как победить стафилококк и откуда он берется?

Девочки,добрый день,сдали мочу га посев обнаружили стафилококк,но ребенок ведет себя как всегда,кушает,играет,спит прибавляет хорошо в весе и росте,стул тоже нормальный,откуда он мог взяться и кто как его лечил,сколько длится курс лечения?

lubimaia85
обнаружили стафилококк

какой и в каком количестве?

пока незнаю,я сегодня звонила узнать анализы и сказали что стафилококк и записали на прием

kvetek
какой и в каком количестве?

вам сначала нужно с врачом проконсультирвоаться - если найдет концентрацию стафилококка опасным, то назначат лечение.
у нас нашли стафилококк в кале бакпосева, но этому предшествовал понос и температура, вялость ребенка.отправили в инфекционку, сдали анализы, нам прокалывали курс антибиотиков, капельницу. сейчас мы дома, и пока продолжаем принимать лекарства (бактереофаг и аципол для восстановления флоры кишечника).
а вообще говорят с роддома может тянуться стафилококк, у него есть инкубационный период в который бактерии могут и не проявить себя. но если ребенок чтото съел, грязные руки и прочее - тогда инфекция даст о себе знать.

lubimaia85
откуда он мог взяться

Всегда он будет в вашем организме. И имеено этот стафиллококк чаще всего самым первым "заселяется" на коже младенца.

Берётся, чаще всего из роддома. И остаётся на всю жизнь. У дочи есть, из 20-ки. У меня стафилокок, на этом фоне дисбак, время от времени лакто- и бифидобактерин пью, доче давала, когда обострение было. Смотрите внимательно что кушаете, потом аккуратно прикорм вводите, чтоб не спровацировать обострение.

мы на ИВ,вводила только яблочный сок по чайной ложке разведенный водой,вот теперь я начинаю понимать почему у меня ляль срыгивает

только почему тогда сразу нас на посев не отправили как только срыгивать начали,а спустя 4 месяца и то когда сдавали мочу у нас лекоцитов было много,на посев отправила нефролог,так бы наверное даже и не узнали что у нас стафилококк

Похоже, это опять такая ситуация, когда лечат не ребенка и его болезнь,а анализы. Ну,стафилококк, а дальше что? "Клиника" какова? Почечная инфекция, что ли? Температура, боли в боку,и ты пы?
Сами же пишете, что с малышом все в порядке. Может,у ребенка и проблем то нет,а есть они только у мамы и врача..кстати, еще подумать надо, насколько чисто и стерильно вы сдали анализ мочи. Потому что стафилококк мог попасть в мочу извне. Короче, все эти уточняющие вопросы надо бы задать врачу, прежде чем кидаться очертя голову лечить то, что есть у всех.

lubimaia85
,вводила только яблочный сок по чайной ложке разведенный водой,

вы первый день на ю маме что ли?почитайте хоть как прикорм вводится

lubimaia85
вводила только яблочный сок по чайной ложке разведенный водой,вот теперь я начинаю понимать почему у меня ляль срыгивает

Из-за стафилокока, конечно %) Вы что, в прошлом веке живете? Какой нафиг яблочный сок 4х-месячному ребенку?

Разумеется, во всем виноват стафилококк и грязный роддом, где его занесли. А не мама, которая не удосужилась прочитать, во-первых, СРОКИ ведения прикорма,а во-вторых, ПРОДУКТЫ,с которых его начинают. Автор, будьте готовы, вас еще и не это ждет, если за ум не возьметесь.
Кстати, вы по прежнему за пелёнки и по прежнему слушаете маму?

Стафилококк есть у многих здоровых людей. Это наша условно-патогенная микрофлора. Живет он преимущественно на коже, так что мог он по идее оттуда и взятьсяСообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 21:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы