это может быть аллергия? (фото)

у дочери на одной ручке появилась вот такая вот сыпь или как назвать даже не знаю, мы сейчас прикорм ввели в виде безмолочной каши рисовой по утрам....может быть на нее такая реакция? нигде на теле ребенка больше ничего подобного нет! чего делать? кашу менять?

Это не потничка,от жары у вас ? Не?

Мамаенка
Это не потничка,от жары у вас ?

+

Сколько раз в день купаетесь?
Может кашу пока отменить и купать почаще и наблюдать?
Жарко(

Мамаенка
Это не потничка,от жары у вас ? Не?

дак потничка б наверное везде была...

Marion
Сколько раз в день купаетесь?
Может кашу пока отменить и купать почаще и наблюдать?

да 1 раз купаемся, вечером перед сном - не любит она это дело
ну и у нас дома не жарко - мы с кондерами живем
а кашу нам для веса надо кушать набирать - да и ест ее хорошо

krossingover
мы с кондерами живем

Тогда вряд ли потничка

krossingover
дак потничка б наверное везде была...

У моего только на груди ближе к шее бывает

krossingover
а кашу нам для веса надо кушать набирать - да и ест ее хорошо

А каша гипоаллергенная? хайнц?

Marion
А каша гипоаллергенная? хайнц?

неть..фруто няню купила...

krossingover
неть..фруто няню купила...

Попробуйте её, хотя может и нет принципиальной разницы, но мой тоже аллергик и начали прикорм с гипоаллергенной гречневой, не было ничего на неё. А если больше грешить не на что я б заменила

Marion
А если больше грешить не на что я б заменила

не на что больше и правда..
нам педиатр с рисовой велела начинать...наверное вид крупы не стоит менять? марку поменяю - щас поеду куплю другую

дайте фенистил,если пройдет значит аллергия, если нет значит потничка. Вообще аллергия вылазит как раз на сгибах локтей и колен

Моему приелась греча, кукурузную лопает на ура, тоже хочу рисовую хайнц купить, но безмомлочной пока не встретила((( Купите если-напишите где, я туда же схожу
А что у вас с весом? Вы же недоношенные, я ж помню)) Не набирается?

Marion
Моему приелась греча,

а сколько вы ее ели?

Marion
рисовую хайнц купить, но безмомлочной пока не встретила((( Купите если-напишите где, я туда же схожу

собираюсь в фан фан в дочки сыночки...не знаю есить ли там

Marion
А что у вас с весом? Вы же недоношенные, я ж помню)) Не набирается?

ну для нашего ростика маловато щас, ага, велели прикорм ввести пораньше, нам 5,5 мес и мы 5700 а рост 64

Оля-я
дайте фенистил,если пройдет значит аллергия, если нет значит потничка. Вообще аллергия вылазит как раз на сгибах локтей и колен

я как раз помазала фенистилом, жду...
вот и я подумала что на сгибе похоже на аллергию, но на другой ручке нету ничего

это от жары у аеня точно такое же на праврой руке. посыпала присыпкой сейчас проходит уже

У моего также от жары было. Искупала, просушила это место и все ОК. на шее иногда бывает, там помазываю бепантеном

krossingover
фан фан в дочки сыночки..

Там кашу продают? :shock:

Marion
Там кашу продают? :shock:

даа, там детского питания умататься

krossingover
а сколько вы ее ели?

Ну вот коробку доедаем, может месяц, не помню..
ну да, где то так, я прикорм начала месяцев в 7, раньше не получилось

JH2006
аллергия это

+1. У моей дочери такое бывало чаще всего вокруг шеи, но это точно не потничка. Каши ели только безмолочные, фруктовые пюре только без витамина С (семберовские с черникой в основном), мясные тоже не все ели (индейка, кролик, ягненок).

У нас в местах складок такое от жары. Аллергия по другому у нас высыпает ромашку вот сейчас пойду заваривать.

Я не спец по аллергиям, но вот у сестры мужа все сгибы на руках-ногах такие, как натрескается какой нить химии типа чипсов. Так что скорей похоже на аллергию, потничка то она прыщичками
Не зря все же не рекомендуют в жару прикормы вводить, чтобы вот не было таких непонятностей
Выздоравливайте!;)

Zвеzдунова
Выздоравливайте!;)

пасип! :)

Solncelerik
У нас в местах складок такое от жары.

да не жарко у нас дома, кондиционеры
это аалергия судя по всему

Это похоже на атопический дерматит...У меня у старшей дочки такое было, во всех сгибах (логтевых, коленных). Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Мы мазали "адвант крем", проходит быстро, но нужно искать причину. Это реакция на какой то продукт.........

Тоже самое у сына, врач сказала пищевая аллергия и неуточненный дерматит (потница инфицированная)
Фенистили выписала и купать с ромашкой (или корой дуба), помогло но до конца ни как не проходит :(

NastenaS Тоже самое у сына

А в питании что поменяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы