Особенность сна. Успеть за 30 минут.

Здравствуйте, мамочки! Ситуация следующая: Дочке 4 месяца. Месяцев с двух стала спать днем ровно полчаса, минута в минуту. Засыпаем по-разному, иногда на руках, иногда может и сама заснуть, иногда с грудью. Засыпает быстро, кладу, спит очень крепко, хоть в барабаны бей, проходит ровно полчаса-глаза открыты, веселье) При этом в течение дня явно видно, что такого сна (3 раза в день по полчаса) ребенку не хватает и к концу дня она психует, капризничает и ничто ей не мило и не интересно. Последние недели 3 стала успевать как только глаза откроет давать грудь, 3 минуты и ребенок засыпает еще на час, а то и два! А если не успею как глаза открыла- все, хоть танцы с бубнами:). и так спим 2 раза в день по 2-2,5 часа. Малышка с таким сном веселая и спокойная.
Ну а ночью ттт закон- с 10 вечера до 5 утра, ни одной бессонной ночи.

Хочу у вас спросить-является ли это проблемой или я уже совсем расслабилась; плохо ли, что она постоянно посасывает грудь после этих злополучных 30 минут; и если у кого-то так было, как вы поступали??

ох, у нас ребенок до года спал по 40 минут. Я вобще рехнулась с ним(( самой не отдохнуть нисколько за это время.
Остальное время - ор из-за колик((

Ну....у сына примерно так же было месяцев до 6, только груди у нас не было: если проснулся, то все %) Сейчас 8,5 мес, стал подольше днем спать, ттт. Ночной сон нормальный, ттт. Невролог в нашем случае никаких отклонений не видел.

Dragonflyflyaway
плохо ли, что она постоянно посасывает грудь после этих злополучных 30 минут

а что плохого? поела, мама рядом-и дальше спать.

старший сын всегда спал по 30 мин. %) как вспомню, так вздрогну.... наша врач с ним "билась", то одно назначит, то другое (даже вонючий корень валерианы перед носом клали на подушку во время сна), ничего не помогало... врач "махнула рукой", сказала, что просто такой ребёнок

Мы тоже до года спали дома по 30 минут максимум , на улице зато мог и три часа проспать два раза в день, поэтому спали на улице, НО у нас свои дом, закрытый двор , я ставила его перед окном и занималась чем угодно, ночью без проблем и бессонных ночей спали дома. Сейчас ГВ свернули, спит дома и днем и ночью.

дочь так же спит днем. и на улице тоже, если поймаешь момент и покачаешь в коляске в момент пробуждения, то будет спать еще 2 часа

имхо нормально все. прочтите про сон и его фазы.

сын спал первые 1.5 мес. без просыпу, просто просыпаясь на поесть, я вообще печали не знала, спал и дома и на улице и везде. А потом ровно в 1.5 БАЦ и в один прекрасный день начал просыпаться именно РОВНО через 30 минут. Я ничего не успевала делать и вообще была в легком шоке. у меня еще и старшая, которой надо было заниматься. Спал 3 раза по 30 минут. Но потом приспособилась. Делала все с ними вместе. Раньше он спать - я кушать. Потом поняла, что это не рационально, поесть я и с ним могу. Ставила его в шезлонге рядом и ела, он на меня смотрел :)) делала в его сон только то, что совсем с ним никак.
После полугода наступила зрелость сна и стал спать дольше но меньшее кол-во раз. Потом 1 раз, но вообще часа по 3 иногда может даже и 4 поспать.
Так что все нормализуется. Лечить от этого точно не надо. Это просто режим сна и бодрствования.

jane air
имхо нормально все. прочтите про сон и его фазы.

да, и таких детей много довольно. Хотя для меня тоже было странно, потому что старшая была сплюшка. Ее даже приходилось будить на поесть. 3-4 часа для нее была норма. А тут вона че...

сколько читала такие темы - у всех так! у меня оба ребенка по 40 минут спали. К старшему с титькой рядышком ложилась и он еще засыпал, а у дочери колыбелька была. Так ровно в 30-40 минут просто начинали ее подкачивать и она опять пробудясь засыпала

Это хорошо, если крепко дети спят. У меня очень чутко и по чуть-чуть ина руках и с грудью - днем. Ночью - лучше. Думаю соску дать, но набор веса и так маленький. Наверно не стоит соску?

lessy28
сколько читала такие темы - у всех так! у меня оба ребенка по 40 минут спали. К старшему с титькой рядышком ложилась и он еще засыпал,

кстати, да, старшая спала по 3-4 часа, но она похнычет, я ее подкормлю, она опять засыпает.

у меня ребёнок (2,5 месяца) спит по полчаса в жару. засыпает потом только часа через 2,5Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 12:19

также спала до 10 мес, плюс ночью каждый час соскакивала, так что мамочка, вам еще повезло
с 10 мес, тьфу тьфу стала спать нормально

Мы так же спали раньше 30 мин. сейчас иногда 40, нам 10,5 мес иногда и по часу поспит первый сон, а второй дневной от часа стал до 3, не понятно когда как и от чего зависит, раньше только на улице спали, сейчас только дома

у меня вообще спал по 7-10 минут 5 раз в день,успевала добежать налить уже горячий чай (ВОДУ) а он уже веселый,ой унервничалась вся ,сейчас нам год и три спим по часу

jane air

Да-да, у меня тоже спала по 40 мин, так я погуглила, и всё стало понятно! Некоторые вопросы уже нашли ответы в интернетах ;)

Dragonflyflyaway
Месяцев с двух стала спать днем ровно полчаса,

счастливая! мой может по 10-20 мин спать днем, час - это редкий случай. я дом уже забросила, ничего не успеваю, варит муж и мульттиварка

вот везучие, еще жалуются. Мой днем и ночью так спит, уложить не проблема, но дольше 30 мин если только на руках.
Ибо колики.

Спасибо за ответы! Про фазы сна почитала да, интересно. Радует, что после полугода может и подольше будет спать! Мне-то главное чтобы ей хорошо, а то по полчаса получается сама себя мучает. Причем у нас эти полчаса на любых поверхностях: руки, кроватка, взрослая кровать, коляска, слинг, в машине.. Наша педиатр по этому поводу сказала:"Спросите любого невролога- 3 раза по 40 минут в день-это нормально"

Dragonflyflyaway
после полугода может и подольше будет спать!

не факт. У меня дочь тоже мало спала, от 20 до 40 мин. Ближе к году или чуть позже перешла на 1 дневной сон и тоже мин на 40. Ближе к 2 годам отказалась от дневного сна. Ночной сон был с 11-12 до 9-10 утра. В садик пошли в 2,5 года, воспитателям говорила: она у нас не спит днем. Они в ответ посмеялись: у нас все спят. Вот так и пошло, в садике спит, дома на выходных или больничных нет, причем спать ложится в 11, встает в 7-8 утра. Хватает ей.

попробуйте подавать малышке глицин, это должно удлинить ей сон

Все также как у всех! :)
30 минут после 2 месяцев, обе дочери такие! НО всегда был один долгий сон по 2-3 часа, просыпались, пососали дальше спать, так было до 8-9 месяцев, там уже более четкий режим еды и сна. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы