как давать картофель?

Вот и выросла у нас своя картошка! И сразу возник вопрос: как давать? На ю-маме прочитала, что картошку не рекомендуется смешивать с мясом. Как быть? Дать в одно кормление картофельное пюре, а в другое - мясное? Или в одно кормление - картофельное пюре, а в другое - мясное с кабачком (капустой и пр.)? Нам - 9 месяцев.

я давала просто пюре....и с мясом давала...но у меня ребенок беспроблемный..я особо не заморачивалась....
а я еще суп пюре делала картошка+цветная капустка.

как раньше люди жили без интернета %)

картошка без мяса..даже сама такое есть не буду либо с мясом, либо с рыбкой, либо супиком
картошку вымачиваю часа 2 перед приготовлением

©куби

+ но ребенок не ел просто пюре. до сих пор только с мясом

*Машутка*

тоже +
пюре всегда с мясом делаю

Нам участковая так сказала делать, т.к. в картофеле в избытке крахмал, а поскольку крахмал - нерастворимое соединение, то переваривать его малыш не может, что может спровоцировать аллергическую реукцию у ребенка, при вымачивании из картошки крахмал уходит.

Золотая_Лилия
Раскройте секрет, зачем?

чтобы крахмал осел) для интереса попробуйте - увидите, сколько осадка получится

©куби
картошка без мяса..даже сама такое есть не буду либо с мясом, либо с рыбкой, либо супиком

klopka
картошка+цветная капустка.

а как в семье готовите? мы:картошка+овощи+мясо (без других овощей считается тяжелой пищей)

Волшебница_Я
а как в семье готовите? мы:картошка+овощи+мясо

я не любитель полезной пищи.....когда пюре с рыбкой, с салатом, когда жареную картоху с курицей, мы с мужем оба не особо любим тушеные овощи, предпочитаем свежие, или в виде салатов
мелкий у нас на отдельном столеСообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 00:48

Волшебница_Я
а как в семье готовите? мы:картошка+овощи+мясо (без других овощей считается тяжелой пищей)

мы никогда не заморачиваемся.картошку с мясом можем есть, с курицей, с салатом, жареную, тушеную, пареную вареную...ребенку сейчас два, так же ест все.
а суп пюре мне самой нравится с цв капустой и сухариками....
если честно мы не сторонники здоровой-здоровй пищи)калории не считаем, жиры углеводы тоже)вкусно, но без консервантов и прочего, полуфабрикаты не едим)

ввела картошку одним из первых продуктов, в 8мес.
когда ввела мясо в 10мес, стала делать котлеты: кролика или куру размораживаю, тру на терке картофель и кабачок (допустим, или капусту делаю), все перемешиваю и в мультю на парУ.
ОБОЖАЕТ такие котлеты, по 3-4 штуки съедает.
или запекаю картошку с рыбой и с сыром - тоже обалденно вкусно.
не отмачиваю :)
ребенок такой фанат картошки, очень любит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы