Спина колесом

Сыну 7 месяцев, садится и сидит без опоры уже, но спинка не прямая, а как бы немного сгорбленная. Это не нормально? У вас детки прямо сидят? Может мышцы еще слабоваты?

Простите, автор, можно я тоже по этой же теме вопрос задам, чтобы подобные темы не плодить. У меня сын (6 мес) начал подниматься тоже, но, естественно, не сидит, заваливается. Что нужно делать-то? поддерживать его, чтобы сидел? или класть обратно? что-то я вообще растерялась, не знаю, что делать. не помню, как дочь садилась........

8 месяцев, садиться сам начал только только, спинка не особо прямая я не парюсь...

Natali_po

Не нужно поддерживать, когда малыш будет готов, он сам сядет. Я никогда не присаживала специально в подушках, как раньше делали.

Да, у меня у сына тоже спинка круглая, хирург сказала, что все хорошо.

blondyMather
когда малыш будет готов, он сам сядет

++++

занимайтесь с ребенком на фитболе и мышцы будут работать и осанка будет прямая.

Natali_po
начал подниматься тоже, но, естественно, не сидит, заваливается. Что нужно делать-то?

он из положения лежа на спине садится? обратно класть

kvetek

Почему, если из положения лежа, то класть обратно надо?

Первое фото- присадили ради бабушки единственный раз.
Второе фото- то как ребёнку удобно смотреть выше.
У ребёнка с рождения С-образный позвоночник, по этому и сутулость-это естественно. И уже позже появляется изгиб в шейном отделе, по этому и стоновится позвоночник S-образной формы.

Тоже была спинка как бы сутулая ходили на массаж в полгода и в полтора по 2 недели уже получше стала но не идеал так как есть с чем сравнивать это третии реб. у старших такого не было массажит сказала что слабость мышц.

Пирожок83
Почему, если из положения лежа, то класть обратно надо?

потому что не готов еще ребенок к сидению.
Он с ровной поверхности без вашей помощи так может сесть? Вряд ли.
Дети садятся с корточек или с живота.

можно я тут тоже вклинюсь? у меня сыночку 6 месяцев сам еще не сидит но присаживаю на коленки свои. ходили тут к педиатру она спросила сидит сам или нет, но я ответила что нет. а она значит так резко мне и строго что обязательно к невропатологу, что мол это не нормально. вот я и думаю не уж то и правда не нормально что в полгодика еще самостоятельно не может сидеть %)

anna180385
не нормально что в полгодика еще самостоятельно не может сидеть

было бы удивительно, если бы он в 6 мес уже сидел самостоятельно, не падая:) у вас педиатр наверняка не молодая женщина с устаревшими взглядами на развитие и кормление ребенка?:)

Валенти
ребёнка с рождения С-образный позвоночник, по этому и сутулость-это естественно. И уже позже появляется изгиб в шейном отделе, по этому и стоновится позвоночник S-образной формы.

Все с точностью до наоборот.Ребенок рождается с прямым позвоночником и первый изгиб(лордоз)появившийся,это шейный,тогда ребенок начинает держать головку.Второй изгиб(кифоз)это грудной,тогда ребенок начинает ползать,третий лордоз-это поясничный,тогда ребенок начинает сидеть,и к слову сказать,если спинка ещё круглая,лучше больше ползать и массаж с гимнастикой для укрепления спины,а не усаживать насильно.Ну и последний кифоз,это копчиковый,вот тогда появляются все изгибы(амортизация налажена)тогда ребенок встает и позвоночник готов к хождению.
Укрепляйте мышцы своим деткам и все будет хорошо.Удачи.

Natali_po
педиатр наверняка не молодая женщина с устаревшими взглядами на развитие и кормление ребенка

вот это точно. и про кормление у нее даже уже и не спрашиваю. Вот жду говорят скоро у нас врач сменится

OLsha
Укрепляйте мышцы своим деткам и все будет хорошо

вот если бы неопытным мамочкам еще кто-нибудь рассказывал, как и что делать.... нам повезло, я нашла хорошую массажистку, она нам уже не первый год помогает, хорошие советы дает. вот в понедельник начинаем массаж с мелким, спрошу, что нам делать, как укреплять спинку, кроме фитбола.

OLsha

может вы что посоветуете?

anna180385
вот это точно. и про кормление у нее даже уже и не спрашиваю. Вот жду говорят скоро у нас врач сменится

наша врач вообще ничего не говорит, однажды на какой-то мой вопрос ответила: "давно пора купить книжку об уходе за ребенком". после этого я ничего у нее не спрашиваю

Валенти
Второе фото

Оооо,у нас фотка есть-вот прямо один в один. Тоже по всей квартире так возлежал. Только в моём весу раза в 2 больше.А сейчас и не поверишь,бегает,рёбрами сверкает.
Тоже не сажала специально,в 7 месяцев ещё не сидел.Как раз массаж делали,массажистка сказала не трогать ребёнка,сядет когда захочет.Так и получилось-через неделю начал сам садиться.

Девочки,спасибо! Будем заниматься с малышом, осанку красивую делать! :)

Natali_po
может вы что посоветуете?

Я уже во многих темах писала,но повторюсь ещё.
1.Обучение ползанию и ползание ,как можно больше времени.
2.Держите ребенка к себе спиной.Наклоны ребенка (сгибаем в тазобедренных суставах)Ваша одна рука держит колени ребенка ,чтобы они не сгибались,вторая поддерживает под грудь.Ребенок должен как бы упасть лицом к коленям.Подняться (в идеале)ребенок должен сам.Первое время мама помогает выпрямиться.
3.Посадить ребенка к себе на колени,спиной к себе.Копчик ребенка находится между ваших ног.Ваши руки держат ребенка -ладони на бедрах ребенка,ваши предплечья проходят по грудной клетке(сбоку)ребенка,под его руками.
Резко выпрямляете свою одну ногу вперед,ребенок,как бы наклоняется на бок.,возвращаете в И.П.Затем другую ногу так же.И так несколько раз.
4.Ходьба на руках.Ноги ребенка удерживаете в своих руках.Необходимо следить,чтобы ребенок не отпустил свои руки и не ударился носом,поэтому ходьбу лучше осуществлять на чем то мягком.
5.Ну и занятия на мяче.
Удачи.

OLsha

спасибо! :)

OLsha
2.Держите ребенка к себе спиной.Наклоны ребенка (сгибаем в тазобедренных суставах)Ваша одна рука держит колени ребенка ,чтобы они не сгибались,вторая поддерживает под грудь.Ребенок должен как бы упасть лицом к коленям.Подняться (в идеале)ребенок должен сам.Первое время мама помогает выпрямиться.

попробовала упражнение с сыном, он не наклоняется вперед к коленям, держится практически вертикально, как его наклонить вперед?

У НАС С РОЖДЕНИЯ ДОЛГО НЕ САДИЛСЯ ПОТОМ СТАВИЛИ КОРТЕКСИН СЕЛ НО СПИНУ И ПО СЕЙ ДЕНЬ СУТУЛИТ ТОЛЬКО КОГДА ГОВОРЮ ВЫПРЯМИ СПИНУ ВЫПРЯМЛЯЕТ А НАМ СЕЙЧАС 1.10

Garfield
Оооо,у нас фотка есть-вот прямо один в один

и у нас

OLsha

спасибо!!!! попробую

Julchik
попробовала упражнение с сыном, он не наклоняется вперед к коленям, держится практически вертикально, как его наклонить вперед? Можно чуть подтолкнуть за спинку.А ещё вариант-кто то впереди показывает ребенку интересную для него игрушку и опускает её вниз,а потом поднимает её кверху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы