а мат.капитал можно обналичить сразу после родов, если брать ипотеку?

скоро рожать второго...хотим брать ипотеку, вот думаю, а можно ли сразу как то мат.капиталом первый взнос внести или это можно сделать только через 3 года после рождения?

сначала ипотеку нужно взять , а потом погасить мат.капиталом, не дожидаясь трех лет ребенка второго. Обналичить нельзя

первым взносом не расчитаться за счет МК. сначало берете ипотеку, собираете кучу док-ов и гасите

Подскажите, а можно не ипотеку брать, а просто кредит (на квартиру) и гасить его МК?

Д'Олька
а можно не ипотеку брать, а просто кредит (на квартиру) и гасить его МК?

если там будет указано, что кредит на жилье, то вроде можно. так вы узнайте в банке.
и, кстати, материнским капиталом ипотека гасится через 2 мес только.

Д'Олька
а можно не ипотеку брать, а просто кредит (на квартиру) и гасить его МК?

нет

OLIKOT
сначала ипотеку нужно взять , а потом погасить мат.капиталом, не дожидаясь трех лет ребенка второго. Обналичить нельзя

++++ у подруги был кредит ипотечный, сразу после рождения дочери все оформили и отправили на погашение.

Д'Олька
Подскажите, а можно не ипотеку брать, а просто кредит (на квартиру) и гасить его МК?

там есть формулировка на улучшение жилищных условий, в пенсионку сходите, но думаю что нет.

Д'Олька

можно, мы гасили просто займ, который нам любое юр лицо могло предоставить на покупку жилья. сейчас ПФ расширил рамки, куда можно мат кап использовать.
а сразу после родов - вам же еще получить сертификат надо, сходит в пф, подать документы, ждать почти месяц, пока они будут думать якобы..

Д'Олька

можно!!!
у меня брат взял кредит на квартиру т.е. получается улучшение жил.условий. и погасил
этот кредит именно МК.

Д'Олька

можно

а лучше почитайте положение или как оно там называется. Там все написано, описаны все случаи и написано какие документы нужны для оформления. И по-моему на сайте пенсионного фонда есть инфа про это. куча-куча информации в инете и все вопросы обсуждаются. Обналичивать ничего нельзя, получаете сертификат и потом сдаете его в ту организацию, через которую оформляете кредит.

ситуация-там где прописана я сама и дети ни менять не продавать не хотим. и есть у бабушки кв. как расширить бабушкину? мне там с детьми самой прописаться? собственник одна бабушка, там где я живу собственник мама. это вообще реально?

Лильчик

без разницы кто где собственник, чтобы расширить квартиру бабушки вам нужно оформить ипотеку, где первый взнос будет бабушкина квартира (ее стоимость) + недостающая сумма для новой квартиры, после покупки квартиры новой гасите ипотеку или часть ипотеки мат капиталом, но есть одно условие в новой квартире вы должны будете наделить долями всех членов вашей семьи (вы, муж, оба ребенка), ну и бабушке можете долю дать, вроде не возбраняется.

Julchik

мне кажется это неправильно вы говорите. Они должны улучшать СВОИ жилищные условия, поэтому квартира бабушки к ним не имеет никакого отношения. Точно не знаю, прописываться или часть квартиры на себя переписывать. Но вот то, что мужа не обязательно наделять долей - это точно. Это МАТЕРИНСКИЙ капитал, мать и детей наделяют долей - они фактически становятся собственниками жилья, а муж тут не при чем. бабушка видимо должна доли выделить.

А можно я спрошу-до какого возраста ребенка нужно обращаться в пенсионный для получения маткапитала?а то я всё тяну...не могу никак доехать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы