Ищу педиатра, поддерживающего ГВ

Может кто знает такого? Желательно в УГМК. Купили там программу наблюдения ребенка до года, а вопросы и проблемы, связанные со вскармливанием, приходится решать с консультантами АКЕВ по интернету. Поясню: врач настаивает на кормлении по режиму и не кормить ночью; считает, что ребенка нужно побольше поить водой (рекомендация была дана в месяц); докармливать смесью (при прибавке 850гр за второй месяц), вводить прикорм с фруктового пюре и сока в 4 мес, ну и т.д. Особенно мне понравился вопрос:"у вас молоко то хоть нормальное?". Еще она очень любит лечить. Например, курс боботика в месяц-потому что у ВСЕХ детей болят животы. Хотя мы жалоб не предъявляли и колик у нас не было вообще. Так и стоит боботик вместе с новым плантексом на полке.
Ребенку сейчас 5 месяцев, начинаются прикормы. Нужен грамотный педиатр, поделитесь пожалуйста. Спорить и что то доказывать своему врачу я не хочу.

Поменять врача по страховке нельзя? С формулировкой - не устраивает подход и квалификация этого врача.

Капец, я думала такие врачи-динозавры тока в бесплатных клиниках, ан нет)))
Но зато у нас при поликлинике хороший спец-т в кабинете здорового ребенка. Все про прикормы доходчиво рассказала и с современной точки зрения.
Может Вам попробовать у себя в кзр обратиться ;)

шпингалeтки (ex Митридат)

Там можно пойти к другому врачу, я только уже не знаю к кому именно

Ой, а можно фамилию вашего доктора (можно в личку), чтобы не попасть к ней... тоже планировала с угмк заключать контракт...

Zвеzдунова
Капец, я думала такие врачи-динозавры тока в бесплатных клиниках, ан нет)))

Самое смешное, что как раз в обычных поликлиниках встречаются адекватные ))) Как у нас например.

в УГМК не знаю, как-то ходила с ребенком в обл.дет. полик-ку на 8 Марта, 1, неонатолог Серов, грамотный дядька -и ребенка посмотрел, и рекомендации по ГВ выписал

мне сейчас вот в УГМК Лицеванова рассказывала, что мясо вводят в 6 месяцев %)
тоже послушаю вашу тему!!!

Автор, а Вы к кому ходили?

Который раз убеждаюсь, что платный врач не панацея, но многие доверяют им больше. 2 мои знакомые мамы начали прикорм в 4 месяца по рекомендации платных педиатров. 1-я потому что у ребенка якобы запоры, 2-я потому что ребенок в 4 месяца много весит и ему уже не хватает маминого молока( вот где тут логика %) ) в итоге еще 6 месяцев нет, а едят продуктов больше, чем мы 8-месячные

В УГМК же ведет прием шикарный неонатолог, специалист по грудному вскармливанию Пастухова Е.В. Мы у нее там наблюдаемся. Только на ГВ благодаря ей пока и здоровы, тьфу-тьфу-тьфу...

Beatrissa

А кивать гривой и пропускать всякие глупости мимо ушей вам вера не позволяет?
Даже удивительно, что имея 3их детей = зная как их растить/лечить вы обращаете внимание на такие мелочи :)

Beatrissa
Ребенку сейчас 5 месяцев, начинаются прикормы. Нужен грамотный педиатр

т.е. сесть и прочесть все самой и сделать выводы вы не можете?
и свое фу врачу вы высказать тоже не можете? и заведующей то же самое сказать и сменить врача тоже не можете???

Соломинка (Darja)

Гривой киваю, глупости пропускаю мимо ушей- это да :) Теоритическую часть по вопросам питания знаю от и до. Но вот сейчас возникла действительно серьезная проблема, а врачу уже доверия нет.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 08:19

Дарья

Спасибо

jane air

Джейн эйр, я давно хочу Вас спросить, Вы- врач? Советы всегда даете хорошие, правда, несколько в агрессивной форме. Теперь отвечу на Ваш вопрос. Свое фу я сказать не могу, врача поменяю

Beatrissa
Джейн эйр

вам еще повезло что она вас никак не обозвала :) она любит тут давать характеристики умственным способностям собедников :)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 08:49

Соломинка (Darja)

Понимаете, платить деньги за то, чтоб слушать глупости мало кому понравится.

LetoLeto

Кто то и творог ест в этом возрасте все зависит от ребенка. Чем плохо мясо в 6 мес если ребенку оно подходит ?

Соломинка (Darja)
А кивать гривой и пропускать всякие глупости мимо ушей вам вера не позволяет?

я понимаю, делать это в бесплатной поликлинике, но платить деньги, чтоб пропускать мимо ушей %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Понимаете, платить деньги за то, чтоб слушать глупости мало кому понравится.

+++

Olga-Dukova
Чем плохо мясо в 6 мес если ребенку оно подходит ?

развитие ферментативной системы прочтите и сразу думаю вам станет все понятно. :P

Beatrissa
Джейн эйр, я давно хочу Вас спросить, Вы- врач?

т.е. чтобы знать основы биохимии, физиологии и диетологии надо мед. вуз закончить? странная логика. глядя на педиатров иной раз кажется что там они точно не были.
курс анатомии и возрастной физиологии мною успешно освоен и сдан в рамка моего ВО. биохимия в рамках углубленного изучения биологии в школе.
диетология в рамках собственного животрепещящего интереса.

Beatrissa
Советы всегда даете хорошие, правда, несколько в агрессивной форме

если вам задают неудобные вопросы прямо и четко, это не значит что это агрессия. облизывать вас будут в бутике, ну или в УГМК я вроде как не обязана.

Beatrissa
Свое фу я сказать не могу

странная имхо позиция за свои деньги бред слушать и молчать. мне видимо не понять.

jane air

Понятно. А мне вот наличие 3х детей и высшего мед образования не дает право считать себя гуру в педиатрии. Хочется таки иногда знать мнение компетентного врача по тем или иным вопросам. А еще есть понятие этики. Я не могу ей как врач врачу делать замечания, тем более она много старше.

Как мне объяснила одна врач, они работают не в соответствии с рекомендациями ВОЗ, а приказами минздрава. Она сказала, что никаких указаний о вводе прикормов с полугода не было. Вот и работают по старым, но утвержденным инструкциям. А так видимо боятся на себя ответственность брать, и рекомендовать что-то другое.

в УГМК - не знаю:) а в поликлинике на Шварца у нас есть Лариса Александровна Григолец - она всеми руками и ногами ЗА ГВ, мало того, такие разумные вещи на этот счет мне всегда говорила ( я даже думала, что это мне снится, не верила своему счастью:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы