - пью компот из кураги чернослива и изюма - ребенок прокакивается

kotik7
и ничего!

и неудивительно.

kotik7
мне сказали три дня ждать и потом принимать меры!

один человек против почти десятка мам в этой теме? интересненько..

kotik7

обратитесь к нормальному педиатру,чтобы вам прописали препараты правильные,у нас примерно такая же проблема,но не 6 дней конечно,но 3 дня было. Врач сказала больше 3 дней не терпеть,помогать малышу свечками глицериновыми. Свечки достаточное количество вставляете? А то я начиталась в инете что на 8 частей ее делить надо, 2 врача меня обхохотали,сказали пол свечки в попу. Но при этом я ребенка как бы полусидя сажу к себе и животик проминаем, т.е. малыш какает не лежа а полусидя. В лечебным же целях пьем по 30 мл 2 раза в день смесь нутрилон комфорт,она как раз от запоров и коликом,ну и препараты лечебные,но мама не те которые вам тут советуют,а обратитесь ко врачу нормальному, малыш еще очень мал ,чтобы назначать самостоятельно препараты для становления микрофлоры кишечника. Ну и массаж животика обязателен

анонимно
малыш какает не лежа а полусидя

моему малышу можно ли так?всего полтора месяца :=-O: и полсвечки очень много!она же огромная!я ставлю взрослую свечу делю на 6 частей

motomoto
пью компот из кураги чернослива и изюма - ребенок прокакивается

не помогает-давно пью и ем так сухофрукты каждый день :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы