Мамы искуственников, загляните.

Дочери чуть больше месяца. На ИВ с 3 недель. Беспокоят ее какашки, точне отсутствие их. Какет только с помощь массажика, поглаживания живота, градусника. И какашки такого темно-темно зеленого цвета. Остальное все в норме ребенок веселый, бодрый, не капризничает, ночами спит кушает каждые 3 часа. Вот что мне с ее какашками делать? Или это нормально?

сдать анализы. сходите к педиатру, вам дадут направления, на что именно сдать какашки:)

Попробуйте сделать смесь чуть пожиже,я так делала ;)

Ой. а как смесь пожиже сделать? Едим НАН, развожу 120 мл воды - 4 мерных ложечки смеси.

Ksenechka84
Ой. а как смесь пожиже сделать?

даже не думайте так делать,только с разрешения врача-а то можно навредить,мы тоже были на нане,от него и от других смесей стул зеленый

водичку даете?Я на смеси всегда давала

gbcz

водичку и плантекс пьет. Пукает хорошо.

Ksenechka84
Едим НАН, развожу 120 мл воды - 4 мерных ложечки смеси.

:=-O: А моей почти 5 месяцев, а едим столько же, ночью на кормление не просыпается.

Моей дочке тоже чуть больше месяца,и мы так же с 3-х недель на ИВ. Были тоже проблемы со стулом,приходилось даже клизмочку делать. В итоге перешли на смесь ну трилон комфорт и проблема покакать ушла. Но тоже беспокоил меня зеленый стул-сдали бак.анализ:клипсиела и стафилакок Завтра едем к инфекционисту. Это я пишу к тому,что у каждого конечно все индивидуально,но зеленый стул при ИВ-это не норма

Девочки, подскажите, мне тоже предстоит в виду моего здоровья кормить совсем недолго малышку, дай Бог месяц хотя бы. Это трудно далось перевод на ив? Или у вас она просто отказалась от груди сама? Я про это ничего не знаю, и хочется верить что переход для нее будет не совсем нервозный(

Прячущаяся
для нее будет не совсем нервозный(

в месяц - скорее всего спокойно воспримет ребенок
старайтесь только на руках кормить и побольше телесного контакта сохранить после перевода на ИВ

А подбирали малышкам смеси методом проб и ошибок, или врачи советовали и подходила смесь? С подгузами то понятно, пока не перепробуешь не поймешь которые ваши, а смеси все же дело куда сложнее...

Катенькa
врачи советовали

со старшей. Смесь не подошла. Дальше

Катенькa
методом проб и ошибок

А с младшей, когда докармливать пришлось - смесь, которую посоветовал врач, подошла сразу. На ней и были до 5 месяцев.
Потом докармливать перестала, осталась только смесь в кашу - тогда поменяла на другую, дешевле и вкуснее

Молния

ого.......5 месяцев, а сколько тогда моей давать? я как на банке написано даю.

Ksenechka84

Если съедает 120, то так и кормите, моя больше не съедает, а еще и от 120 оставить может, но с весом у нас порядок, упитанная такая, это я все переживаю что мало ест

Нутрилон Комфорт нам помог очень хорошо нормализовать и стул и животик не беспокоил ;)

смените смесь, только плавно... по ложечке сначала и так изо дня в день прибавляйте кол во новой смеси

Тоже были проблемы с какашками в первый месяц на смеси... Врач посоветовала фрисовом. Перешли на него и все ОК. Но, конечно же, все индивидуально и подобрать смесь ребенку не так-то просто.

Катенькa
А подбирали малышкам смеси методом проб и ошибок, или врачи советовали и подходила смесь?

по разному.
я начала с нутрилона, пока моего молока было больше со стулом норма, увеличивали смесь -начались запоры.
сменила на вторую -срыгивал фонтаном.
вернулись на прежнюю+третья смесь - стул есть, но есть и аллергия.
в итоге вернулись на первую+ чтвертая.
так кормились до 6 месяцев, потом меняли на двоечку и далее по возрасту.
но мне почти повезло

Нам при сложностях со стулом врач рекомендовала докорм смесью Инфанта, так как она способствует его размягчению

У меня точно такая же ситуация. Стул был раз в 3 дня темно зеленый( сероватый), Стала давать плантекс, потом перешла на эспумизан(суспензия) добавляю в смесь на каждое кормление. Стул стал желтым и каждый день. Но колики раз в сутки все равно беспокоют.

gbcz
мы тоже были на нане,от него и от других смесей стул зеленый

Катенькa
подбирали малышкам смеси методом проб и ошибок
угу....
[cit]jane air
но мне почти повезло

ваапще я согласна что повезлою...исходя из нашей ситуации....но 3 подруги сразу перевели на нутрилон обычный и на ура..ни аллергии ни запоров..вот тут вообще проперло ;)

А у нас все наладилось вроде.....перестала давать плантекс и 1-2 кормления вместо обычног НАНа ест НАН кисломолочный, и вот уже второй день дочь радует меня полным подгузником желтых какуль.

Ksenechka84
вместо обычног НАНа ест НАН кисломолочный,

на обычный НАН у многих деток запоры бывают :( , сын был на ИВ с месяца, НАН не подошёл-крепил сильно. Мы смесь тогда поменяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы