Рвет после Феррум Лека или это жара??? что делать :(

Помогите советом!!!
врача на сегодня уже не вызвать, завтра только придет
5 дней назад начала давать ФеррумЛек (гемоглобин у нас 91 всего)
день пил нормально, потом только дам - сразу рвет фонтаном
видимо он желудок раздражает
сейчас не даю уже третий день, а срыгивания после еды остались (иногда с желтым), при чем помногу
Что это такое?? из-за жары может быть? или желудок болит у масика все еще?
температуры нет, поноса тоже (какает жидко, но пару раз в день)

Забыла написать, что с ФеррумЛеком назначили еще витамины (нейромультивит и фолиевую), может просто много лекарств враз вызвало такую реакцию?

Не знаю как дети его переносят, но я когда беременная его пила такая же реакция была! Рвота сильная и желудок болел. Мне его врач сразу же отменил.

Пили Феррум Лек весь первый год, всё отлично, только им железо и подняли

Фольку назначают для лучшего усвоения железа, но мы её не всегда пили

АкУлЁшА

+++ точно также беременной назначали, рвота была ужасная, боли в животе,врач мне отменил этот препарат.

А мне гематолог в ОДКБ казал что ферумлек часто вызывает у малышей запоры и колики, мы перешли на актиферрин и запоры прошли (деть орал сутки напролет, ничего не помогало) и железо стало в норме.

Анфиса
актиферрин

ага, спасибо

Анфиса
часто вызывает у малышей запоры и колики

• рвота

отменяйте препарат, ищите аналоги

у нас наоборот на Актиферрин были побочки. Видимо, индивидуально это

Да-да-да, и у меня на феррум лек были позывы рвотные

мне беременной выписывали этот препарат, но прежде чем что то пить, я звоню сестре, она у меня врач. Так Вот, она мне сказала, что этот феррум вообще непонятно что, это просто какой то бад. Я не стала пить, и на очередном приеме сказала врачу, что не буду это пить и обьяснила причину. На что мне врач ответила: я сама не знаю что это за препарат, нас просто вызвала заведующая и сказала их всем выписывать. Вот и делайте выводы

у меня дочка как раз с нейромультивита срыгивала

тоже принимали феррум лек, дочь выплёвывала его и со стулом проблемы были. Вы сами его пробовали?? Он приторно сладкий и послевкусие у него так себе...перестала давать, сейчас пьём актифферин в каплях. Намного проще давать, это раз, не надо вливать огромные дозы сиропа и со стулом порядок, это два. Есть один минус у обоих препаратов, если попало на одежду, то уже не отстирать :(

нас на все железо рвет, его лучше с водой давать побольше и перед едой, сладки до жути, вот и рвет.

девочки спасибо большое!
куплю актиферрин!
сегодня были у врача, нам еще поставили гастроэнтерит легкий, видимо одно на другое наложилось

Kapochka
сейчас пьём актифферин в каплях

в какой дозе пьете?

Рвота после железосодержащих препаратов-частое явление((( попробуйте давать его после еды или во время еды (желательно, чтобы количество пищи было достаточным)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы