Про ГВ.И не отказ и не кушает нормально,накипело...

Девочки, хочу услышать,что у когото так тоже было,т.к. грызу себя сижу,что не могу дочу нормально кормить.
Дочке 2,5 месяца.Уже месяц как борюсь за тити.Начааналосьвсе с того,что когда налаживали ГВ и доча привыкала кушать, всегда была проблемма,что она воздух заглатывает,чмокает.Потом добавилось еще то,что молочко начало приливать по требованию (а не как в первые недели тити как барабаны) и на рпиливе доча прсото начанала захлебываться,чмокала,титю бросала,выпускали воздух - снова кушали.Прибавки норм,но к 1,5 месяцем начала периодически истерики у тити устраивать - не брала или начанала есть,потом бросала.
КОнсультантт сказала,что она рот не открывает широко перед захватом.У остеопатов были - ничего криминального не нашли.Были колики слегка - щас тоже уже получше.Но титю так и не кушает нормально.Кушает исключительно правую и только лежа - так мне удобней контролировать захват.Не может захватить глубоко,мне приходится титю буквально в рот вставлять и держать пока она хорошенько не присосется.Еще пальчик держу снизу у губки,чтоб не чмокала.Вообщем,кошмар сколько всего нужно сделать,чтоб накормить.Сидя может поесть,но чуток и опять же с причмокиваниями - никогда так не наедается. Левую ест только во сне.Сейчас сцеживаю 3-4 раза за день,докармливаю (не из бутылки).
Все бы ничего,да у меня еще и старший сынок,с ним нужно 2 раза в день гулять, на улице дочка не ест,приходится домой идти,приходим домой - голодная, чтоб поесть - надо лечь спать,или сцедить.Еще и про страшего не забывать и покормить и спать уложить.
Короче голова кругом немного,т.к. думала,что титя нас выручать будет до года в плане кормлений - чтоб и в гости съездить и гулять сколько хочется.
Старший отказывался от тити тоже,но у него были объективные причины.Его я сцеженным кормила кргулый день до 8-9 месяцев гдето.С дочей конешно попроще,но все равно выбивает из колеи...
Может у когото подобные истории были?
Консультант говорит продложать стараться,учить правильно захватывать,а как ее учить если ей просто неудобно (мой собственный вывод глядя на ее и мои старания- пробовали так и эдак)
Уздечку хирург не смотрела (не дошли еще до больницы), консультант сказала,что вроде норм.
За 3й месяц прибавка будет гдето 500-600,понимаю,что это нормально, но явно скакнуло вниз полсе двух кг. за первые два месяца....
много написала, накипело емое... %) :(

я бы на вашем месте перевела на смесь.

ya_mama
перевела на смесь

думала об этом,но я реально кайфую когда она кушает, да и пока только 3-4 раза докармливать,а со смесью весь день и ночь (что самое ужасное).нее,я до предела буду держаться ;)

Vatruushka

вы молодец, старайтесь тогда конечно, моей 2г3м-я все еще кайфую,удачи!

Моя тоже так отказывалась, перешли на смесь. Сначало кормила лежа потом сидя пару недель и перестала брать и все тут кричала плакала я и не стала мучить и настаивать

Vatruushka
Уздечку хирург не смотрела (не дошли еще до больницы)

сходите к стоматологу
если будут сомнения типа "коротковата" - подрезайте

Vatruushka
Консультант говорит продложать стараться,учить правильно захватывать,а как ее учить если ей просто неудобно

моя подросла и с 4,5 месяцев стала-таки брать грудь хорошо и я наконец-то поняла, что такое прилив во время кормления(у нас была другая проблема, не как у вас, но тоже было неудобно грудь дочке брать(большой сосок, оч. маленький рот и миатонический синдром)

kvetek
(большой сосок, оч. маленький рот и миатонический синдром)

поясню...
у ребенка рот стал больше, смогла захватить хотя бы часть ореолы, ну и сосать сильнее стала - неврология наша всё-таки компенсируется со временем

Vatruushka
продложать стараться

терпения, вам автор. грудное молоко - лучшее что вы можете ему дать. иногда это так непросто дается...

kvetek
большой сосок, оч. маленький рот

у меня есть подозрения кстати и на это тоже,т.к. тити у меня сейчас гдето 5-6 размер, во время прилива сосок раздувается в 3 раза болье,я буквально пальцами держу его во рту,какой там захват ареолы!!!! когда прилив проходит,стараюсь сосок протолкнуть подальше,чтоб ареолу захватила - получается не всегда, но если получается она ест и даже мурлыкает от удовольствия ;)

kvetek
моя подросла и с 4,5 месяцев стала-таки брать грудь хорошо

ой,тоже надеюсь,что все это дело времени,она от бутылки отказывается,иногда и от сцеженного отказывается, ждет пока спать ляжем :( ,тоже видимо переживате,что не получается.
Самое интеренсое,я когда консультанта вызывала,то посоветовала мне попробовать дождаться,чтоб доча рот широко открывала, дак он мне в конце дня такой скандал закатила-обиделась

kvetek
сходите к стоматологу

а уздечку и он может посмотреть? если так, то хорошо, к стоматологу быстрее попасть чем к хирургу :)

ya_mama
вы молодец, старайтесь тогда конечно

Волшебница_Я
терпения, вам автор

спасибо,девочки :)

Vatruushka
на улице дочка не ест,приходится домой идти,приходим домой - голодная, чтоб поесть - надо лечь спать,или сцедить.

также у нас и сейчас, но не из-за того, что ей тяжело сосать, а из-за того, что от любопытства распирает ее, на всё отвлекается...
сегодня вот нездоровится ей - так может подползти, присосаться и сосать не во сне и не лежа - для нас это редкость... а обычно да - только дома, только на сон...
но по сравнению с тем кошмаром, который был до 4-х месяцев - сейчас всё более-менее нормально ттт

Vatruushka
а уздечку и он может посмотреть?

у нас в детской стоматологии есть спец. хирург-стоматолог, к нему ездили. Без записи. Окт. район.
В принципе, у них и платный прием есть

kvetek
с тем кошмаром

вы сцеживали?или смесью докармливали?прибавки в норме были до 4х месяцев? и прям потом раз и начала нормально присасываться?даже не вериться что так может быть! поздравляю!понимаю какое это облегчение!сколько ей сейчас?

kvetek
хирург-стоматолог

позвоню узнаю, в нашей может тоже есть,спасибо!

Это такая форма отказа. у меня был отказ у обоих детей. Причем со вторым 2 раза. Первая - как в 1.5 мес. началась беда с этим - тоже ела только одну, наоборот, только сидя, по-другому никак, потом вообще стала есть только во сне, днем отталкивала и орала. Прибавки в весе так же, с 3-го мес. уменьшились - было по 1 с лишним, потом стало 600, а дальше еще меньше. Но в итоге потом все нормализовалось, весила потом довольно много, по последнему коридору вес шел. Стало нормально совсем примерно в 5-6 мес. стала сама грудь просить, с обеих сторон есть и все такое. Я страааааааашно переживала, но у меня была цель сохранить ГВ, я не представляла себе бутылку, с учетом того, что она бутылку и соску вообще не брала. В итоге кормились почти до 2-х лет.
Второй сразу как-то странно (по сравнению со старшей) ел, сосал по 5 минут (а она висела часами), все не съедал, грудь постоянно переполненная, постоянно его заливало, он постоянно отрывался тоже, захлебывался, чмокал и прочее. Думала никогда не научится, но примерно в 2 мес. стал лучше сосать, но я НЕ СЦЕЖИВАЛА, потому что мне надо было установить лактацию под его режим сосания. если бы я сцеживала, его бы так и заливало. Перетерпела этот период, примерно в 3 мес заболел на фоне зубов, стал отказываться. Но меня уже было этим не напугать :)) я делала все по рекомендациям при отказе. Все вернулось, сосать научился, молоко стало вырабатываться под его потребности и прочее. был еще отказ на фоне зубов, но он быстро прошел. Я еще укладывала в один период в слинге и грудь давала на укачивание в слинге - очень хорошо помогало.
Терпения, короче.
а насчет старшего, ну не переживайте сильно. Если погуляет в течение месяца не 2 а 1 раз в день, никто не погибнет от этого, а вы хоть не будете нервничать и спокойно приспособитесь.

kvetek
сегодня вот нездоровится ей - так может подползти, присосаться и сосать не во сне и не лежа - для нас это редкость... а обычно да - только дома, только на сон...
но по сравнению с тем кошмаром, который был до 4-х месяцев - сейчас всё более-менее нормально

со старшей было точно так. заболела один раз и ела не во сне и по своей инициативе, я была счастлива.

вот до полугода не ела ни в гостях, ни на улице, ни в незнакомой обстановке. Тоже по этой причине не могла от дома удалиться я больше, чем на 3 часа. Потом спешила домой, кушать и спать. потом все нормализовалось. Но до года все равно было кормление = сон, это уже видимо такой рефлекс, только возьмет в рот, сразу глаза закатываются. Но оно и удобно :) я проблем не знала уложить ребенка спать. Просто потом прикормы начала вводить и чисто психологически мне стало легче. паранойя, что она голодная стала ослабевать.

Vatruushka
прибавки в норме были до 4х месяцев?

если интересно, гляньте мои темы.
прибавок не было, докармливала смесью
но у нас другие проблемы были - у вас ребенок не справляется с потоком молока, у меня не было как такового прихода молока в роддоме и вот такого

Vatruushka
в первые недели тити как барабаны

не было ни разу

Vatruushka
и прям потом раз и начала нормально присасываться?

не знаю, может постепенно это было... но в 4,5 месяца я поняла, что мне уже не приходится поправлять нижнюю губку во время кормления и что после первой "порции" молока через 5-7 минут снова прилив и так 4-5 раз, если ребенку не лень сосать

Vatruushka
сколько ей сейчас?

7,5 месяцев

Byaha
Просто потом прикормы начала вводить и чисто психологически мне стало легче. паранойя, что она голодная стала ослабевать.

вот, это тоже про нас

Byaha

Ох,спасибо,как же, ка же я надеюсь,что у нас тоже все благополучно будет вскоре

Byaha
в слинге и грудь давала

получилось ровно 1 раз,потом вообще в колыбелькев слинге перестала лежать.Сейчас и вертикально протестует, вот жду кода ножки будет разводить,что б носить хоть немног можно было и отдыхать

Byaha
кормление = сон

моя спать не ложится с титей, сначал засыпает на плече у меня - потом только титю подсунуть можно :)

Byaha
. Если погуляет в течение месяца не 2 а 1 раз в день

да не страшно конечно,просто и мне спрогулками легче,я со страшим наседелась помню при отказе дома, сейчас дала себе слово больше так с ума не сходить и жить полноценной жизнью,по крайней мере стараться,даже не смотря на наши маленькие трудности

Byaha
паранойя, что она голодная

перследует меня каждый день.Младший в свои 2,5 года весит 10 кг., все начиналось с отказа.Я конечно не комплексую по этому поводу,просто не да и накатит мысль,что мать я плохая ,бред понятно,но в некоторые минуты даже верится %)

kvetek
через 5-7 минут снова прилив и так 4-5 раз, е

это фантастика!

kvetek
7,5 месяцев

какой взрослый человечек уже.я вот тоже думаю быстрей бы выросла,хотя первый год он такой неповторимый, хочется кайфонуть по полной малышкой моей :)

Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 01:58Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 01:59

Vatruushka
моя спать не ложится с титей, сначал засыпает на плече у меня - потом только титю подсунуть можно

у меня так же было. сначала засыпала, титю в зубы. А потом, когда уже "вернулась" то кушать = спать.

Vatruushka
получилось ровно 1 раз,потом вообще в колыбелькев слинге перестала лежать.Сейчас и вертикально протестует, вот жду кода ножки будет разводить,что б носить хоть немног можно было и отдыхать

жаль... может просто из-за того, что изнуряющая жара.

Vatruushka
я со страшим наседелась помню при отказе дома, сейчас дала себе слово больше так с ума не сходить и жить полноценной жизнью,по крайней мере стараться,даже не смотря на наши маленькие трудности

АНАЛОГИЧНО и все прошло гораздо легче и быстрее.
просто когда все было с первой дочкой - у меня на фоне этого была просто депрессия, инета не было, мне казалось я одна такая, я плохая, никчемная. Еще муж на работе задал в поиск - отказ от груди и распечатал там статьи, в которых именно у российских авторов постоянно педалируется тема, что отказ от груди в таком возрасте = отказ от мамы, типа ошибки во взаимодействии. Я погрузилась в пучину мрачной рефлексии. копалась в себе, ругала за что нужно и не нужно. Короче тихо сходила с ума на фоне трудностей с "накормить" и страхами, что она голодная (сейчас смотрю на фото и думаю, что я точно была не в себе. Она в 1.3 весила 13 кг).
Во втором случае, я решила не маразмировать, начитавшись уже к тому времени инета и лит-ры всевозможной по этому вопросу, считала себя уже спецом :) и знала, что я НЕ ОДНА такая, почти все через это проходят. Мне было наааамного легче, а с учетом того, что у меня было уже 2-е детей и работа на дому, мне просто было некогда рефлексировать и тараканов гонять.

Byaha
а с учетом того, что у меня было уже 2-е детей и работа на дому, мне просто было некогда рефлексировать

в это точно, я себе купила молокоотсос электрический,чоб с сцеживанием не заморачиваться,а сцеживаться приходиться,т.к. когда у нее не получается поесть нормально по каким-либо причинам - начинает капризничать.один раз попробовала без сцеживаний день провести, дак она у меня к вечеру выла практически, сцедила - накормила - заснула довольная.
Ну спасибо большое девочки,т.к я хоть и поспокойней в этой ситауции,все равно гложет чтото внутри, и консультант все время говорила,что это не нормально, что это отказ,что надо налаживать захват,и не объяснишь ей что ребенку просто не удобно!

так же было. Сочувствую, но надо потерпеть. Моя тоже ела только левую грудь, правую цедила и кормила. Но я всё равно каждый раз предлагала ей правую грудь, ревели вместе: я от усталости и невозможности что-то сделать, она от моей настойчивости и нежелания брать грудь. Но в один прекрасный момент (около 3 мес. было) всё изменилось, дочь взяла грудь и более того, это стала её любимая грудь. Терпения вам и сил. Всё будет хорошо, надо только потерпеть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы